полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Путинские мультики и эльфийский хайтех

проект Нуклон_1

Немало батхёрта людям с хорошими лицами причинил новый выпуск "путинских мультиков", который вышел на днях.

Было так: сперва на форуме "Новости космонавтики" появилось несколько фото из КБ "Арсенал" (одно из коих - выше), затем их заметил один жыжыст, и выложил у себя в бложике, потом это увидел Дмитрий Конаныхин, запилил видео, и всё заверте...

Кратко, для тех, кто не курсе: Главтролль и Рогозин снова всё слили, но вопреки им цинично разворованная и жестоко угнетённая Эта Страна пилит ядерный буксир для применения на просторах Солнечной системы. Притом изделие, что видно по снимкам, существует не в прогрессивной форме 3D-рендера, как это принято у гур эльфийского хайтеха, а в металле.

Более того, не успело затихнуть возмущённое "кукареку" по описанному поводу, как тоталитарный "Роскосмос" официально заявил, что до конца года подпишет контракт на создание атомного буксира "Нуклон". Очевидно, того самого, рабочая модель коего в металле и видна на фотографиях из КБ "Арсенал".

И, как будто всего перечисленного было мало для выхода мамкиных всёпропальщиков на околоземную орбиту на пуканной тяге, клятый "Роскосмос" вдобавок послал до Армстронговой мамы заокеанских эльфов. Заявив, что любимому Мордору в МПХ не упиралась совместная работа над проектом "Венера-Д", ибо сами могём, начальник, реально могём.

В Российской академии наук прокомментировали, что американские коллеги смогут принять участие в миссии, но уже не в качестве равноправного партнёра.

"Это более не является проектом, который зависит от желания другой стороны. Подтверждается то, что мы его сделаем независимо от того, будем мы с кем-то дружить или нет", - сказал директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович.


Нет, ну если люди с хорошими американскими лицами из NASA подадут царю челобитную с просьбой о присоединении к проекту в качестве младших научных сотрудников из Джамбула партнёров - то мордорское начальство, конечно же, рассмотрит. Но на равноправие пусть не рассчитывают, ибо равноправие предполагает, что вторая стороная имеет такое же влияние, как и первая. То есть - может качать права.

А какие права может качать тот, у кого вместо модели ядерного буксира в металле - рекреационная пяточка Илона Маска? Никакие. Так что NASA не нужно, родные. Оно только лишнее топливо жрёт.

Чем же ответят на столь несказанную наглость клятого мордорского Режыма светлоликие прогрессоры, столь сильно занятые нынче борьбой за слезинку мёртвого негра и стульчак в Оральном кабинете?

Полагаю, ответ будет лежать в области бескомпромиссного эльфийского хайтеха. Ну, по типу вот такого.

Пример номер раз

При съёмках промо-ролика электрогрузовика Nikola One, он просто катился с холма.

Утверждается что сотрудники компании отбуксировали грузовик на холм, пустили его катиться вниз и засняли процесс, при этом наклонив камеру чтобы создалось впечатление, будто он движется по ровной местности.

Ролик назывался "Nikola One в движении" и помог компании привлечь инвестиции для дальнейшей разработки электрогрузовика. После всплытия слухов о подробностях произошедшего, компания опубликовала пресс-релиз, в котором сказано, что она никого не обманывала, и нигде не утверждала, что грузовик движется с помощью электродвигателя.

Более того, в заявлении говорится, что грузовик Nikola One никогда не был доведён до готовности. Сейчас компания призывает не заглядывать в прошлое, а оценивать её деятельность по качеству последующего продукта, электрогрузовика Nikola Two.


Капитализация дико модного стартапа Nikola (фоном звучит смех Пелевина, сочинившего для "Generation П" слоган "не кола для Николы") - 13 миллиардов бачей. Три-на-дцать мил-ли-ар-дов. Стартап не произвёл ни единой продажи своих изделий, первая мелкосерийная поставка обещана лишь в 2021 году. Прототип "прорывного электрогрузовика", как видно из расследования одного из акционеров Nikola, - это чистое наебалово.

Вы что, не веруете, что Nikola Two реален? На телегах, поди, ездить хотите, гады неверующие?

Пример номер два

Пиздёж:

ВВС США испытали "истребитель шестого поколения".

Военно-воздушные силы США в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD) в условиях секретности провели лётные испытания Х-самолёта, пишет Defence News.

"Мы уже построили и подняли в воздух в реальном мире полномасштабный демонстрационный лётный образец, и мы побили все рекорды в этом деле. Мы готовы приступить к созданию самолётов следующего поколения так, как никогда раньше", - приводит издание заявление директора ВВС Соединённых Штатов по закупкам Уилла Ропера.

Defence News отмечает, что программа NGAD засекречена, а руководитель, скорее всего, имел в виду лётные испытания демонстратора технологии шестого поколения, в частности, беспилотного или пилотируемого летательного аппарата, возможно, прототипа истребителя шестого поколения.

По словам Ропера, решение по программе может повлиять на бюджет 2022 финансового года, а само производство самолёта может быть запущено "довольно быстро".


Реальность:

Эта разработка наверняка шокирует оборонное сообщество, которое в последний раз видело первый полёт экспериментального истребителя во время битвы за контракт с Joint Strike Fighter 20 лет назад.

То есть, НЁХ под названием "самолёт шестого поколения" была показана тем, от кого зависит распил военного бюджета, ещё 20 лет назад. Да-да, вместе с прототипом того самого F-35, который с понтом пятого поколения, и который настолько "удачен", что сами заокеанские ястребы летают на вундервафлях предыдущих поколений, а "прорывное новьё" впаривают всем вассалам за конский прайс. Последние же, накупив этого металлолома, после чешут репы, не зная, что с ним делать.

Внимание, вопрос: если программа NGAD настолько охуительно прорывная, что существовала ещё 20 лет назад, хули её тогда же и не начали воплощать IRL-то? Ответ банален: вся эта программа - чистой воды пиздёж. Я три с лишним года назад цитировал Хеллера, который исчерпывающе описал, как выглядят "битвы за контракт" среди эльфийских военных подрядчиков.

Главное в таких битвах: наобещать побольше, тщательно подмигивая хватким генералам вроде упомянутого Ропера, которые играют в гольф, бухают вискачок и поёбывают трансформеров в компании нужных людей из Конгресса, отвечающих за оборонный бюджет. И потом коллективный ропер будет изо всех сил стараться получить многомиллиардное финансирование на ужасно засекреченную программу, на выходе из которой Пентагон получит босый хуй шестого поколения (вспоминаем истории с программой Littoral Combat Ship, рейлганом, "прорывным эсменцем" Zumwalt etc.)

Ровно то же самое будет и в космической отрасли, где любимый Мордор показывает прогрессивным эльфам бесстыжий средний палец.

Запомните этот твит (с)

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag