полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Это вмешательство - кого надо вмешательство

АНБ слышит

Минутка ужасных мордорских хакеров, непрестанно вмешивающихся в дико честную эльфийскую демонократию.

Агентство национальной безопасности США тайно следило за датскими правительственными и частными организациями при попустительстве местной разведки.

По информации датской телерадиокомпании DR, АНБ при поддержке Службы военной разведки Дании получило доступ к дата-кабелям, проложенным в стране и за её пределами, с целью, наблюдения за шведской компанией SAAB и датской Terma. Кроме того, объектами шпионажа источники называют Министерство финансов и Министерство иностранных дел Дании, а также европейских соседей.

Основной интерес американских спецслужб был сосредоточен на выборе Данией новых истребителей для замены парка своих F-16.

Вашингтону было нужно продавить свой F-35A Lightning II, поэтому АНБ активно работало против его конкурентов Saab Grippen и Eurofighter Typhoon.


Это к ранее поднимаемому вопросу о том, каково оно - быть "союзником" Оплота Свободы. Равно как и к вопросу о числе стран на Этом Глобусе, обладающих реальным суверенитетом.

Представьте себе, что наша или китайская Кровавая Гэбня позволяла заокеанским эльфам вести экономический шпионаж, дабы чужой ВПК мог получить военные контракты вместо отечественного. Представили?

Рррусские патррриоты любят при любом удобном случае кукарекнуть, что любимый Мордор - колония англосаксонских рептилоидов. Но когда речь заходит о нормальных-то странах, то сразу делают вид, что оные сплошь суверенны и незалэжны по самые гланды. Нюансы датской незалэжности, приведённые выше, наглядно показывают цену эталонного эуропейского "суверенитета".

Равно как и цену их же патентованной Швабодки и Прав Человека с Хорошим Лицом, кстати. Ибо чуть ранее...

...Глава военной разведки Дании был отстранён от должности после того, как выяснилось, что агентство нарушило законы и ввело в заблуждение правительство.

Ларс Финдсен и двое других сотрудников службы оказались фигурантами систематической слежки за собственным гражанами со стороны военных на протяжении последних шести лет и не только.

По информации BBC, в отношении руководства разведки начато расследование по фактам игнорирования заявлений о шпионаже в вооружённых силах, незаконном получении и передаче информации о датских гражданах и сокрытии данных фактов от надзорных органов по непосредственному приказу Финдсена.


Нужно больше преференций для дегенератов всех мастей, больше "детских" передач на прогрессивном датском ТВ и легалайз всех без исключения веществ.

Так победят. Эх, заживут!

P.S. Для внимательных сожыжыстов, задавшихся вопросом "которым боком тут мордорские хакеры?" - не сомневайтесь, копенгагенские эльфы придумают, как приплести к экономическому шпионажу со стороны АНБ зловещую Руку Кремля.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments