полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Эуропейская Литва в борьбе за демократию

Грибаускайте за Libresse-майдан

А ведь пока мы, ухмыляясь, ждём, какую очередную ебанину покажут в новом эпизоде актуального сериала, у сябров продолжается Libresse-майдан, призванный заменить тоталитарного Картохмэна на демократический ТП-триумвират, подпираемый людьми с хорошими эуропейскими лицами.

Наибольшую активность проявляют пшеки и незалэжные литовцы, которые на днях даже подняли из нафталина с помощью чёрной магии тело президентки Гриьбаускайте, отправив этот политический труп держать прокладочный флажок в пользу борьбы змагаров с клятым диктатором.

Ну, нечем больше заняться проебалтийской литовской элитке. Дома-то у них демократия и экономика выстроены - ого-го. ВВП непрерывно растёт, кругом стартапы, всё на блокчейне, литовские пенсионеры массово попивают клубничный смузи в Венской опере и вот это вот всё.

А то, что пишут об охуительной жизни в незалэжной республике местные журналисты, так то наверняка заказуха, оплаченная лично Путиным.

Первое, что попадается на глаза туристам приезжающим на автовокзал в Вильнюс, это огромное количество попрошаек, пьяных и наркоманов, оккупировавших площадь. Здесь совсем другой мир со своими авторитетами, отверженными и понятиями о добре и зле. Автовокзал для них - кормилец, где можно кого-то развести на деньги, что-то украсть, раздобыть бутылку и наркотики. Эти люди живут у вокзала годами и здесь же умирают, и как с горечью заметил местный продавец кебабов: "Здесь нормальных людей нет".

* * *

...Охранник внимательно наблюдает за группой мрачных парней, столпившихся у входа в супермаркет. За этими "покупателями" нужен глаз да глаз. Как рассказал таксист Витис из Bolt, наркоманы крадут всё подряд и несут на продажу виски, продукты, косметику, постельное белье, а один умудрился принести на вокзал дорогущий телевизор, украденный где-то в центре прямо с витрины.

* * *

...У автобусных касс двое других наркоманов разводят нетрезвого мужика в очках:

- Брат, давай сто евро, мы тебе снимем девочку и принесём водки. Потом поедешь в свою Клайпеду.
- Без обмана?
- Богом клянёмся…

Мужик простоял полчаса, потом выругался и пошёл на автобус до Клайпеды.

* * *

Путана рассказала, что у подруги гниет нога и отнимаются руки, поэтому выходить на панель она не может. Колется уже лет пять, два раза собиралась покончить с собой. В Каунасе у неё осталась дочь, живет с бабушкой и дедушкой.

- Мне в день нужно где-то 5 чеков (доз). Каждая по 6 евро, плюс, такси туда-обратно, сигареты, супчик из пакета. Вот и посчитай – наполнила шприц какой-то мутной жидкостью разговорчивая путана. – Можешь всё снимать на телефон, только мое лицо не показывай.

* * *

После Инги вернулся на привокзальную площадь: у ломбардов стоит наряд полиции и выслушивает бессвязную речь какого-то парня. А за углом медики скорой гадают, кого первого забирать в больницу: плачущего мужика, которого отлупили собутыльники или отрубившегося посетителя забегаловки.

- Mane jau krato nuo tos pomojkos (меня уже трясёт от этой помойки) - жалуется медик напарнику.

* * *

Рядом у аптеки "качает маятник" наркоман по прозвищу Касабланка. Как рассказали полицейские, его мать давно умерла, и он воспитывался в детдоме. Был старший брат-наркоман, он посадил Касабланку на иглу, а сам потом повесился. Сейчас бедолага живёт в вагончике на окраине Вильнюса, денег на обратную дорогу нет, поэтому ночует в кустах у Макдональдса.

На площади у железнодорожного вокзала ситуация ненамного лучше: те же наркоманы и пьяницы. Не обращая внимание на женщин и детей, один подвыпивший гражданин стал справлять нужду. Пенсионерка сделала ему замечание, в ответ - отборный мат.

* * *

Попрошайка сообщил, что пока меня не было передрались посетители забегаловки рядом с автобусными остановками. По его словам, площадь у автовокзала давно пора переименовать в Площадь Борьбы, поскольку почти каждый день здесь происходят драки и шумные разборки.

- А кто дерётся? - спрашиваю я.
- Пьянь всякая, работяги из Украины и Беларуси. Украдут на стройке болгарку, продадут в ломбарде, а потом напиваются и давай дубасить друг друга.


"Путана Инга, наркоман Касабланка, бывший десантник Ян и другие обитатели "Площади Борьбы".

Боритесь, змагары. Вас ждёт блестящее эуропейское будущее.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…