полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Битва поколений

закон и порядок

Кстати, об эльфийских отцах и детях.

52% американской молодёжи в возрасте 18-29 лет живут с родителями. Эта самый высокий показатель со времён Великой депрессии 1929-33 годов, следует из данных Pew Research Center.

И это не просто молодёжь, это молодёжь, которая массово входит, в категорию, описанную на днях Ростиславом Ищенко.

Нынешняя экономическая реальность, требует узких специалистов, которых можно назвать высококвалифицированными, но трудно считать образованными людьми. При этом, сформировавшиеся за три века в обществе традиции, предполагающие уважение к образованию и стремление его получить, вынуждают государство обеспечивать условия едва ли не для всеобщего высшего образования. Узкие специалисты, постепенно продвигаясь вверх по карьерной лестнице, разложили уже и науку. Доктор наук, не ориентирующийся в собственной дисциплине, за пределами своей узкой темы, становится обыденным явлением. Особенно это касается гуманитарных дисциплин, где ошибка порой становится очевидной через годы и десятилетия (общества не взрываются, как ракета на старте). Но цена такой ошибки гораздо выше, чем при проектировании космической ракеты - убытки от неудачного пуска не идут ни в какое сравнение с катастрофой государственности.

Фактически, раздавая дипломы о высшем образовании людям, де факто не имеющим кругозора, который обеспечивало гимназистам начала ХХ века толковое среднее, мы плодим пушечное мясо майдана - недовольных всем подряд и ни к чему неспособных очередников социальных лифтов, быстро понимающих, что прорваться в этот лифт они могут только силой, только ценой разрушения системы, в которой они не востребованы, при том, что построить другую не в состоянии. Любому майдану всегда предшествует падение качества образования. Амбициозной толпой, с дипломами, но без знаний очень легко управлять, достаточно сказать им, что они соль земли, и они пройдут за вами на штурм мешающих им (а скорее вам) устоев.

Именно разложение системы образования, ускоренная адаптация её под потребности современной экономики, без существенного изменения сформулированной к концу ХХ века оторванной от экономической реальности общественной потребности во всеобщем высшем образовании, привела западные страны в сегодняшнее предмайданное состояние. Никакие НКО и фонды Сороса не формировали там антигосударственную оппозицию хотя бы потому, что либералы обладали в этих государствах абсолютной монополией на власть. Консерваторы до сих пор лишь чуть-чуть потеснили их, но пока далеки от коренного перелома. Тем не менее, по всей Европе и США пушечного мяса майдана развелось столько, что можно тоннами отправлять на экспорт - и всё равно меньше не станет.


Оттуда и взялись живущие с родителями прогрессивные говнометарии, которые теперь играют ведущую роль в беспорядках под лозунгом BLM. И если вы думаете, что это касается лишь подыхающего "среднего класса", то вовсе нет.

4 сентября в Нью-Йорке были арестованы 8 молодых людей, устроивших погромы на нью-йоркском Манхэттене. Одной из них оказалась 20-летняя Клара Креббер.

Клара и её друзья-леваки из партии "Новых африканских чёрных пантер" разгромили несколько кафе, нанеся их владельцам ущерб по меньшей мере на 100 тысяч долларов.

Девушка не первый год состоит в левых политических организациях. В 2018 году она даже помогала демократу Бето О'Рурку в борьбе против Теда Круза за пост сенатора от Техаса. Этот бой О'Рурк проиграл, но молодая активистка не остановилась. Выступления BLM, спровоцированные убийством чернокожего американца Джорджа Флойда белым полицейским, стали для Клары Креббер настоящим звёздным часом.

Однако после ареста девушки выяснилось, что её родители - самые настоящие белые богачи с Верхнего Ист-Сайда. Мать руководит крупной архитектурной фирмой на Манхэттене, а отец - известный детский психиатр. В 2016 году семья купила квартиру на Ист-Энд-авеню за 1,8 миллиона долларов. Также Кребберы владеют особняком XVIII века с множеством спален и четырьмя каминами.

Другими словами, юная борец за права чернокожих никогда не жила с афроамериканцами и знает об их проблемах только понаслышке.


И таких детишек богатых психиатров, ломанувшихся играть в революцию, в Оплоте Свободы хоть тухесом жуй. Они "образованны", но при этом неимоверно инфантильны и тупы (как тут не вспомнить цитату от Хеллера, явно наблюдавшего пациентов воочию).

Так стоит ли удивляться, что хорошо знающие собственных отпрысков прогрессивные спонсоры Демпартии массово ломанулись за границу, дабы пересидеть идущую битву поколений на тёплых островах?

Уже давно наблюдается тенденция исхода обеспеченного класса из крупных мегаполисов на фоне взлёта насилия и преступности, погромов и эпидемии. Не менее 40% платежеспособных нью-йоркцев уехали из своего города за 2020 год.

Но самые богатые и вовсе покидают страну, опасаясь того, что начнётся сразу после дня выборов 3 ноября. Они массово арендуют жильё на карибских островах и в Новой Зеландии: спрос на тамошние виллы и кондоминиумы бьёт все рекорды.


Хороших детишечек воспитали прогрессивные эльфы - образованных и культурных. Теперь осталось дождаться, когда все эти детишечки, подобные Кларе Креббер, разнесут Оплот Свободы в клочья ради своих амбиций, подкреплённых купленными за счёт Родоков дипломами.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…