полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дом, разделившийся сам в себе, шагает к Чёрному ноябрю

Чёрный октябрь 1993 года

Жители любимого Мордора, заставшие Чёрный октябрь 1993 года, не понаслышке знают, как выглядит государственный дом, разделившийся сам в себе. По имеющимся данным, в результате столкновений в Москве погибло 158 человек и 423 были ранены. При этом 3 и 4 октября убитых было 124, а раненых - 348. Остальные пострадали в результате чисток, позднее устроенных победившими ельцинистами.

Мёртвые и раненые уплатили своей кровью за борьбу двух элитных группировок, каждая из которых не желала отступать. Вот небольшая часть списка жертв ельцинского путча, за который так топили люди с хорошими интеллигентными лицами вроде Ахеджаковой.

[сабж]жертвы ельцинского путча

А теперь обратим наши взоры на эльфийский дом, в котором 3 ноября состоятся выборы главы Оплота Свободы. Что толкает меня предполагать высокую вероятность наступления Чёрного ноября, аналогичного мордорским событиям 27-летней давности? Вот эти сведения, которые приведены ниже.

Newsweek:

14 сентября переизбрание Трампа одобрили 235 отставных высших офицеров, опубликовав открытое письмо со словами:

"Можно утверждать, что это самые важные выборы с момента основания нашей страны. С Демократической партией, приветствующей социалистов и марксистов, на карту поставлен наш исторический образ жизни".

Среди подписавшихся много ветеранов войны во Вьетнаме (от тайных операций до авиационной поддержки) и не менее 10 видных представителей сообщества ССО США, включая Ричарда Шолтеса, одного из создателей самой структуры ССО США, и Денниса Хейлика, первого командующего ССО КМП (Корпуса морской пехоты).

Среди подписавшихся есть и Джон Пойндекстер, советник по нацбезопасности президента Рональда Рейгана, высокопоставленный участник "Иран-контрас". Трампа поддержал также генерал Ричард Секорд (спецоперации во Вьетнаме, тайная война в Лаосе, "Иран-контрас"), друг Гарри Адерхольта, который работал в Таиланде (его ученики проводили ночные перехваты на тропе Хо Ши Мина), эвакуировал секретную армию хмонгов, включая Ванг Пао, был связан с таиландско-лаосским камбоджийским братством в США.

Поддержавший Трампа бригадный генерал Рональд Магнум, экс-глава командования ССО США в Республике Корея, был на руководящей генеральской должности в компоненте специальных операций ООН (United Nations Special Operations Component), а также был
замначальника Объединённой оперативной группы нетрадиционных методов войны (Combined Unconventional Warfare Task Force).


Какие люди, а? Эльфийское Deep State в чистом виде. А теперь бросим взгляд на другую сторону невидимых баррикад.

Reuters:

56 бывших республиканских чиновников национальной безопасности поддержат кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.

В их числе:

- Стэнли Маккристал, бывший глава Объединённого командования специальных операций (JSOC);
- Грег Брауэр, бывший помощник директора ФБР;
- Ларри Пфайффер, бывший начальник штаба ЦРУ;
- Олден Мансон, бывший заместитель директора Национальной разведки (по закупкам).


Что мы видим? Опять людей с хорошими-прехорошими, лучшими американскими лицами. И снова - представителей Deep State. Свято верующих - как и люди из списка поддержавших Дональда Фредовича - что на них возложена великая миссия.

Творящееся в головах у сей ылитной эльфийской публики годно описал в одном из своих произведений мордорский живой классик.

- Метафизика религиозных правых крайне сложна для восприятия. Дух синайской пустыни, беседующий с вождями кочевников, является для них Первопричиной, Альфой и Омегой, Богом с большой буквы "G". Причём Богом не в том смысле, в каком, по мнению суфиев или сикхов, им является абсолютно всё, а в узко-эксклюзивном. Духи остальных пустынь уже не есть Бог, а все остальные страны - не богоизбранны. Догмат о богоизбранности Америки, который религиозные правые постоянно пытаются сделать фундаментом реальной политики, мало чем отличается от догмата о непогрешимости папы. Из него следует - всё, что делает Америка, правильно, морально и справедливо по той простой причине, что это делает Америка. В той или иной степени так думает значительное число американцев...

...Если вдуматься, по сравнению с такой картиной мира мировоззрение германских нацистов покажется образцом научного позитивизма. Ибо нацисты провозглашали себя избранной расой на основе набора наукообразных тезисов - например, претензий на совершенную форму черепа. Теоретически можно было измерить циркулем много разных черепов и научно доказать Гитлеру, что он не прав. Религиозным правым доказать ничего нельзя, поскольку в их случае нет ничего такого, что можно было бы измерить циркулем. Они полагают себя богоизбранными исключительно на основании своей веры в то, что они избраны Богом. Кроме того, они опираются на смутные пророчества сомнительных древних книг, заложником которых в результате становится весь мировой исторический процесс. Стоит подумать, что такие люди время от времени получают контроль над американской ядерной кнопкой, и становится попросту жутко…


Виктор Пелевин, "Ананасная вода для прекрасной дамы"

Так вот, раньше вся упомянутая метафизическая хуета была обращена исключительно наружу, вовне Оплота Свободы. Теперь же, вслед за другими аспектами "лица для внешнего употребления", догмат о непогрешимости светлоликих прогрессоров повернулся вовнутрь эльфийского общества.

И это делает Чёрный ноябрь не просто вероятным, а практически неизбежным.

Гражданская война 2.0. в Оплоте Свободы, помимо расового, будет иметь религиозный характер.

Для всего остального глобуса это прекрасно. Ибо мало какие войны отличаются столь жуткой ожесточённостью, как религиозные. А значит - множество возомнивших о себе эльфов отправятся к своему воображаемому богу с большой буквы "G".

И мир вздохнёт посвободнее.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag