полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

"Зелёный" эльфийский менеджмент и его best practices

линия Маннергейма

Люди с хорошими эльфийскими лицами продолжают демонстрировать best practices, благодаря которым кокококопетализация компаний из нормальных-то стран достигла заоблачных высот, а русскому Мордору недели две осталось.

Вот актуальный пример этого дела, о котором настучали на днях дятлы информационных агентств.

Сооружение первого европейского завода американской компанией Tesla на территории Германии сопровождается курьёзами. Как сообщает Euronews, строящемуся в окрестностях Берлина предприятию Илона Маска на днях отключили воду за долги по ЖКХ.

Как сообщили в немецком коммунальном предприятии WSE, это произошло после неоднократных предупреждений в адрес Tesla о необходимости заплатить по выставленным счетам.

"Период 14 дней после уведомления истёк. Мы не можем обращаться с Tesla иначе, чем с другими клиентами", - сообщили коммунальщики, перекрыв подающуюся на строительную площадку воду.


Напомню, во сколько оценивают компанию Маска дико модные эльфийские инвесторы, на которых фапают мордорские любители охуительных историй о заграничном имитационном хайтеке.

капитализация Tesla

И вот, манагеры из фирмы, которая демонстрирует столь ослепительный успешный успех, не сподобились (даже получив письменное предупреждение) за 2 недели найти средства на оплату коммунальных услуг, предоставленных гансами.

О чём это говорит нам? О том, что либо эффективные эльфы пребывают в длительном запое с кокосом и трансформерными шлюхами, либо кококопетализация их сраной хайтек-конторы уже настолько оторвана от положительного cash-flow, что вот-вот наступит полный тухес.

И ведь у них там у всех MBA, поди. А то и по две корки MBA на рыло. В послужном списке - сплошные win'ы и ни одного фейла, по карманам распиханы "золотые парашюты" с минувших топ-менеджерских должностей etc.

Напомню, кстати, что прототипом для появившегося в конце XIX века в Оплоте Свободы обучения на master of business administration стали колониальные чиновники Рептилоидной Империи с Острова. Коих натаскивали во всяких с понтом частных компаниях (Ост-Индская и ей подобные) на максимально эффективное обдирание туземцев за морями.

То есть, обладатель корки MBA в "постколониальное" время - это типовой легкозаменяемый юнит, заточенный на нахождение языка с коррумпированными представителями туземных администраций. Коих он, тщательно подмигивая, подталкивает к освоению средств тамошних бюджетов, выделяемых на всякую актуальную херь. Вроде "зелёной энергетики", допустим.

Но как только у туземцев начинаются сбои по части тех, с кем можно порешать вопросики и договориться, так мы наблюдаем, что эффективные манагеры почему-то не могут оплатить воду, которую потребляет стройка дико модного завода Gigafactory 4, кококопетализация материнской фирмы коего уделала туземные VW и Daimler одной левой.

Вся тема "экологичного транспорта", равно как и "зелёной энергетики" в целом - огромное наебалово, причём это признают даже наиболее вменяемые эльфийские же леваки вроде режиссёра Майкла Мура. Снявшего вызвавший лютый батхёрт у фанатов Св.Греты фильм "Планета людей". Клятый ватник Мараховский ещё весной писал по этому поводу:

Если свести кино к тезисам, то они следующие.

1) В течение нескольких десятилетий вам, о передовые земляне, озабоченные спасением экологии, сообщают об успехах Чистой и Гуманной Энергетики.

2) В действительности нет никакой Чистой и Гуманной Энергетики.

Когда вам говорят про Чистую Солнечную Энергию - речь идёт о дичайше индустриализированной отрасли солнечных панелей: они грязно производятся из грязно добываемых ископаемых, грязно эксплуатируются и после своей неизбежной деградации отравляют природу.

Когда вам говорят про Чистую Энергию из Биомассы - речь идёт о простых дровах. Ок, ок, вы можете считать это "топливными гранулами" и "древесными пеллетами", но процентов на 90% это просто спиленные к чортовой матери леса, которые потом либо не восстанавливаются совсем, либо восстанавливаются с помощью удобрений, сделанных (тадам!) из ископаемого топлива.

Когда вам говорят про Чистую Ветряную Энергию - речь идёт о циклопических конструкциях (мощный серийный ветряк Vestas V-164 - 164 метра, Кёльнский собор - 157 метров, Храм Христа Спасителя - 103 метра) грязно созданных из грязно добываемых материалов, подпираемых, в силу неустойчивости генерации, грязной "ископаемой" энергией и после своей неизбежной смерти превращающихся в гигантские (3-6 тысяч тонн) памятники зеленой показухе.

3) В действительности, о передовые земляне, весь хайп Зелёной Индустрии вызван тем, что на нём зарабатывают - и зарабатывают миллиарды - те самые сверх-капиталисты, которых вы ненавидели нефтяными и полюбили зелёными. Глядите, вот Маск. Глядите, вот Брэнсон. Глядите, вот Блумберг.

4) В действительности, о передовые земляне, вы не можете быть безвредны для экологии и гордиться своей праведностью, катаясь на тесле и заряжая айфон (привет юным работникам кобальтовых шахт в Африке) от "100% возобновляемой установки" (привет вековым лесам, угольным и кварцевым карьерам, полимерам и "грязным" станциям на подстраховке). Вы, о передовые земляне, которые уверовали - экологически вредны в любой позе: потому что одеваетесь, потому что едите, потому что пишете в интернет своё веское "Вы всё врёте", когда делаете себе татушку в в виде велосипедика, у которого вместо одного колеса сине-зелёная планета Земля. Единственный способ стать безвредными для планеты, о передовые земляне - вымереть, ибо есть население - есть вред, нет населения - нет вреда.

Как ехидно комментируют консерваторы - "хоба, Мур враз перестал быть прогрессивным".


Да, эффективные манагеры не любят, когда их тыкают мордами в те самые best practices, словно нашкодивших котэ - в оставленные вне лотка фекалии. Это дурно влияет на послужные списки и даже (о, ужас!) может стоить кому-то единичному "золотого парашюта". Что, сами понимаете, недопустимо.

Так что наверняка Св.Илон, выйдя из очередного трипа, сочинит через недельку какое-то "разумное" объяснение фейлу с оплатой воды в Дойчланде.

Напишет, допустим, что деньги, направленные на оплату коммунальных услуг, спиздили русские хакеры. Ну, а почему нет? Не могут же эльфы, которые за всё хорошее и против всего плохого, наёбывать других эльфов, втирая им сказки о "зелёном рае" и попутно засирая всё вокруг (см. скрин ниже) в ходе чистки карманов светлоликого лохтората, да?

кладбише лопастей ветряков

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag