Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Пашинян в юбке для несчастных молдаван 
17th-Nov-2020 09:00 am
Ося и Балаганов
Сисян поздравляет молдаван

Ровно неделю назад вспоминал твит Сисяна с поздравлениями в адрес майданувшихся армян, и вот недоотравленный Режымом пациент переключился на молдаван.

Видимо, Кишинёву хана. Ибо нет ни одной страны постсоветского пространства, где нацики, не придя к власти, не развалили бы окончательно всё, что ещё оставалось не разваленным. А Санду - свидомая на всю катушку.

После объявления результатов победительница произнесла речь, полную обещаний: "Мы вместе построим Молдавию, где граждане всех этнических групп почувствуют себя в безопасности, а их права, включая право на использование родного языка, будут надёжно защищены. Мы построим страну, где компетентные люди займут ключевые должности вне зависимости от их этнического происхождения".

Санду обращалась, очевидно, к избирателям Додона, ведь её упрекали в том, что она - унионистка, сторонница объединения с соседней Румынией. К тому же именно Санду, когда она была министром образования, убрала русский язык из перечня обязательных предметов - хотя на нём свободно изъясняются до 70 процентов жителей республики.

Среди тех, для кого русский - родной или близкий язык, её речь воодушевления не вызвала. Особенно учитывая, что румынского диктатора 1940-х годов Иона Антонеску, допускавшего этнические чистки и массовые убийства евреев, она ранее назвала "исторической личностью, о которой можно сказать как хорошее, так и плохое".


Интересно было бы заслушать, что обо всём этом думают сами молдаване. Например, подружечка satirikon_ri, которая, хоть и уехала из Кишинёва на ПМЖ в Прагу, но, полагаю, сохраняет связи с роднёй и в курсе молдавских реалий.

Ну и да, надроч на половую принадлежность нового главы постсоветской республики, конечно, порадует всех фанатов построения мира матриархата, но тут сразу как-то вспоминается тётушка Анжела.

Помнится, немцы сильно хвалили её за экономические достижения и вот это вот всё. Теперь же что-то не очень хвалят, и уже откровенно ждут, когда она освободит канцлерскую булаву.

Если бы наличие вагины у лиц, принимающих решения, было гарантией благополучного развития, так мосо уже давно изобрели бы гиперпривод. А они - всё никак.

promo ifc март 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
17th-Nov-2020 06:01 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
17th-Nov-2020 06:02 am (UTC)
"Политика", баран.
17th-Nov-2020 06:13 am (UTC)
Что -то добрые пожелания Сисяна всегда приводят к токсичным результатам.
На месте западных вождей я бы задумался.
17th-Nov-2020 06:28 am (UTC)
тут сразу вспоминаются фото одного бывшего ойропейского чиновника.

все, кто с ним фотографировался, теряли власть. похоже, Сисян просто выхватил у него это переходящее знамя.
17th-Nov-2020 06:18 am (UTC)
Сисян - хороший такой индикатор - кого поздравит - тому звездец, как прям черная метка от Путина. Кстати, новости США 11-12 летним девочкам решено выдавать таблетки от зачатия. https://www.youtube.com/watch?v=ZOmUK1ZKsmQ

Плюс ещё климатическое оружие Путина в работе. Опять.

Edited at 2020-11-17 06:26 am (UTC)
17th-Nov-2020 06:30 am (UTC)
Сисян просто прокачался до уровня Магистр Дурного Глаза.
17th-Nov-2020 06:25 am (UTC)
где граждане всех этнических групп почувствуют себя в безопасности,
На месте молдаван я бы напрягся, особо учитывая опыт демократических французов и австрияков... Вот прям свежачок.
17th-Nov-2020 06:31 am (UTC)
на месте молдаван, я давно оттуда свалил бы, как это сделала упомянутая мною сожыжыстка.
17th-Nov-2020 07:49 am (UTC)
>>Если бы наличие вагины у лиц, принимающих решения, было гарантией благополучного развития<<...
В современном обществе, наличие вагины, гарантирует хорошую исполнительность, при условии применении кнута и пряника.
17th-Nov-2020 07:50 am (UTC)
этот коммент огорчает Хиллари Клинтон.
17th-Nov-2020 08:21 am (UTC)
Я очень - очень плохого мнения о таком выборе. Тут одним комментарием не обойдешься. Просто когда народ лишают выбора всегда выходит воттакая срань. С одной стороны - кандидат, который растерял свое доверие своими глупыми, идиотскими выссказываниями и ничего не деланием, только ленивый не изобразил его в виде свиноты зажравшейся. А с другой, - явная фашистка, которую я помню еще министром образования. Уничтожив нормальную систему образования она на этом не остановится. Она будет бороться и искоренять рускоговорящих до конца. Боюсь что конфликт с Приднестровье начнется, но постараюсь вывести оттуда родных. Ожидаю только худшего. Националистические лозунги в 92ом даром не прошли и сейчас не пройдут. Кто голосовал за нее это большинство тех, уехавших. Они живут в Европе, в Канаде и возвращаться в Молдову не собираются. Поэтому и ситуация патовая. А что еще могло произойти в 2020ом? Чуда в этом году не случится.
17th-Nov-2020 08:24 am (UTC)
я нечто такое и предполагал. спасибо, Ларис. если хочешь, напиши больше одного комментария.
17th-Nov-2020 08:26 am (UTC)
ну теперь молдаванам точно хана, поздравление от св. Лехаима - дурная примета.
17th-Nov-2020 08:31 am (UTC)
во-во.
17th-Nov-2020 08:29 am (UTC)
И нет, Майа Сандуова, как ее называют чехи, (окончание - ова, указывающее на половой признак, женский) - это не тетушка Анжела, как некоторые хотят ее представить.. Это обычная, проплаченная марионетка, женщина с климаксом и недотрахом. От такой не жди адекватного правления. Проплатила ее омерика, а проголосовали за неё люди, сидящие в своих теплых квартирках в европах и омериках. Теперь они будут сидеть с попкорном на диванчике и следить за своим выбором. А ту скушно жэ на карантине.
17th-Nov-2020 08:32 am (UTC)
да, я ознакомился с чередой скандалов вокруг пациентки.

впечатляет.
17th-Nov-2020 09:20 am (UTC)
ну да Пишинян в юбке, реализовавшаяся Тихановская )
17th-Nov-2020 09:23 am (UTC)
президент Света, ни дать, ни взять.
17th-Nov-2020 10:51 am (UTC)
Сейчас Майя предложит референдум по объединению с Румынией, и войдет в историю как Майя-объединитель. Потому как молдованом уже просто стыдно называться.
А лет через пяток белорусы разумно посчитают что лучше быть поляками чем нацией терпил.
Это Пашиняну некуда свою Армению воткнуть, чтобы там не гнобили. А у Молдавии все ок.

Edited at 2020-11-17 10:52 am (UTC)
17th-Nov-2020 10:54 am (UTC)
да, там сценарий, вероятно, такой и есть.

правда, вот насчёт белорусов - не факт, шё прокатит. скорее сшитая большевиками Белоруссия расползётся, как лоскутное одеяло.
17th-Nov-2020 07:09 pm (UTC)
почитала комменты. С Молдавией, судя по всему, чуда не произойдет - очередная марионетка к власти пришла.
У меня коллега на предыдущей работе была из Кишинева (мать молдаванка, отец русский), бежали они в 90е в Россию к родственникам в Иваново, заново жизнь начинать - без жилья, без работы... рассказывала уже без эмоций, за 20 лет они встали на ноги, все хорошо. А сколько таких беженцев было.. Сволочь Горбачев и беловежская троица привели к такой ситуации. А пришедшие им на смену нацики добивают страну. Мне кажется, в итоге Румыния их подомнет под себя.
18th-Nov-2020 04:57 am (UTC)
да, чуду там взяться неоткуда.

свидомым молдаванам надо отрабатывать карму.
This page was loaded Feb 29th 2024, 11:45 am GMT.