полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Официальное признание Голодных игр

песец_1

Более семи месяцев прошло с момента, когда я писал о старте Голодных игр, и за этот период эльфы значительно нарастили усилия по приближению явления песца.

Например, если брать Оплот Свободы, то в мае число испытывавших недостаток еды составляло около 22-х миллионов светлоликих жителей, а к концу ноября этот показатель вырос более, чем вдвое.

В период пандемии 50 миллионов американцев столкнулись с проблемой нехватки продовольствия. Каждый четвёртый ребёнок получает недостаточно еды.

Например:

Организация Feeding South Florida ("Накормим Южную Флориду") с марта каждый день раздаёт продукты. Тогда она получала по 160 грузовиков с продовольствием в неделю. Теперь их число сократилось всего до 14.

То есть, халявных продуктов питания тупо нет. И потому неудивительно, что в ООН таки были вынуждены официально признать Голодные игры начавшимися. Озвучив довольно мрачные прогнозы.

В 2021 году мир рискует столкнуться с самым тяжёлым за последние 75 лет гуманитарным кризисом, заявил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли на специальном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвящённом борьбе с COVID-19.

По его словам, следующий год "будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе".

Бизли отметил, что из-за вооружённых конфликтов за последние четыре года количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов. Но из-за пандемии их число выросло до 270 миллионов, добавил он.


Отдельный цимес заявлениям упомянутого чиновника придаёт то, что на Нашем Глобусе продолжает иметь место перепроизводство еды. Просто те, кто производит её в избытке (как любимый Мордор), и те, кто испытывает проблемы с нею - это разные страны.

В конце ноября я цитировал дедушку Хайнлайна, писавшего, что "причиной всех войн является демографическое давление", но ведь население планеты-то уже почти не растёт. Кое-как дают рост ещё отдельные страны Чорного континента, а вот тот же Оплот Свободы, по идее, вообще не должен испытывать какое-то давление. Но, тем не менее, он испытывает. И будет испытывать дальше, даже если Дональду Фредовичу удастся чудом удержаться у власти, достроить стену с Мексикой и не допускать больше ни единого мигранта из нищих стран Мезоамерики, где бушуют идейные наследники древних методов решения спорных вопросов.

Эльфы не просто хотят вкусно есть. Они хотят доминировать над другими эльфами, и один из самых простых способов добиться этого - создать дефицит продовольствия.

Мы, кстати, сами прошли через такое в позднем СССР. Любой, кто ежедневно по 3-4 часа стоял в очередях за хлебом, в курсе, как оно всё выглядит.

Получается безумная ситуация: еды в мире хватает, рост населения почти прекратился, экологическая обстановка - тоже далека от той мрачной картины, которую малюют адепты секты имени Св.Греты. Ибо, как писал выпиленный за еретичество со страниц неполживого журнала Forbes известный эльфийский эколог Майкл Шелленбергер, автор книги "Апокалипсис никогда":

- Амазонские леса не являются "лёгкими планеты";

- Изменение климата не усугубляет природные катастрофы - количество лесных пожаров, например, упало на четверть с 2003 года;

- Количество земли, которое мы используем для производства мяса - сократилось примерно на территорию Аляски;

- Углеродные эмиссии в мире достигли пика в 1970-х и давно падают;

- Мы производим на четверть больше еды, чем нам надо, и от потепления наши урожаи только растут;

- Биотопливо (то есть, говоря по правде, измельчённые дрова) куда опасней для среды, чем топливо ископаемое.


...То есть, по идее, население Земли почти перестало расти, существенного влияния на климат оно не оказывает, и человечество в целом явно не вымрет от голода на иссушённой планете, но.

Но многие представители оного человечества имеют неиллюзорные шансы стать пищей для безжалостного пушного зверька лишь потому, что их местные ящерики сочли текущий сложный период годным шансом для передела власти.

Как тут не порадоваться за любимый Мордор, где и еды хватает, и любителей устраивать социальные катастрофы выгоняют на мороз?

Играйте, эльфы. Сражайтесь за бургер из сои. Но только без нас.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag