полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Куда приводит сбыча креакльских мечт

королевская чета Нидерландов и пиздец

Есть в вожделенном кряклами Ойросоюзе эталонно-либерастическая страна Голландия, в коей разрешено буквально всё. Ну, кроме, разве что, каннибализма и некрофилии, хотя и эту недоработку, вероятно, они по итогу исправят.

Правда, местные правящие рептилоиды (см. фото выше) с 1 января текущего года название "Голландия" официально употреблять запретили, поскольку внезапно (нет) оказалось, что вокруг оного названия слишком уж много негативного пиара. Но от того, что этот заповедник дегенератов теперь официально именуют Нидерландами, ясен пень, изменилось огромное нихуя.

Если вбить в неполживый Гугол словосочетание "преступность в Нидерландах", то наверх полезут пафосные заголовки образца:

- Как Нидерланды победили преступность, и почему тюрьмы превращаются в отели и квартиры (пример);

- В Нидерландах тюрьмам не хватает заключённых (пример);

- Et cetera.

Как же был достигнут столь умопомрачительный пиар-результат? Естественно, путём откровенного пиздежа, базой для коего стало весьма специфичное поведение светлоликих голландских властей. Вот какие кунштюки они придумали, дабы намалевать образ "страны, победившей преступность".

По сути, голландская стратегия по сокращению количества тюрем обусловлена решением правительства сократить расходы на эти учреждения. Хотя, действительно, по прогнозам Министерства безопасности и правосудия, необходимость в количестве тюремных камер сократится течение следующих пяти лет. Так в 2013 году пустовала треть тюремных камер. Но это связано и с уменьшением преступности (согласно докладу управления статистики Нидерландов число задержанных в 2015 году по сравнению с 2005 годом уменьшилось на 20 процентов), и с тем, что судьи стали налагать менее длительные сроки наказания за преступления.

Это цитата из публикации 2018 года, а вот что годом ранее писали об "уменьшении преступности".

Согласно докладу, оказавшемуся в распоряжении газеты "Трау", в 2015 году полиция зарегистрировала в общей сложности 960 тысяч преступлений, в основном по обращениям пострадавших. Проведённое в том же году исследование, охватившее 65 тысяч человек в возрасте более 15 лет, вызвало сомнения в отношении данных властей.

Согласно опросу, в результате преступлений пострадали 18% респондентов, причем многие из них - больше одного раза. Итоговая цифра составила 34 преступления на 100 жителей страны в год. Умножая эти цифры на общее число населения в возрасте от 15 лет, специалисты пришли к выводу о том, что в Нидерландах происходит 4,5 миллиона преступлений в год. То есть получается, что полиция регистрирует лишь 21% из них.

А ларчик просто открывался (с)

Давайте урежем финансирование тюрем, и их придётся закрывать. Давайте давать меньшие сроки уголовникам, и тогда камеры будут пустовать, что, в свою очередь, позволит оправдать сокращение числа тюрем. Давайте регистрировать лишь чуть более пятой части преступлений, и статистика будет выглядеть радужно (в обоих смыслах).

А потом живущий в сияющих Нидерландах эмигрант из Этой Страны напишет в сообщество Карманова и Савчука:

Один из адски распространённых стереотипов: "божечки мой, тут легализовали всё и вся преступность просто пропала, не то что в репрессивном гулаге".

Ну так вот вам местных новостей:

Количество нападений с холодным оружием за текущий период 2020 года составило 750 и на 30% превышает показатели аналогичного периода 2019 года.

Нападения с огнестрелом посреди белого дня примерно раз в 1-2 недели. Последний знаковый случай был, когда местные "гопники" отжимали у целой толпы студентов часы. Одному хватило ума вмешаться, к сожалению, был застрелен, преступники скрылись на скутере. Жалко чувака.

Если вы живёте в хорошем районе, такого не будет, конечно.

Но "хороший" район от "не очень" - это 15 минут на велике. Давно ли у вас в паре километров от дома, кого-то застрелили?

Очень надеюсь, что давно.


Это, кстати, не только к вопросу того, как именно эльфы приукрашают ситуацию в нормальных-то странах, но также и к вопросу о побочных эффектах легалайза так называемых "лёгких наркотиков". Кого-то из торчков на смех пробивает, а кого-то - на измену. И если торчки кругом, повсюду, то где гарантия, что один из них не выхватит нож и не начнёт отмахиваться от одолевающих его демонов?

Ответ на вопрос "куда приводит сбыча креакльских мечт о Тотальной Свободе" можно найти в надписи за спиной рептилоидов, правящих Голландией.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag