полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (737). Нет пророка в эльфийском отечестве

жирная негритянка

Наконец-то принял решение, как поступить с моими книжными заметками, которые, с одной стороны - изжили себя, а с другой - бросать их откровенно жаль, потому что иногда всё же есть желание поделиться с сожыжыстами избранными цитатами от годных писателей.

Суть решения такова: заметки продолжат иногда появляться на страницах моего скромного Клуба, но каждая из оных заметок будет посвящена не отдельной цитате, а какому-либо произведению в целом. То есть, вполне вероятно, окажется многобуквенной по объёму, поскольку иногда я делаю в прочитанных книгах более десяти закладок (а то и несколько десятков).

Сегодня подходящий вечер, чтобы начать. Но, поскольку я уже цитировал роман великого и ужасного дедушки Роберта "Свободное владение Фарнхэма", то здесь всё же будет лежать не куча цитат, а единственный оставшийся не упомянутым фрагмент.

И он имеет самое прямое отношение к злободневным эльфийским проблемам.

Наиболее интересным для Хью (не считая того, что, как он выяснил, его статус согласно закону и обычаю равнялся нулю), была система наследования. Семья была всем, браки - ничем. То есть они существовали как таковые, но особого значения не имели. Наследование происходило по женской линии, власть осуществлялась мужчинами.

Это смущало Хью, пока, в один прекрасный день, всё не встало на свои места. Понс являлся Лордом Протектором потому, что он был старшим сыном чьей-то старшей дочери, старший брат которой был Лордом Протектором перед Понсом. Таким образом, наследником Понса становился старший сын его старшей сестры - титул передавался от матери к дочери непрерывно и бесконечно, причём власть сосредотачивалась в руках старшего брата каждой из наследниц-женщин. Кем был отец Понса совершенно не имело значения, и ещё меньшее значение имело то, сколько у него было сыновей, поскольку ни один из них не обладал правом наследования. Понс был преемником брата своей матери, его наследником должен был стать сын его сестры.

Хью понимал, что при подобной системе, брак никогда не смог бы играть хоть мало-мальски значительную роль - побочные дети вообще никакой сколь-нибудь значительной роли играть не могли - но СЕМЬЯ приобретала как никогда раньше важное значение. Женщины (Избранные) теперь никак не могли быть недооценены. Они обладали значительно большим весом, чем мужчины ещё и потому, что правили посредством своих братьев - и религия признавала это. У единого бога - Всемогущего Дяди была старшая сестра - Мамалой Вечная… настолько священная, что ей даже не осмеливались молиться и имя её никогда не поминалось всуе. Она просто была - Могущественное воплощение Женщины, которое дало жизнь всему сущему.

У Хью создалось впечатление, что он когда-то уже читал о таком порядке наследования - от дяди к племяннику по женской линии, поэтому он справился в Британнике. И с удивлением обнаружил, что такая система доминировала то в одной культуре, то в другой, в разные времена и на всех континентах.


Роберт Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"

Не зря, ох, не зря, современные эльфийские прогрессорки так не любят дедушку Роберта. Ведь он - тот самый пророк, которого, как известно, нет в своём отечестве.

Процитированный роман был впервые опубликован в 1964 году, когда никаких признаков тех социальных катаклизмов, которые мы наблюдаем в Оплоте Свободы ныне, ещё не проявлялось и в помине.

Но, тем не менее, ужасный Хайнлайн описал систему, явно выступающую целью прогрессивных комиссарш, которые борются за установление матриархата. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на эльфийскую статистику.

В 2018 году 23% детей в Оплоте Свободы росли в семьях с одним родителем. Казалось бы, ну и что? Ведь в Этой Стране дела обстоят не намного лучше. Ибо на втором месте - эльфийский бабушкин Остров (21%), далее - Сан-Томе и Принсипи (19%), а затем и наш любимый Мордор с 18 процентами неполных семей. Замыкает пятёрку Дания с 17%.

Но есть нюанс: если брать отдельно заокеанских BLM-эльфов, то у них доля безотцовщины составляет уже 49%.

То есть, матриархат в гетто, где живут чоткие чорные пацики, уже фактически наступил. Осталась самая малость: распространить его на всю территорию Оплота Свободы. И не сомневайтесь, если к власти прорвётся прогрессивная тётя Камала, то так оно и будет.

Брак перестанет играть какое бы то ни было значение, но вот семья станет всем. Кому интересно, как это будет выглядеть, глядите на букингемских рептилоидов, только введите поправку на наследование по женской линии.

Чёрная метамама (см. фото в начале поста) готова усесться на лица цисгендерных хуемразей.

А ведь дедушка Роберт предупреждал.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments