полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Мусор на свалки попадает из голов

кит в Бруклине из 5 тонн пластикового мусора

На волнах Клуба внутренней борьбы - пятничная минутка разговоров об эстетике и культуре.

Человеческая цивилизация (особенно - её эльфийский подвид) генерирует огромные объёмы твёрдых бытовых отходов. Немалую часть из которых составляют вещи, изначально предназначенные не для того, чтобы приносить пользу, а чисто для понта. К таковым, например, относится примерно 99,9% объектов совриска (мне нравится это ехидное сокращение говённого термина "современное искусство").

Уроненные в роддомах головами на бетонный пол "творцы" генерируют совершенно необязательный мусор, тратя на него невосполнимые ресурсы. А затем - выставляют этот мусор в дико модных галереях, завлекая туда всяких ТП, чтобы последние затем постили всю эту хуету в Инсту, потребляя электричество на хранение петабайт бессмысленных селфи на фоне дрэка, соединённого с палками в стиле "он хуйдожник, он так видит".

Проходит некоторое время, и уродливые "произведения совриска" выбрасывают, чтобы заменить какой-нибудь ещё более безумной ебаниной. Тоже изготовленной только ради выставления перед мамкиными "ценителями". То есть, ментальный мусор в головах инфантильных долбоёбов в самом прямом смысле превращается в настоящий мусор на свалках.

И лишь 0,01% деятелей совриска делает шаг в обратную сторону, давая вторую жизнь ненужным вещам. Как вот, допустим, неизвестный мне автор пятитонной скульптуры кита, установленной в эльфийском Бруклине (см. фото в начале поста). Каковая скульптура полностью сделана из выброшенных пластиковых вещей.

Можно сделать из мусора искусство, а можно - превратить искусство в дополнительный мусор. Одни борются против энтропии, собирая слона из выброшенных покрышек, другие - переводят металл, который мог бы служить людям, на откровенно дегенеративные поделки (см. фото ниже).

Так выглядит один из аспектов различия между взрослыми людьми, вносящими вклад в гармонию Мира, и пожилыми детьми, ломающими игрушки, чтобы склеить обломки в бесполезный мусорный ком в ожидании похвалы от своих гиперопекающих мамок.

слон из шин и скульптура в Юрмале

Tags: ifc, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

  • (Ч18) Труд и свобода

    Всё к тому же вопросу о труде. Есть такое слово - "хобби". Это когда человек в свободное от работы и решения семейных ситуаций время…

  • (Ч17) Планка притязаний

    В ночь с сегодня на завтра особо продвинутые адепты неоязычества отметят Майскую ночь, которую древние кельты называли Белтэйн, а те, кому пофиг…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments