полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Гитлер-статистика и хитрый план Собянина

оккупационная ордынская матрица

Труд освобождает нас от трёх великих зол: скуки, порока и нужды.

Вольтер


На прошлой неделе исполнилось 10 лет, как Главтролль назначил клятого Собянина сатрапом мордорской столицы.

Путинские ватники вроде журналиста Кононенко написали по этому поводу одобрительные посты, сравнив лужковскую Москву с нынешней, а любители поныть сгенерировали точно не установленный, но немалый объём батхёрта. Ругая тоталитарного оленевода за то, что он избавил имперский город от столь милых желудочно-ориентированной оппозиции шаурмячных и прочих пережитков эпохи первоначального накопления капитала.

Сам же герой этих виртуальных баталий озвучил по поводу юбилея всякие числа, среди коих было и такое.

"Число трудовых мигрантов в Москве снизилось на 40% в этом году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия-1".

"Есть проблема, связанная с тем, что в Москве намного стало меньше мигрантов. Процентов на 40, по отдельным оценкам", - сказал Собянин.

Он отметил, что снижение числа мигрантов влияет на рынок труда в Москве, особенно в жилищно-коммунальной сфере, где задействованы сезонные рабочие, в том числе приезжающие из-за рубежа. "Это ручной труд, это лопата, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах. Но потихоньку всё равно решаем и эту задачу, очень много механизации. Привлекаем людей из других регионов", - добавил Собянин.


Товарищи Карманов и Савчук поиздевались по данному поводу над мамкиными любителями дискурса "рррусских людей обижают", предложив им немедленно занять освободившиеся вакансии дворников. Но при этом нельзя не отметить, что прозвучавшая внезапным Гитлером криминальная статистика за 6 месяцев текущего сложного года, таки подтвердила один из тезисов националистов - что преступность в Этой Стране напрямую связана с понаехавшими из Средней Азии.

Вот что сообщило наше тоталитарное МВД насчёт ситуации в той же жестоко угнетённой Собяниным столице.

За 6 месяцев текущего года на территории города Москвы совершено 71,7 тысяч преступлений. Существенно снизилось количество: убийств - на 19%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 23,7%, изнасилований - на 34,7%, грабежей - на 33,2%, разбойные нападения снизились на 28,9%, кражи - на 11,4%, в том числе краж из квартир зарегистрировано меньше на 40,8%, а автомобилей на 43,2%.

На 24,5% сократилось количество преступлений, совершённых в общественных местах, из них на улицах - на 19,3%. Значительную роль в обеспечении безопасности жителей столицы играет работа участковых уполномоченных полиции, на которых приходится основная нагрузка по профилактике преступлений. Как результат, преступления, совершённые в жилом секторе, сократились на 13,6%.


Ясное дело, нельзя списать всё только на отток мигрантов, ибо был ещё карантин. Однако он действовал не полгода, и отбросить версию о том, что снижение преступности напрямую связано с убытием ровшанов и джамшутов в своих незалэжные хлопкостаны, никак не выйдет.

Пусть даже снижение преступности связано с оттоком мигрантов хотя бы на треть. Или - на 1/4, либо и того меньше - всё равно понятно, что низкоквалифициованные сезонные рабочие - источник криминала.

Причины ясны тоже: люди, которые работают по "серым" схемам, отдавая существенную часть своего заработка коррумпированным чинушам от ЖКХ, не будут довольны своим положением. И потому станут искать, где бы что стибрить. Плюс культурный уровень этой публики оставляет желать лучшего. Что влечёт за собой склонность к тем же изнасилованиям.

Причём, подчеркну, что тех понаехавших, у которых с квалификацией в порядке, эти тезисы не касаются. Один мой камрад трудится в строительной отрасли и недавно рассказывал, что на их объекте работают четыре узбека. Не подсобниками трудятся, а мастерами. С зарплатой у них всё в порядке, с патентами - тоже, никто их из нашей страны не выгнал, и на досуге они регулярно листают объявление о продаже недвижимости в своём Узбекистане. Намереваясь (и имея для этого все возможности) сразу после возвращения домой купить по коттеджу.

Оные узбеки явно не пойдут тибрить магнитолы из припаркованных машин или насиловать кого-то. Ибо им есть, что терять в случае уголовного залёта, и они наверняка отчётливо это понимают.

В связи с вышеизложенным возникают подозрения, а уж не является ли введение карантина и вот этого вот всего хитрым планом Собянина по ломке сложившейся системы привлечения низкоквалифицированной рабочей силы, генерирующей криминал и другие проблемы?

Ведь не секрет, что в любимом Мордоре немало людей (они и в мой Клуб захаживают), считающих, что "никакой эпидемии нет, а власти скрывают". Но при этом обычно напирающих на то же самое, на что и упоротые кряклы вроде пациента со скрина в начале поста. Дескать, клятый Путин спит и видит, как бы рррусских людей уничтожить.

А если не уничтожить, а? Если, наоборот - стимулировать к общественно полезному труду и спасти? Ибо труд таки реально освобождает, как справедливо заметил Вольтер.

Я, живя отнюдь не в столице, на той неделе лично видел, как утром какой-то местный работник ЖКХ избавлялся от листьев на дорожке не с помощью быстро изнашивающейся метлы, а посредством переносного устройства по типу пылесоса. Только не всасывающего листья в себя, а сдувающего их с брусчатки на газон. То есть, механизация дворницкого труда таки возможна, и джамшуты не нужны.

Пойдёт ли кто-либо из борцов на рррусскую идею механизированно очищать столицу любимого Мордора по схеме "с утра поработал - весь день свободен"? Или продолжит ныть в интернетах об "оккупационной ордынской матрице", выжимая скупую слезу у таких же инфантильных пациентов?

Tags: мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag