Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Вкалывают роботы, плачет бедный эльф 
6th-Oct-2020 08:35 am
inner fight club
выше нос, куски мяса

Роботизация, на которую столь любят надрачивать пожилые дети, поворачивается к эльфам малоприятной стороной.

Из нормальных-то стран сообщают: совестливая компания светлоликого Безоса, изо всех сил строящая общество слуг, не останавливается на достигнутых успехах.

Роботизация складов Amazon привела к росту травм на 50% и усилению нагрузки на людей.

Роботы должны были упростить жизнь сотрудников, но вместо этого люди вынуждены работать в четыре раза быстрее. По мнению авторов Reveal, Amazon скрывает данные об увечьях и зарабатывает в ущерб рабочим.

Издание проанализировало данные о травмах со складов Amazon в США с 2016 по 2019 год. Серьёзной травмой считается та, из-за которой сотрудник не может работать несколько дней.

По информации Reveal, в 2019 году Amazon зарегистрировала 14 тысяч таких травм на 150 складах. Это на треть больше, чем было в 2016 году, и почти вдвое превышает стандарт в отрасли. Показатель травматизма на 100 рабочих ежегодно увеличивается с 2016 года.

Исполнительный директор Amazon по потребительскому бизнесу в 2019-м указывал, что роботы "делают работу людей безопаснее". Но с 2016 по 2019 год на самых распространённых типах складов, обрабатывающих мелкие и средние товары, уровень травматизма оказался вполовину выше.

На складах Amazon анализируют, сколько товаров за час обрабатывает сотрудник - он должен соответствовать средним нормам. Самых отстающих могут уволить.

До появления роботов рабочим приходилось ежедневно проходить по складу несколько километров в поисках нужного товара.

Теперь они стоят на месте всю десятичасовую смену, сканируют вещи, которые привозят роботы, и сортируют их. Движения стали монотонными, выполнять их приходится без перерыва, что приводит к большой нагрузке на организм.

Роботы оказались слишком эффективными: они доставляли товары так быстро, что нормативы для людей увеличились более чем вдвое и продолжали расти. Если раньше сборщики должны были обработать 100 товаров за час, с появлением роботов их норма выросла до 400 товаров в час.

Из-за резкого повышения нагрузки, монотонной работы и отсутствия перерывов количество травм начало расти.


ЧСХ, топ-менеджменту безосовской человековыжималки вовсе не приходит в головы снизить упомянутую норму хотя бы до 300 товаров в час. Ибо, сами понимаете, Рыночек не хочет снижать прибыль, которую даровала ему нещадная эксплуатация рядовых эльфов, усиленная посредством роботов. Тех самых, которые с понтом должны были "сделать работу людей безопаснее".

Вместо того, чтобы перестать выжимать из роботов Смитов последние соки, Невидимая Рука с помощью всяких ухищрений тупо занижает статистику травматизма.

Руководство призывало менеджеров писать объяснительные и не регистрировать тяжёлые травмы: рабочих отговаривали от жалоб и обращения за медицинской помощью.

Amazon "работает" с медучреждениями, чтобы снизить число регистрируемых травм: их высокое число может привлечь инспекторов управления по охране труда США и создать плохую прессу, пишет Reveal.

Например, сети медицинских клиник AmCare, где пострадавшие проходят первичный осмотр, разрешили откладывать отправку рабочих к врачу клиник-партнёров до 21 дня.

В марте 2019 года Amazon на одном из проблемных складов прекратила работу с клиникой-партнёром и заменила её на более лояльную. Там врачи не регистрировали травмы, не прописывали лекарства и не отправляли пострадавших на больничный. Сотрудники клиники рассказали изданию, что на них давили.

Amazon не отправляет травмированных сотрудников лечиться. Вместо этого компания предлагает им не терять в зарплате и перейти на работу полегче. А вместо травмы зафиксировать "временный переход на упрощённую работу".


Короче, как ни крути, не выходит у нормальных-то стран каменный цветок с надписью "вкалывают роботы, счастлив человек". Проблемы - разные, но суть - одна. Выгоду роботизация приносит лишь тем, кто находится на вершине эльфийской пищевой цепи.

Капитализм, счастье, заебись (с)

пирамида капитализма

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
6th-Oct-2020 05:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
6th-Oct-2020 05:36 am (UTC)
+ "Общество".
6th-Oct-2020 05:42 am (UTC)
Никогда не понимал как западный человек может работать в таких условиях? Он что раб? Что нельзя найти такую же малооплачиваемую работу, но на которой будет менее интенсивное производство?
6th-Oct-2020 05:46 am (UTC)
для меня это тоже загадка.

