полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Фундамент благосостояния нормальных-то стран

банк горел - кредит гасился

Продвинутые ватники в курсе, что в фундаменте благосостояния тех из нормальных-то стран, у которых есть постколониальные схемы ограбления других, по-прежнему лежит паразитизм.

Например, совестливые французы делают это с пачкой африканских бантустанов через систему колониального франка. Совестливые немцы - с пачкой восточноэуропейских шпрото-, сало- и мамалыгостанов через систему колониального ойро. Совестливые заокеанские эльфы - через эмиссию бакса etc.

А о том, что лежит в фундаменте благосостояния тех, кто колониями не обзавёлся или сам остаётся специфичной колонией чешуйчатой бабушки, нам поведают прошлогодние данные Всемирного банка и МВФ.

долги домохозяйств 2019

Вжух - и, внезапно (нет), охуительно процветающая Швейцария живёт в долг. Равно как и Австралия, Дания, недавно поминаемые Нидерланды и столь желанные для мордорских кряклов Норвегия с Канадой. Туда же - Кипр, Новая Зеландия, Южная Корея и Швеция. То есть - сплошь нормальные-то страны, не чета ужасному Мордору.

Который, к слову, имеет долги домохозяйств в размере лишь 17% к ВВП. Причём, ЧСХ, у тех отечественных долбоёбов, которые решили следовать примеру прогрессивных эльфов, ситуация примерно такая:

У 23% россиян, взявших кредиты, на их выплаты уходит более 80% дохода, а рост кредитования превышает темпы роста доходов населения.

И не надо ля-ля, что оные кредиты взяты на покупку еды и ботиночек для детей. Если копнуть глубже, то окажется, что рост кредитовая вызван сплошь желанием сохранить "статусное потребление" (как его представляют себе инфантильные долбоёбы) на уровне до наступления эпидемии.

Кстати, государства, где такие же долбоёбы дорвались до власти, ведут себя аналогичным образом.

мировые государственные долги

Это к вопросу о том, должны ли быть ставки по банковским кредитам сверхнизкими, как мечтают мордорские пожилые дети. Ну, вот в Канаде - 2,7 процента (если верить Всемирному банку). И - долг домохозяйств выше 100% ВВП. Как думаете, смогут оные домохозяйства погасить эти долги?

И ещё один вопрос: многие ли из прочитавших этот пост готовы войти в 23% отечественных любителей "статусного потребления", каждый месяц отдающих 80% дохода ростовщикам?

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag