полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Актуальное лицо либерального фашизма 5

свобода с кляпом во рту

Пока диванные онолитеги водили виртуальные хороводы вокруг ситуации в Карабахе, где охреневшие азеры сбили мордорский вертолёт, я мирно спал. А проснувшись, сделав все утренние процедуры и ознакомившись с новостями, удовлетворённо хмыкнул, ибо ситуация стремительным домкратом превратилась в концовку известной хохмы: "...а потом пришёл лесник и всех разогнал".

Имея в активе casus belli, кремлёвский Лесник начал операцию по принуждению детей гор к миру, и есть все основания полагать, что она пройдёт успешно. Ибо попытки испортить оную успешность быстро повлекут выдачу фигурных люлей.

А теперь о по-настоящему интересном.

Эталонная заокеанская демократия, которую вот-вот уже сильно укрепят, впихнув Капитана Альцгеймера в Оральный кабинет, продолжает показывать своё жутко хорошее лицо.

Товарищ Мараховский сообщает:

Эбигейл Шрайер - постоянный автор Wall Street Journal - написала книгу о феномене массовой «гендерной дисфории» среди девочек-подростков. Название книги по-американски дерзкое: «Необратимый ущерб: трансгендерное безумие преследует наших дочерей».

Тезисы и факты: только в период с 2016 по 2017 годы количество женщин в США, желающих сменить пол хирургическим путём, учетверилось. Тысячи девочек-подростков в западном мире не только ошибочно самодиагностировались в качестве трансгендеров, но и приступили к гормональной терапии и хирургическим изменениям после весьма беглой диагностики. Учителя, терапевты, хирурги и медицинские организации автоматом одобряют эти действия, зачастую просто из страха быть обвинёнными в «трансфобии» - несмотря на множащиеся свидетельства того, что большинство молодых людей, заявляющих о себе как о трансгендерах, позднее передумывают, то есть подобные вмешательства приносят больше вреда чем пользы.

«Мнение, что внезапная волна смены пола среди тинейджеров есть тревожный и идеологически мотивированный феномен, едва ли является экстремизмом», - пишет Шрайер. - «По сути за пределами Twitter, Reddit, Tumblr и университетских кампусов этот взгляд разделяется большинством американцев. Нет никакой фобии в указании на то, что большинство подростков не в подходящем состоянии для того, чтобы совершать необратимые изменения со своими телами» (неприязнь к собственному отражению в зеркале является повальной на определённой стадии взросления. Хотел бы я посмотреть на тех, у кого её никогда не было в отрочестве - В.М.).

Короче, пафос текста: не трогайте детей, дайте повзрослеть, пусть тогда и решают.

А теперь о том, что было дальше.

Дальше издательство, которое поначалу хотело опубликовать книгу Шрайер, резко передумало в связи с протестами активистов-сотрудников.

Шрайер нашла другое, менее запуганное.

Amazon отказался публиковать у себя рекламу книги (при этом влёгкую соглашаясь рекламировать книги, воспевающие детские операции по смене пола).

Потом многие журналисты, специализирующиеся на книжных обзорах, захотели отрецензировать книгу Шрайер. Они столкнулись с волной отказов: редакции не желают признавать, что эта книга существует.

Потом Шрайер пригласил к себе Джо Роган, гигант независимой медиасферы, слишком популярный, чтобы его можно было взять и заткнуть. В ходе интервью и после него сотрудники-активисты платформы Spotify, на которой сейчас сидит Роган, катали истерику на тему «немедленно прекратите» и «немедленно удалите» (платформа пока держится, но сотрудники-активисты провели уже 10 акций протеста внутри компании).

Потом некто Шон Скотт, член Национальной ассоциации научных журналистов, на форуме НАНЖ упомянул, что «книга Шрайер может пролить свет на весьма чувствительный и политически заряженный вопрос, имеющий пожизненные медицинские последствия». За эту фразу ассоциация его забанила.

«Вот так и выглядит цензура в XXI веке», - пишет Шрайер, - «это не государство присылает к вам домой полицию, это олигополисты из Силиконовой долины угождают «бандам социальной справедливости», отправляя неудобные идеи в забвение. И силы цензуры побеждают».


свобода слова по-цукерберговски

...Ув. друзья, повторяю ещё раз. Это затыкают совершенно корректную тётю, которая поднимает совершенно разумный тезис: из-за модного тренда дети - дети, чорт подери! - вивисектируют себя на всю жизнь. Тысячами. И высшим цензором выступает визжащая толпа тех, кто не несёт никакой ответственности и не обладает никакой компетентностью.

Для тех, кто думает, будто «силиконовая олигополия» просто затыкает неприятного дядьку Трампа, а так со свободой слова в мире всё в порядке - ещё раз: это затыкают автора, спрашивающего, точно ли стоит ли отрезать старшеклассницам грудь и выпотрашивать их, пока они ещё маленькие.


С учётом вышеизложенного, имею сказать следующее.

В контексте интересов любимого Мордора выгоднее всего на выборах в Оплоте Свободы был именно такой расклад, как сложился нынче. То есть, чтобы каждый из претендентов на Оральный кабинет объявил себя переможцем, и после обе стороны сцепились в потной схватке. Причём - без быстрой и окончательной победы любого из них, а с длительным изматыванием друг друга.

Что сейчас и происходит. Демоническаяпартия, как верно указал мой тёзка alexandr_rogers, ударно строит "технонацизм" в интересах дегенератов (см. историю, описанную Мараховским), а мечтающие о MAGA эльфийские реднеки сопротивляются, понимая, что первыми попадут в построенный прогрессивный концлагерь, и это отбирает силы у обеих сторон. А значит - объективно снижает их возможности делать гадости окружающему миру.

Да, это вам не схватка отсталой Армении с таким же Азербайджаном за горную сторожку лесника.

Но, тем не менее, если потная борьба за Оральный кабинет продлится достаточно долго, то на сцене вполне может появиться и тот Лесник, которого эльфийский журнал Time уже вовсю обвиняет в настоящей победе на выборах в Оплоте Свободы.

Если вы ещё не отоварили талоны на тоталитарный попкорн, то самое время.

талон на попкорн

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag