полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Волшебный нарратив и pussyhook

красавица и чудовище

Сегодня пятница, и на волнах Клуба внутренней борьбы - снова минутка занимательной культурологии.

Прогрессивные эльфы из нормальных-то стран не прекращают поиски волшебного нарратива, призванного дать ищущим власть над неуступчивой реальностью. Вот как выглядят свежие достижения в этом многообещающем, по мнению пациентов, направлении.

Слово цисгендерному членомразю товарищу Мараховскому:

Эллиот Пейдж (для тех, кому посчастливилось увернуться от данной новости в начале месяца) - это биологический женщина, известный ранее как актриса Эллен Пейдж. В 20 лет он сыграл в нашумевшей драме-комедии "Джуно" забеременевшую 16-летнюю школьницу. Ещё были роли в "Людях Икс", а сейчас он играет одну из главных героинь в каком-то фантастическом сериале. Ну так вот. В декабре он объявил, что теперь он - он (либо "они"), а зовут его Эллиот.

Однако прошло уже больше недели, а в СМИ, озабоченно констатирует автор статьи в DW "Почему мёртвоименовать Эллиота Пейджа оскорбительно", Эллиота по-прежнему периодически то называют "она", то вообще мёртвоименуют (deadnaming) "Эллен" - в первую очередь применительно к 33 предыдущим годам жизни.

А так нельзя, это агрессия.

...Оставим за скобками сам вопрос о том, можно ли менять половую принадлежность публикацией в инстаграме. Современная правящая в передовых странах идеология велит думать, что можно, а отрицать такое превращение нельзя.

Меня в этой статье впечатлило другое: аргументация.

Итак: отмена 33-летнего существования актрисы Эллен и переделывание всей её биографии в биографию актёра Эллиота оправдана тем, что, цитирую, "Я знаю немало людей (трансгендеров - В.М.), которые четко заявляют: "Для меня использование моего старого имени является массовым нарушением и крайне неприятно". Я не знаю предпочтений самого Эллиота. Но Netflix очень быстро обновил титры в его более ранних фильмах".

То есть рычагом, которым можно переворачивать, отменять и переделывать реальное прошлое, является испытывание кем-то личного дискомфорта в связи с ним.

То есть объективной реальности как бы более нет - реально и заслуживает внимания только чувство дискомфорта и угнетённости, переживаемое личностью.


Что мы наблюдаем в абсурдной ситуации, описанной клятым мордорским ретроградом? Что на реальность пытаются воздействовать чисто магическими методами: называют белое фиолетовым в крапинку и ожидают, что первое автоматически превратится во второе. Но на чём базируется уверенность прогрессивных жертв аборта, что такое превращение непременно обязано произойти?

Оно базируется на весьма специфичной картине мира, каковую пару лет назад в присущей ему манере описал уважаемый наш тролль Виктор Олегович. Напомню, что это за картина.

- Вот, например, люди раньше верили, что Земля плоская. А Солнце над ней летает. Но теперь мы точно знаем, что Земля вращается вокруг Солнца. Разве это знание когда-нибудь выкинут в мусор?

- Уже выкинули, - ухмыльнулась Кларисса. - Ты просто не следишь за темой. Большинство известных физиков сегодня верит, что мир и мы сами - это нечто вроде компьютерной симуляции. А применительно к ней бессмысленно говорить, что одна её часть вращается вокруг другой, потому что в симуляциях бывают лишь расчётные коды. При анализе симуляции сохраняет смысл только феноменологическое описание, отражающее твой непосредственный опыт.

- Фено...

- Ну, как бы самый очевидный слой воспринимаемого. То, как ты всё видишь. Поэтому новая научная истина заключается в том, что Земля плоская, а Солнце над ней летает. Всё остальное - вычислительные формулы и математические модели, позволяющие предсказать, например, что с большой высоты Земля покажется круглой. Но это не значит, что она круглая или что она есть на самом деле. Всё, что ты видишь в очках виртуальной реальности, возникает лишь в твоем восприятии.

- Да? - недоверчиво спросила Таня.

Кларисса взялась за салат.

- Да. Илон Маск на сто процентов уверен, что мы живём в симуляции. Но он так хорошо пользуется её расчетными формулами, что запускает симуляции ракет куда лучше вашего Роскосмоса, свято верящего в материальную реальность...


"Тайные виды на гору Фудзи"

Понятно, да? Пациенты психлечебницы свято веруют, что если сменить травмирующий их нарратив на тот, который избавляет от чувства дискомфорта и угнетённости, то реальность изменится.

И тогда лицедейка-дегенератка, объявившаяся себя мужиком, действительно станет таковым. А свихнувшиеся феминистки, мечтающие о влиянии на действительность посредством чистой магии (ехидный Пелевин назвал её "pussyhook"), обретут такое влияние.

Достаточно найти правильное заклинание (плюс чётко подобрать вещества) - и мир, где посредством клятых лженаук (математики, логики etc.) правят male chauvinist pigs, будет заменён другим. Матриархальным.

- Сейчас я опишу тебе ещё одну модель мироздания, очень и очень древнюю. Она может показаться тебе смешной и архаичной, но поверь - опираясь на неё, можно влиять на реальность с таким же успехом, с каким это делает сегодня Илон Маск. Слушай меня внимательно. И не только ушами.

Таня вся подобралась.

- Несколько тысяч лет назад мезоамериканские женщины, жившие в условиях матриархата и свободы, отчётливо установили, что весь мир появляется из женской вагины. Они не спорили по этому поводу с мужчинами. Они это знали - и держались за свое знание как за оружие.

Таня благодарно кивнула. Теперь она действительно понимала, о чём речь.

- Они верили, что женская вагина создает не только пространство, но и время. Насчет пространства я уже объяснила. Насчет времени это понять чуть сложнее, потому что никто толком не знает, что такое время и как именно оно действует. Этого не понимают даже современные физики. Но охотницы древней Мезоамерики преодолели эту преграду. Они постигли, что время возникает из наших месячных.


Весьма своеобразная картина мира, не правда ли? И они реально в неё верят, хотя, вероятно, и не в такой гротескной форме, как описал язвительный Пелевин.

Так что не удивляйтесь, когда видите в соцсетях вот такое кудахтанье.

зачем феминисткам заучивать стихи

Мир, основанный на регулярных усилиях и труде - это "неправильный" мир. Искатели волшебного нарратива хотят запилить другой, где правила бы пизда.

Которой не нужно ничего учить, становиться профессионалом в каком-то деле, упорно созидать, выстраивать собственную жизнь. Ибо весь мир появился из вселенской пизды и на этом основании должен её многочисленным клонам до скончания времён.

Tags: ifc, хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag