полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Синекура для Чубайса

чукчи и послы

А ведь Чубайс - таки всё, хотя, конечно, и не в том плане, реализации которого хотелось бы Глубинному Народу.

Объясню, по какой причине я считаю, что таки всё. Видели, как называется его новая должность?

Президент России Владимир Путин назначил экс-главу "Роснано" Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сообщила пресс-служба Кремля.

Это чистой воды синекура, ибо спецкурьер спецпредставитель Главтролля по связям с зарубежными компартиями глобальными урками не имеет финансовых полномочий и будет решать большое нихуя. То есть, договориться-то он может о чём угодно - хоть о чипировании каждой Бони всех от мала до велика через сети 5G, но продавить воплощение оных договорённостей IRL Чубайс будет способен примерно никак.

Формально - это повышение (как и в случае с одним любителем айфонов, если кто забыл), реально - почётная ссылка. Да, я понимаю, что надо бы отправить пациента в другую ссылку - на лесосеку в солнечную республику Коми, но у элит - свои расклады и свои договорённости. Дабы посадить Толика, нужны весомые чисто уголовные обвинения, а он - скользкий и более хитрый, чем атавусы вроде Абызова.

Поэтому у Чубайса просто отжали возможность распоряжаться лавандосом, а в "Роснано" отныне заправляют siloviki в лице Куликова.

Сергей Александрович Куликов родился 9 апреля 1976 года в городе Свердловск-45, Свердловская область, РСФСР, СССР.

Окончив Суворовское училище, отучился по квоте в Военном университете Министерства обороны РФ. Позже окончил Российскую академию государственной службы и МГТУ имени Баумана.

Кандидат экономических наук (защитил диссертацию в Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил). Профессор Академии военных наук.

26 июня 2018 года занимавший тогда должность председателя правительства Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Сергея Куликова первым заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии.

* * *

"Совет директоров АО "Роснано" в четверг 3 декабря согласно директиве правительства России проголосовал за назначение Сергея Куликова председателем правления ООО УК "Роснано" сроком на пять лет. Совет директоров принял решение прекратить полномочия Анатолия Чубайса, ранее занимавшего данный пост. Заседание совета состоялось в форме заочного голосования. Сергей Куликов приступил к исполнению обязанностей", - говорится в сообщении Совета директоров АО "Роснано".


К власти в Этой Стране приходит новое поколение ватников. А Толик будет важно надувать щёки в ООН, изображая из себя отца мордорской демократии и особу, приближённую к богу-императору человечества Главтроллю.

Но народ, конечно, не успокоится, пока Чубайс не сядет или не ляжет. И такая опция остаётся у любого преемника, кто, в отличие от ВВП, не имеет давних договорённостей с системной либеротой.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag