полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Масковских планов громадьё, или Марсианские истории 5

пророк Илон

Проникновенье Маска по планете
Особенно заметно вдалеке:
В официальном РГО буклете
Есть оды об эльфийском хайтеке.


Фольклор


К вопросу о том, как в рамках игносферы малюется картина дрэком для малолетних долбоёбов всех возрастов об очешуительном превосходстве эльфийских Тихналогий.

Как напомнил в конце минувшей недели товарищ Карманов, 5 октября запущенный клятыми узкоглазыми коммуняками зонд "Тяньвэнь-1" совершил орбитальный манёвр на пути к Марсу. К тому самому Марсу, "в сторону" которого св.пророком Илономъ была запущена Tesla Roadster, по стечению обстоятельств на днях как раз пролетевшая от Красной планеты на расстоянии 7,41 миллиона километров.

Угадайте, что настрочили тупые грызуны во всех подряд псевдонаучных пабликах ВК и прочих местах, куда обилие ебанины привлекает инвалидов умстывенного труда?

Верно. Они настрочили, что "родстер Tesla добрался до Марса", "электрокар прилетел к Марсу" etc. 7,41 миллиона километров (более 19 расстояний от Земли до Луны) - это, внезапно, "добрался". А вот китайский зонд, который реально добирается до Марса и прибудет на орбиту оного уже в феврале 2021 года - хомяки, сами понимаете, не заметили.

И если вы думаете, что помогают долбоёбам не замечать очевидных успехов Китая, дроча на Маска, только какие-то безымянные мамкины админы пабликов ВК, то вовсе нет. Открываем летний номер (из-за эпидемии его выпустили сразу за 3 месяца под одной обложкой) некогда уважаемого журнала "Вокруг Света" (издание Русского географического общества, на минуточку), и читаем:

Главным агитатором за колонизацию Марса сегодня выступает американский инноватор и бизнесмен Илон Маск. Основанная им SpaceX - пожалуй, единственная компания, активно развивающая такие проекты на практике. На полигоне в штате Техас уже проходят испытания прототипов космических кораблей Starship, которые должны доставить людей на соседнюю планету. Они станут основой сложной транспортной сети, жизненно важной на первых этапах освоения Марса, пока колония будет полностью зависеть от поставок с родины.

Шта???

Эту хуету написал не какой-то безымянный поц, нет, а аж целый заведующий отделом естественных наук Антон, блять, Монахов. Естественных наук, Карл. Заведующий, ёптачки. Который с понтом не в курсе, что рекламируемая им хуйня от св.Илона под названием Starship должна была полететь на орбиту Земли ещё 29 марта.

На дворе - октябрь. Хуйня, предсказуемо, не полетела. Но это нисколько не мешает заведующему отделом очистки мозгов от остатков разума игнорировать очевидные достижения КНР, дроча на Маска.

Вот приведённый тем же креаклом Монаховым планы колонизации Красной планеты. Типа, на основе оценок эльфийских компаний, национальных космических агентств и дико модных футурологов.

2027-2029: Беспилотные корабли Starship доставляют оборудование на Марс. Роботы начинают строительство базы "Альфа".

2031: Прибывают первые колонисты. На орбите развёрнута система глобального позиционирования. Стартует добыча воды и кислорода.

2035: Население базы достигает 50 человек; некоторые ещё имеют возможность вернуться на Землю обратными рейсами.

2041: На "Альфу" прибывают сотни новых колонистов, открываются школа и отель Virgin Galactic.

2042: Экспедиция на вершину мёртвого вулкана Олимп - высочайшей горы в Солнечной системе. Компания Blue Origin начинает строительство базы на спутнике Марса Фобосе.

2045: Завершается первое кругосветное путешествие вокруг Красной планеты. Основана станция "Бета". На "Альфе" построен космодром для сверхтяжёлых ракет.

2047: Станции "Альфа", "Бета" и космопорт связывает скоростной транспорт. Их население пополняют сотни новых добровольцев.

2051: На Фобосе работают около 100 "вахтовиков", добывая лёд и другие местные ресурсы. Возводится база Индийского космического агентства (ISRO).

2054: Начинается возведение купола для будущего города.

2055: Своя марсианская база появляется у Китая.

2058: Город Mars City закончен и принимает до 20 тысяч человек.

2060-е: Население марсианского города выбирает собственное правительство. Развёрнут орбитальный генератор магнитного поля.

2070-е: Начинается заселение отдельных уголков планеты цианобактериями и метаногенами. На Марсе открыты несколько городов-куполов.

2080-е: Первое общемарсианское правительство. Полёты с Земли и обратно становятся широко доступны. База "Альфа" превращена в музей.

2090-е: Население планеты превышает миллион человек. Реализуются новые проекты по терраформированию. Марс объявляет независимость.


Ясен пень, креаклы лепят все эти грандиозные планы, ориентируясь на аудиторию людей-гуппи, которые забудут прочитанное через 15 минут после того, как. Но ватники вроде меня на память не жалуются. Я неоднократно обещал, что буду вести свой скромный Клуб в жэжэ, коему обязан столь многим, до скончания серверов СУПа.

Так вот, с меня станется в 2027-2031 годах достать из закромов моего бложика пост, который вы читаете сейчас, и напомнить малахольным верунам в св.пророка Илона, какую чушь они строчили осенью 2020-го. Оно ведь лишь кажется, что 11 лет - это много. А на деле - пролетят, как один миг.

Посмотрим, чьи базы появятся на Марсе скорее - эльфийские, доставленные "Старшипами" из фольги и палок, или какие-то другие.

А посмотрев, конечно же, посмеёмся над тем, как дожившие креаклы будут тщательно игнорировать государственную принадлежность первых людей, чьи ноги ступят на поверхность Красной планеты.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag