полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Минутка грандиозности

для чего люди одурманиваются

Гиперопека, на которой построена вся современная нам эльфийская status civilization, закрепила в рядовых инфантильных пациентах чувство их грандиозности. Отсюда и весь тот весёлый катаклизм, который мы наблюдаем на эльфийском Плюке.

Вот пара свежих примеров.

Остров бабы Лизы: Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Ливерпуле закрыли бары, тренажёрные залы и многие другие заведения. Однако накануне этого в центре города прошли массовые гуляния. 13 октября на центральных улицах города собрались огромные толпы людей. На фото в соцсетях видно, что никто из них не соблюдает социальную дистанцию и практически никто не носит маски. На сегодняшний день в Великобритании наибольшее число погибших от коронавируса из всех европейских стран - более 43 тысяч.

Израильская ССР: Командир элитного подразделения "Дувдеван" Армии обороны Израиля нарушил режим карантина по COVID-19 в праздник Йом-Киппур, чтобы помолиться со своими солдатами на закрытой территории. 27 военнослужащих впоследствии оказались инфицированы.

Оцените степень инфантилизма. В первом случае толпы долбоёбов уверены, что никакого эпидемии не существует, а заодно - что вирус подождёт, пока они нагуляются перед новым карантином. Во втором эпизоде офицер (!) антитеррористического спецназа (!!!) ведёт себя как мальчик младшего школьного возраста, твёрдо знающий, что Б-г нуждается именно в его молитве. И заражает собственных подчинённых, о которых обязан заботиться. Но куда ему заботиться о других, если он так грандиозен? Он мамкина конфетка, которая очень важна для самого Б-га.

Тут будет уместен ехидный комментарий товарища Карманова по поводу Специальной Олимпиады в Ливерпуле.

... Что удивительно, до сих пор в каждой стране мира присутствуют умственно неполноценные, у которых святая уверенность что всё это - до сих пор - придумано некими сверхсилами (правительством страны, региона, глобальными криптожыдами) исключительно в страхе перед ними, такими удалыми да хитренькими. Запредельная форма нарциссизма - во всём видеть панический страх аморфной сверхсилы перед собой, таким могучим. Уникальный копропамятник голливудской продукции для подростков, стартующей с "все думали, что она обычная девочка... а она оказалась далеко не такой, хехе". Смотрите, до чего Англию Собянин-то довёл, наглядно.

Мы здорово смеёмся над инфантильностью оппозиционных дебилов, но это вот капризное извивание взрослых людей на полу, с похныкиванием "а мне надоело носить маску, а я хочу схалтурить типа ношу, это круто потому что я так типа обману взрослых, училку и воспиталку" - оно наблюдается вне политической ориентации, и за полгода изрядно примелькалось. Дорогие ковидиоты, оперирующие в силу своих умственных мегавозможностей в рамках поля "верую в вирус - не верую в вирус", все уже поняли, что вы ебанько, спасибо, можно не дублировать это; сейчас просто опять начните мыть руки, это не так жутко и позорно, как вы себя накрутили.

Если первую часть пандемии ковида можно было описать как "первая коммерческая эпидемия" - с учётом диких заработков на левых тестах, поддельных масках, и прочем - то вторая серия всё больше претендует на что-то типа "пандемия по-дурости". Капризненькое похныкивание "а я тусить хочу и бухать, хнык, а почему мне злая метаучилка/метамама запрещает, а я назло буду, а моё желание свято, а хочу и точка, а раз хочу то имею право, а я ножкой топать буду и всхлипывать" пересиливает инстинкт самосохранения, который дополнительно ослабляется враньём самому себе "да на самом деле всё это выдумка и хитрый план криптожыдов, но я-то хитрее, раскусил, поэтому не буду руки мыть после улицы, короче пошли тусить, отмазались сами перед собой, хех". Эдакий постмодерновый хохлизм бородатых непослушных детсадовских зайчиков, с вариациями "я понял, воспиталка просит нас доедать кашу, потому что она считает нас рабами" и безумными виражами абсурда типа "а раз бывает ложный результат теста, то значит никакого вируса нет вообще совсем" и "я раскусил обман всех производителей проводов - они делают провода в изоляции, а ведь от ударов током умирает куда как меньше, чем от сигарет, ммм ох и как же нас дурят-то, бабоньки, пошли голые провода лапать".


Пациенты, натурально, одурманивают себя, лишь не признавать, что в реальности существуют всякие малоприятные явления, которые вообще никак не зависят от того, веруют в них пожилые дети, или нет.

Почему они делают это? Поясняет профильный мозговед - Марина evo_lutio Комиссарова:

Хочется гордиться собой, хочется считать себя лучше всех, хочется на каждом шагу получать одобрение - это голод короны. И когда ничего этого нет и результаты всего лишь обычные, а не прекрасные, корону бомбит от голода, хочется корма.

Именно поэтому женщины чувствуют, что их самооценка низкая, что они себя мало ценят, а хотели бы упиваться собой. И обычных результатов им мало, они кажутся себе ничтожными, злятся на себя, даже ненавидят себя. Всё это от завышенной планки притязаний, из-за короны, которая внушает, что они должны быть лучшими.

Почему вы должны быть лучшими? Вон нас сколько таких...

...Если вы хотите начать новую жизнь, вам нужно, во-первых, понять, что ваша самооценка не низкая, она наоборот, очень сильно завышена короной.

Снижайте свою заоблачную самооценку, избавляйтесь от грандиозности.

Если вы не рады самым простым успехам, то это не потому что вы низко себя оцениваете, а потому что слишком высоких оценок себе ждёте от других.


Сделай шаг к новой жизни, самовлюблённый хомячок. Признай, что это не Тайное Мировое Правительство денно и нощно следит за тобой, дабы чипировать через вышки 5G, пока ты будешь сидеть на карантине. Это ты сам вываливаешь в интернеты всю свою подноготную вплоть до формы и размера МПХ, а потом возмущаешься, что тебе рекламируют гель для увеличения гениталий.

Это ты сам навыдумывал, что мир вращается вокруг твоей персоны. IRL, а не в фантазиях, представляющей собой аморфный кисель, в котором нет личностного стержня.

Какая революция, LOL. Руки сперва мыть научись, а также соблюдать другие нормы человеческого общежития, прописанные кровью в ходе всех предыдущих веков, когда люди выкарабкивались из воняющей блевотиной трясины эпидемий на сухое место.

А если не способен соблюдать оные нормы, так не жалуйся, что за тобой придёт естественный отбор имени дедушки Дарвина. И покажет истинную цену твоей грандиозности.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Этнически верное разделение труда

    Стартовали длительные выходные, дарованные жителям любимого Мордора (не всем, но многим) тоталитарным Главтроллем. Знаю, что далеко не каждому…

  • Чаяния инфантилов о технопатернализме

    Минутка чаяний инфантилов. Несколько лет назад я репостнул один текст из Мордокниги, посвящённый патернализму советской цивилизации. До чего…

  • Жертва "новой нормальности"

    К вопросу о том, до чего доводит дегенеративный террор. Британский хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет - накануне его обвинили в…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Этнически верное разделение труда

    Стартовали длительные выходные, дарованные жителям любимого Мордора (не всем, но многим) тоталитарным Главтроллем. Знаю, что далеко не каждому…

  • Чаяния инфантилов о технопатернализме

    Минутка чаяний инфантилов. Несколько лет назад я репостнул один текст из Мордокниги, посвящённый патернализму советской цивилизации. До чего…

  • Жертва "новой нормальности"

    К вопросу о том, до чего доводит дегенеративный террор. Британский хореограф Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет - накануне его обвинили в…