полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Мазох умер, но дело его живёт

британцы хотят как в Швеции

Пока мордорские ватники собирали детей в школы, а заднеприводные оппозиционэры вяло кукарекали об очередной еженедельной гибели Этой Страны, клятый Главтролль продолжал доводить эльфийский Остров.

Ведь кто, как не Путин ответственен за намерение правительства Её Чешуйчатого Величества резко взвинтить подати?

Министерство финансов Великобритании рассматривает вариант крупнейшего за несколько десятилетий повышения налогов, пишет газета The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в правительстве. Налоги должны компенсировать потери бюджета из-за пандемии и сокращения экономики.

Правительство обсуждает вариант повышения с 10% до 20% размера базисной налоговой ставки на продажу активов и с 18% до 20% - налога на продажу второй квартиры или дома, сообщили собеседники газеты.

Кроме того, для тех граждан, которые платят налоги по повышенной ставке, размер сбора могут поднять до 40% (с нынешних 28% по продаже недвижимости и 20% продаже активов). Кроме того, ведомство обсуждает сокращение пенсионных послаблений, введение налога на электронные продажи и повышение топливных сборов.


Ждём умопомрачительных повествований мордорских людей с хорошими лицами о том, как островные best practices помогли эльфам очешуительно эффективно преодолеть экономические последствия эпидемии несуществующего коронавируса.

Того самого кстати, благодаря которому светлолике шведы почти допрыгнули до рекорда по смертности за полугодие, поставленного аж 150 лет назад.

В первые шесть месяцев текущего года в Швеции умерли 51 405 человек. Как сообщает Государственное управление статистики (SCB) в полугодовом отчёте, это самое высокое число смертей за аналогичный период с 1869 года, когда за полгода умерли 55 431 человек.

Но в 1869 году в Швеции был голод, и многие смерти объясняются именно этим. Сейчас же почти все смерти, которые превышают средний показатель за последние годы, приходятся на COVID-19.


Казалось бы, на фоне такого успешного успеха островные эльфы должны обходить шведские best practices десятой дорогой. Но нет - они на днях митинговали против карантинных мер под лозунгами "Хотим как в Швеции" (см. фото в начале поста).

Необучаемые долбоёбы? Или просто гордо несут знамя давно покойного писателя Захер-Мазоха? Бог весть. Кстати, формула "хотим как в Швеции" включает и другие весёлости. Например, такие.

Раз:

28 августа в третьем по величине городе Швеции - Мальмё - вспыхнули беспорядки, катализатором которых послужило сожжение Корана. Акцию провели активисты праворадикальной партии "Жёсткий курс". В ответ мусульмане вышли на улицы и устроили Muslims Lives Matter. Жгли машины, нападали на полицейских и забрасывали их камнями. Миграционная политика королевства привела к тому, что мигранты-мусульмане составляют половину населения Мальмё.

Два:

В субботу, 22 августа иранец и араб (18 и 21 года) несколько часов насиловали и издевались над двумя подростками в городе Сольна (ныне - часть Стокгольма).

Потом заставили их рыть могилу и похоронили там заживо. Парней спасло только то, что мимо проходил некий мужчина. Шведская газета Aftonbladet сообщила о "пытках и жестоком обращении".


Кажется, я знаю, какими будут следующие пункты в программе действий правительства Её Чешуйчатого Величества.

Тот, кто сейчас прикупит фьючерсов на вазелин с поставкой в Лондонбаде, может озолотиться.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag