полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

РСФСР 2.0 вместо СССР 2.0 (Fuck you, pay Russians)

время стирает

Неделю назад одни жители любимого Мордора праздновали очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, другие - вяло поругивали первых, а третьи - наблюдали за этим ежегодным срачем, делая facepalm.

Затем на осадочек от описанного наложилась армянская перемога, что в сумме в который раз активизировало разговоры на тему: нужен ли нам СССР 2.0.

Имею вслед за товарищами ордынцами сказать: не нужен. Причина заключается в том, что в XXI веке с его изменениями по части ведения боевых действий минусы от присоединения незалэжных республик уже давно перевешивают плюсы. Вот что писали по теме на днях упомянутые товарищи.

Зачем нам, дорогие друзья, Армения в её сегодняшнем виде, даже если она вдруг прозреет и попросится обратно в дружбу народов? Или Украина? Грузия?

Что такого невероятного в нашу размеренную тоталитарную жизнь сегодня могут привнести бывшие республики, кроме постоянного политического бардака на собственной территории?

Каков может быть их вклад в гипотетический СССР 2.0, дорогие друзья?

Нам кажется, что некоторые наши с вами современники хотели бы, чтобы бывшие республики-сестрички вернулись и покаялись, потому что это вроде как придаст больший вес особому российскому пути развития. Добавит ему признания. Даст некое моральное превосходство, приличествующее настоящей сверхдержаве.

На самом деле, дорогие друзья, это что-то вроде карго-культа. Наглядевшись за несколько десятилетий, как все наяривают на американскую демократию и падают ей в ножки, некоторые считают, что это один из обязательных атрибутов современной сверхдержавы - иметь фанклуб, который с поводом и без будет бросать тебе на сцену лифчики и трусики и размахивать плакатом с сердечками.

В действительности в этом нет никакой необходимости. У нашей страны есть военный, политический, экономический, продовольственный, (частично) информационный суверенитет и довольно ёмкий внутренний рынок. По нынешним меркам на планете Земля это большая редкость. Эту комбинацию факторов невозможно не ценить, глядя на то безумие, которое творится в мире в 2020 году.

По всем параметрам, дорогие друзья, мы с вами живём в супердержаве - и чтобы это в полной мере осознавать нам не нужно, чтобы соседние страны нам говорили “вах, русские, какие же вы классные, живёте в супердержаве, нам нравится ваш путь развития”.


Допустить назад в дружбу народов геополитических шлюх, за 30 лет прохезавших полученное от родителей наследство и воспитавших при этом ораву ушибленных свидомостью отпрысков - значит взять на себя их карму. И вновь, как в минувшем веке, уплатить за этот акт штурманской гиперопеки деньгами и кровью.

Оно нам надо?

Никакой СССР 2.0 любимому Мордору даром не нужен. А нужна РСФСР 2.0, которую - что бы ни кукарекала либерота и фальшевики - в Этой Стране ударными темпами строят и так.

Просто новую версию социально-ориентированного государственного строя не называют словом "социализм", дабы не давать нормальным-то странам повод объединиться под знаменем "борьбы с красной угрозой" и вновь попытаться навалиться на нас скопом, как это дважды было в минувшем веке (Интервенция, без которой не началась бы широкомасштабная Гражданская война, и блицкриг австрийского хуйдожника).

Тем не менее, вне зависимости от формального названия, мы участвуем в построении именно социалистического государства (в отдельно взятой стране, по заветам дедушки Кобы). Коему следует всячески развивать собственную территорию, преодолевать демографический кризис, цвести и колоситься.

А для продвижения своих интересов - использовать инструменты, не требующие сажать на собственную шею всяких майданных дармоедов. Как-то: крылатые ракеты; "несуществующие" ЧВК; выгодные договоры, нарушение которых грозит нарушившему фигурными пиздюлями etc.

Что же касается окружающих лимитрофов, то принцип отношений с ними на днях метко сформулировал весьма уважаемый мною камрад Иван crimsonalter,  написавший следующее:

Хотите, я вам расскажу, как со 100%-й вероятностью определить страну, которая Россию предаст и подставит самым грязным образом?

Безотказный метод: находите страну, ради помощи которой Россия безвозмездно проливала кровь и тратила деньги. Вот она и предаст, объявив Россию неблагодарной сволочью.

Болгария - предала и предаст ещё, страны "Варшавского договора" - предали и предадут ещё, Армения - предала и предаст ещё. Исключений нет и никогда не будет. Как правильно подчеркивает закон номер 285 из "Правил жизни ференги": Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Постройка по-настоящему прибыльной для её создателей (не "великой и прекрасной", а именно прибыльной, как Британская в своем зените) империи заключается в следовании принципу, изложенному в великом американском фильме Goodfellas от 1990 года.

Этот принцип - "Fuck you! Pay me!" В моем художественном переводе - "Иди нах*й, гони бабло", хотя фраза уже стала бизнес-мемом на стольких языках, что её обычно используют в оригинале: Фак ю, пэй ми.

Опорная цитата из фильма, описывающая бизнес мафиозо Полли: "Ну, у чувака теперь Полли партнёр. Проблемы с получением денег от клиентов? Он идет к Полли. Проблемы с полицией, с поставками, с другими мафиозо? Он идёт к Полли. Но теперь каждую неделю он должен найти бабло для Полли при любых обстоятельствах. Плохо идёт бизнес? Фак ю, пэй ми. Тебя ударило молнией, да? Фак ю, пэй ми".

Глобальная империя отличается от мафии тем, что в качестве "бабла" принимает не только деньги, но и акции стратегических предприятий, долгосрочные госконтракты, признание русского языка государственным, а Крыма - российским. А "заверения в вечной дружбе и братстве" - как расплата за готовность России применить насилие для защиты тушки конкретного клиента - НЕТ, НЕДОСТАТОЧНЫ.

Оптимальное общение с условным проевропейским руководством в Ереване должно идти по схеме:

Армения: "У нас революция достоинства! У нас новый европейский премьер!"
МИД РФ (пожимает плечами): Фак ю, пэй ми
Армения: "Ой, поддерживать Россию сейчас не модно, у нас тут молодёжь требует Евросоюз и кружевные трусики!"
МИД РФ (флегматично): Фак ю, пэй ми
Армения: "Вы потеряете навсегда Армению!!"
МИД РФ (педантично): Фак ю, пэй ми
Армения: А что будет если не заплатить?
МИД РФ (ласково): Ничего не будет. Для начала не будет Карабаха, а дальше - как пойдёт.

Именно поэтому лозунг "Фак ю, пэй ми!" нужно нанести прямо на герб российского МИД. У наших партнёров же очень прогрессивные элиты, они по-русски не очень, они все "бегло говорят на хорошем английском". Ну вот, пусть почитают.


Полностью согласен с Иваном.

Да, и совершенно неважно, будет у нас на гербе двуглавый орёл (в первую очередь - эмблема Великого княжества Тверского, а не каких-то там иностранных Палеологов, если кто не в курсе), или восходящее солнце, освещающее своими лучами серп и молот, как то было на гербе первой версии РСФСР.

Надпись, девиз, неизменно должна гласить: Идите на хуй, платите русским.

Ну, и для бегло говорящих на хорошем английском "партнёров", конечно: Fuck you, pay Russians.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Победа как часть русского культурного кода

    Победителей не судят. приписывается Екатерине II Миновал день, когда светлоликие эльфы ноют о "примирении", и настал День Победы.…

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

  • Этнически верное разделение труда

    Стартовали длительные выходные, дарованные жителям любимого Мордора (не всем, но многим) тоталитарным Главтроллем. Знаю, что далеко не каждому…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Победа как часть русского культурного кода

    Победителей не судят. приписывается Екатерине II Миновал день, когда светлоликие эльфы ноют о "примирении", и настал День Победы.…

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

  • Этнически верное разделение труда

    Стартовали длительные выходные, дарованные жителям любимого Мордора (не всем, но многим) тоталитарным Главтроллем. Знаю, что далеко не каждому…