полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Финская педагогика продолжает перемогать

мудрый человек

Издеваться над прорывным финским образованием, о внедрении коего в Этой Стране мечтает каждая прогрессивная дунька, продолжают неполиткорректные мордорские ватники.

На сей раз поводом стало гениальное открытие мамкиной дурналистки по фамилии Салонен (уж нет ли у неё цеэуропейских корней?), написавшей в одном из крупнейших изданий Финляндии откровенную хуиту о Нашем Всём.

Финская журналистка Хельи Салонен в статье для издания Iltalehti причислила поэта Александра Пушкина к писателям, скончавшимся от туберкулёза.

В список также вошли Франц Кафка, Джордж Оруэлл и Антон Чехов. "Это те, кто с достаточной степенью уверенности умер от туберкулёза", – уточнила она.

Статья Салонен вызвала возмущение у читателей, один из которых лично обратился к журналистке, чтобы напомнить, что русский поэт погиб от ранения, которое получил на дуэли с Жоржем Дантесом. В ответ на это автор заявила, что "версий гибели знаменитостей много и альтернативное мнение позволительно".


В эпоху, когда показателем успешного успеха считается залайканность, а ставить херовые оценки тупым ебанариям обоих полов низзя, ибо это вызывает Пожизненную Травму, недалёк тот час, когда в нормальных-то странах факт будет считаться установленным, если его поддержали широкие массы прогрессивных эльфов.

Потому что раз вызывающее батхёрт слово "тупость" заменили эвфемизмом "альтернативное мнение", значит - никаких фактов вообще не существует, есть только интерпретации. Как справедливо написали по этому поводу коллеги-ватники:

Все эти смешки над аномалиями психики поколения снежинок-нарциссов, ну этих самых детишек, выращенных в аквариуме "Ничего Нельзя Запрещать", они несмешными становятся, когда оные детишки дорываются до влияния на хоть какие-то события.

Девочка Херья, в ответ на указание на фактическую безграмотность (особая форма туберкулёза, возникающая от пулевого ранения в живот, науке не известна), топает ножкой, затыкает ушки "ляляля я не слушаю что вы мне говорите", придумывает отмазки и отговорки любого рода, включающие в себя "это просто Хитрая Версия, а значит имеет право на жизнь в рамках Свободы Слова, или вы против Свободы?...". Главное что Дунька-то права, ну. Не может быть не права, не может ошибаться - плакать будет, ножкой топать, ыыыыыы. Без вариантов.

И это - одно из крупнейших финских изданий. И статья - не колонка "Мнения читателей, за которые не несёт отвественность редакция", а типа полезный текст про серьёзную болезнь, с отсылками к реальным историческим событиям.

... Концепция перманентной безошибочности "всё что я делаю изначально гениально и свято, я никогда не ошибаюсь, все кто думают/говорят иное просто мне завидуют и ненавидят меня лично за мою индивидуальность" ещё покажет себя много раз. Стартап-индустрия уже воет от ситуаций "Главный основатель прорывного стартапа понял, что кажись не получается с наскока стать суперзвездой хайтех-сцены, у него задрожала губка, и он убежал в пампасы, выключив мобильник, шепча "это что значит у меня что ли неудачный проект будет да как так-то я на 100% виннер у меня всегда всё получается я умненький и гениальный не может быть не бывает ааа караул". Хайтех-индустрия долбанулась на теме compliance, потому что человек работает полгода, ему один раз при свидетелях говорят "ты неправ" и он через полчаса например склад поджигает или просто убегает вдаль, потому что не в силах вынести этот чудовищный удар, первый раз за 35 лет мальчику сказали ведь жуткое и убивающее "нет". Клуб хрустальных залуп сержанта Пеппера, внахлёст перехваленных за сам факт своего бытия мамами и бабушками, не получавшими никакие плохие оценки (это же убивает детей, вы что) и участвовавших в 157 конкурсах и олимпиадах, показывающих уникальный талант со всех стороны, и схожих лишь в том, что наград всех видов там столько же, сколько и участников.

Это смешно, пока за констатацию факта "она ошиблась, она неправильно написала" не начали судить.

А будут. На учителях уже пробуют.


дизлайкаем, френдессы

Пока что финская газета включила заднюю. Будучи вынужденным написать: "Поэт Александр Пушкин не умер от туберкулёза. Он был ранен на дуэли и позже скончался от полученных ран". Но будьте уверены - это ненадолго. Как только главредом издания тоже станет не человек, впитавший отсталые представления о фактах и логике, а уникальная воспитанница прорывной финской образовательной системы, так Пушкина признают умершим от коронавируса, коим его, несомненно, заразил тоталитарный мордорский царизм.

Эльфийские медиа громко трещат под напором "альтернативных мнений", главное для носителей которых - кукарекнуть погромче, и не забыть обратиться к многочисленным прогрессивным френдессам с просьбой оказать поддержку в борьбе против отсталых носителей "устаревших культурных стереотипов".

Что делать со всем эти зоопарком? Полагаю, исчерпывающий ответ на этот вопрос даёт известная постмодернистская картинка.

Пушкин и Гоголь

UPD: Специально для долбоёбов, которые спешат кукарекнуть, что раз скрина первой версии финской публикации нет, значит - дурналистка не тупила: вот ссылка на сайт издания. См. в конец материала. Там сказано:

Juttua on korjattu kello 18.50: Runoilija Aleksandr Pushkin ei ole kuollut tuberkuloosiin. Hän haavoittui kaksintaistelussa ja kuoli myöhemmin vammoihin.

А вот та ветка комментов, где прогрессивная дурналистка отстаивает "альтернативное мнение".

Пушкин и туберкулёз

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

  • Потная борьба внутри фем-комьюнити, или Гендерные войны 14

    Видели уже новость об очередном ЕЖГ внутри тусовочки мордорского авангарда прогрессивных комиссарш? Я как-то упоминал потную борьбу эльфийских…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

  • Потная борьба внутри фем-комьюнити, или Гендерные войны 14

    Видели уже новость об очередном ЕЖГ внутри тусовочки мордорского авангарда прогрессивных комиссарш? Я как-то упоминал потную борьбу эльфийских…