и всякие шумеры ещё постоянно пиздят о "генетическом рабстве" русских. в упор не замечая, кто на самом деле ведёт себя по-рабски.
6th-Oct-2020 06:00 am (UTC)
Недавно прочитал книгу Роба Харта "The Warehouse" ("Склад"). Идеальное описание того, к чему придет Amazon.
6th-Oct-2020 06:05 am (UTC)
эта? таки эльфы шагают именно в ту сторону.
6th-Oct-2020 06:55 am (UTC)
Я одного не понимаю, все знали что так и будет - и... Ну да, а как иначе то? Капитализм расцвел пышно. Человек конкурирует с роботом и проигрывает, осталось заменить тех кто сканирует и сортирует товар на машины.
6th-Oct-2020 06:56 am (UTC)
видимо, такая замена пока шё экономически невыгодна. эксплуатация эльфов - дешевле.
6th-Oct-2020 07:35 am (UTC)
Вспоминается фраза распространённая во всяких инструкциях : "To reduce risk of injury...."
6th-Oct-2020 07:44 am (UTC)
у них там не зря всё это пишут - шё нельзя засовывать кота в микроволновку etc.

инфантилизация эльфийского населения порождает массу "хищных вещей".
6th-Oct-2020 07:37 am (UTC)
" Если раньше сборщики должны были обработать 100 товаров за час, с появлением роботов их норма выросла до 400 товаров в час." - вспоминается классика жанра: фильм Новые времена с Черли, который крутил гайки на конвейере и чуть не сошел с ума)))
так это довоенный фильм, а смотрится до сих пор современно.
6th-Oct-2020 07:44 am (UTC)
классика потому и классика, шё поднимает вечные темы.
6th-Oct-2020 03:46 pm (UTC)
Писала же одна немецкая еврейская борода аж в 18 в. об "абсолютном и относительном обнищании трудящихся", да. Все (не все): "Хи-хи!", - да: "Ха-ха!". Типа где оно, обнищание-то?!

Вот же ж оно, обнищание-то ваше! До кого еще не дошло (или думает, что не дошло) - может еще похихикать. Но не долго.
6th-Oct-2020 04:01 pm (UTC)
писала, ага. недаром теперь написанное оной бородой опять бьёт рекорды по продажам в книжных магазинах нормальных-то стран.
6th-Oct-2020 07:43 pm (UTC)
Вражеские вылазки имеют место не только в книгах на социально-экономические темы, но и в научно-технической и массовой, популярной технической литературе. Например, в Ленинграде был издан «Спутник сплавщика», в котором открыто проповедывалисъ антимеханизаторские тенденции. Автор «Спутника» с поразительной наглостью в ряде мест клевещет, что «с внедрением в производство новых механизмов и агрегатов увеличивается опасность для жизни и здоровья рабочих».

© "О некоторых методах вражеской работы в печати" 1937 г.
7th-Oct-2020 05:05 am (UTC)
да-да-да.
6th-Oct-2020 09:35 pm (UTC)
По мнению авторов Reveal, Amazon скрывает данные об увечьях и зарабатывает в ущерб рабочим.

Читаю такое и просто не понимаю: как раньше-то, в средние века, в 19-ом веке и ранее люди раскачивались на восстания и бунты? Их же гнобили также. А современные все терпят. У меня есть подозрение, что на ответку люди сподабливались от отсутствия современного уровня образованности и не будучи знакомы с атеизмом - современный человек слишком ценит свою жизнь, какой бы тяжкой она ни была, и, даже прикидываясь веруном, в подсознании чует, что не светят ему райские кущи с воздаянием за добрые дела - нету их, облачных миров. Оттого и сцыт, и терпит. Ибо какой она ни была бы, а все равно единственная, персональная, жизнь его
7th-Oct-2020 05:06 am (UTC)
в Средние века, равно как и в XIX веке, не было иллюзорной реальности соцсетей и компьютерных игр. в коей каждый заёбанный хозяевами денег эльф может ощутить себя значимым, набрав лайков или пройдя сложный уровень.
7th-Oct-2020 07:54 am (UTC)
Ситуация "исправится", когда железные роботы станут дешевле мясных. И это славное время уже не за горами, судя по развитию технологий...
7th-Oct-2020 07:56 am (UTC)
проживём подольше - узнаем побольше.
This page was loaded Feb 29th 2024, 11:18 am GMT.