полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

"Довод": инвертированная реальность Кристофера Нолана

Довод

Посмотрели с женой "Довод". Имею сказать.

Кристофер Нолан - один из немногих режиссёров (которых становится меньше, а не больше), чья фамилия на постере - сама по себе повод совершить поход в кино. Зубры вроде Ридли Скотта постепенно выходят в тираж, снимая туфту вроде последнего "Чужого" (эх, а ведь "Прометей" был хорош), а скороспелые творцы "блокбастеров" клепают такое, что я не стал бы смотреть это, даже если бы мне приплачивали.

В общем, на фильм Нолана следовало идти, уже хотя бы из уважения к автору лент "Inception" и "Interstellar".

Кратко о впечатлениях: клюква, но интересная.

А если более развёрнуто, то вот: Нолан замахнулся на реализацию сценария, который вполне мог бы выйти из-под пера фантаста Василия Головачёва. "Хроновыверт" и вот это вот всё. Сама фабула "наши потомки просрали все полимеры, угробили Землю, а потому решили обратить время вспять, дабы снова жировать, но уже за счёт собственных предков" - крута до невозможности.

Но клюква, Карл, нельзя же заготовливать столько клюквы! Нет, я понимаю, Cold War 2.0, эти ужасные русские, etc. Однако меру, блеать, знайте же меру.

Объяснение у меня только одно. Нолан просто не мог себе позволить сделать злодеем кого-то другого, кроме избитого "русского олигарха". Причины банальны: китайца нельзя, это мигом отсекло бы фильм от проката в КНР (тамошний Минкульт - не чета отечественному), а бабки-то отбивать надо. На любимый же Мордор эльфы могут лить грязь безнаказанно, малюя нас как карикатурных орков - самыми мрачными оттенками багрового (чорным нельзя, за это нынче прогрессивные комиссарши и грохнуть могут, а потому главный герой фильма - негр). И на попадание фильма в прокат это не повлияет.

А сделать злодеем, рассуждающим в стиле "если я помираю, так пусть и весь мир ебётся конём", одного из своих - представителей эльфийской рептилоидной элитки, Нолан, конечно же, не мог.

Вот и остался лишь один вариант, сыгранный сэром Кеннетом Браной (да-да, человек, в 2012 году посвящённый чешуйчатой букингемской бабушкой в рыцари, играл русского, желающего уничтожить всех ныне живущих; совпадение, ясен пень).

Итого: я посмотрел талантливо, офигительно сделанный фантастический боевик в стиле снафф. Ну, то есть киновости, про которые все думают, что это такая выдумка, а на самом деле это продвижение актуального эльфийского дискурса.

Стоит ли смотреть? Однозначно. Только следует понимать: всё, что Нолан сочинил о нас, это на самом деле про них самих. Ведь именно эльфийская элитка (привет ёбнутой ведьме Клинтон) готова уничтожить мир, которым ей больше не удаётся править, как раньше. А противодействуют светлоликим упырям именно клятые русские вкупе с китайцами.

Такая вот инвертированная реальность. Что, впрочем, давно стало обыденным.

Если они не могут победить нас IRL, так пусть победят хоть на экране, от нас не убудет.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag