полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Эльфизм

эльф Злобин

Минутка культурологических определений.

Давно собирался написать о том, что такое эльфизм, но отвлекался на всякое этодругое. Наконец, собрался.

Точно не помню, где я впервые увидел применение определения "эльф" к людям с хорошими лицами. Возможно, у Бориса colonelcassad. Но зато помню, к кому из борцов с Режымом я применил оный термин сам. То был Чхартишвили-Акунин, пафосно вещавший из Франции, как нам обустроить Эту Страну. Помнится, кто-то из моих тогдашних сожыжыстов в гневе отфрендился, посчитав, что я незаслуженно оскорбил вяликого пейсателя, который вообще-то нёс пургу о политических реформах в любимом Мордоре, напрочь игнорируя реалии и даваемую оными реалиями обратную связь.

Так вот, эльфизм - это как раз и есть игнорирование обратной связи. А эльф - это существо, формально относящееся к виду Homo Sapiens, но IRL имеющее лишь внешнюю форму Человека Разумного.

Об эльфах, например, регулярно пишет весьма уважаемый мною товарищ Карманов. Вот, из свежего, о противостоянии государства эпидемии.

... У властных структур безвыходная ситуация - они должны не допустить скатывания ситуации в неуправляемость. Против них играют все - СМИ, подчёркнуто нагнетающие "мы все умрём, вот опять больше случаев (когда меньше - тихо пропускают)", распускатели слухов в соц.сетях "ой, бабоньки, на самом-то деле сто миллионов трупов уже, а власти скрывают, Дунька рассказывала", представители религиозных структур, кующие хайп на "Это вы потому что плоховато веровали в нашу тему" / "Никакого коронавируса нет", околонаучная нечистая на руку тусовка "вот кстати спешно к теме этой надо БАД новый приплести, а знаете что жир барсука помогает лёгким, а значит ну вы понимаете чем вылечить-то ковид можно", и население, всё больший процент которого начинают составлять уникальные организмы - корпусированные во взрослых дошкольники. У оных дрожит губка и они постоянно похныкивают "а мине некомфортно, а значит вы плохие и злые, а раз у меня дискомфорт то я буду это компенсировать, делая всё специально назло и наоборот, невзирая ни на что". Я, мол, гулять хочу, а меня не пускают, говорят что вирус там - тайно выбегу, пооблизываю перила на остановке троллейбусной, отомщу мамке, хехе, кхе-кхе, ой.

...Визжащий, зажмурившийся и топающий ножкой в такт "нет, нет, мне лень, мне некомфортно, мне удобнее веровать в такую трактовку происходящего, из которой следует минимум действий с моей стороны" осознанно из своего опыта не извлекает новые знания и навыки, потому что ему и так хорошо. А любой чужой отметает.


Ещё один пример эльфизма - на скрине в начале поста. Это либераст Злобин, который комментировал каждые недавние выборы в любимом Мордоре в стиле "Путин и Памфилова украли голоса 146% избирателей". Напрочь игнорируя, что у нас на каждом участке висят камеры, кругом толпы наблюдателей (в том числе - местных с хорошими лицами, а также иностранных) etc.

Теперь эльф Злобин возмущается, что клятые ватники не репостят его излияния, касающиеся Честных Выборов, Где Победил Байден. Ведь "что-то нормальное и правдивое", по Злобину, это следование генеральной линии Демоническойпартии, и точка. А обратная связь с пруфами, которую названному эльфу давали по всем его предыдущим высерам - была некомфортной, била по уютному персонализированному маня-мирку и эльфом игнорировалась.

И таких пациентов среди борцов с Режымом - двенадцать на дюжину. Игнорирование обратной связи позволяет им проглотить любой дрэк, приговаривая "зато импортное". Вон, Сисян их недавно говнищем такой плотности кормил, что чорная дыра в мозгах должна была образоваться, но им хоть бы хны.

почему не отравились навальнисты

Эльфизм ведёт к окукливанию, утере способности к развитию, и, как следствие - к стремительной деградации. С предсказуемым итогом.

Но, прежде чем уйти в небытие, дошкольники, корпусированные в тела взрослых, годами пафосно вопрошают: "почему люди так верят в откровенную ерунду?"

Обратите этот вопрос к зеркалу, долбоёбы. Оно, конечно, не ответит, но вы, по крайней мере, увидите в нём отражение того, кто так сильно хочет обманываться, что готов сдохнуть, лишь бы только не восстанавливать обратную связь с неуступчивой реальностью.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…