полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Прощание с австралийскими ихтиандрами

Мао
Винтовка рождает власть.

Мао Цзэдун


К вопросу о том, как выглядит реальный суверенитет, и кто на Этом Глобусе им обладает.

В 2018 году входящие в Островное Содружество австралийские эльфы решительно лизнули тухес своим "старшим партнёрам" из Оплота Свободы, ввязавшись в начатую Дональдом Фёдорычем торговую войнушку против клятых пекинских комми. Выразилось участие Канберры в том, что Австралия запретила китайским гигантам Huawei и ZTE ввозить оборудование для развёртывания 5G-сетей (понравилось Боне и прочим борцам против угрозы жидкого чипирования).

Товарищ Си юмор не оценил, но сперва попытался воззвать к предполагаемой эльфийской вменяемости.

- Вы там совсем упоролись? - Ласково спросил наследник товарища Мао у канберрских эльфов. - Тернбулл, ты о последствиях-то подумал?

- Я не Тернбулл, я Моррисон, - гордо ответила трубка правительственной спецсвязи. - Тернбулл до 24 августа был, а сегодня уже...

- Да мне всё равно, кто ты. - Внёс ясность товарищ Си.- Вы же там клонированные, хоть и врёте, что только овечку смогли. Не различаю я вас совсем, да и неважно это. Ибо как бабка ваша букингемская решит, так вы и скачете, клоуны. Так что повторю для тугих на ухо, но лишь единожды: ты о последствиях подумал, лаовай?

- Мы - суверенное государство! - Раздалось в ответ. - И мы сами... Эээ... вы меня слышите? Алло, алло!..

Но в трубке уже были короткие гудки.

Сперва ничего не происходило, и эльфы, хехекая, вспоминали смищную шутку про "последнее китайское предупреждение". Затем пришёл сложный 2020 год, Австралия вслед за Оплотом Свободы раскрыла пасть, обвинив Китай в ответственности за распространение коронавируса, и всё заверте...

Отношения между Австралией и Китаем обострились весной текущего года. Тогда австралийское правительство призвало провести международное расследование возникновения COVID-19 и найти ответственного за его распространение по всему миру. Кроме того, Австралия остается одним из самых активных критиков политики китайских властей в отношении уйгуров.

Но, несмотря на запредельный уровень хуцпы, из той же Канберры раздалось возмущённое кукареку по поводу коллажа, выложенного в Твитор официальным представителем МИД КНР, и кукарекавшие самонадеянно полагали, что это, как и введение конских пошлин на импорт австралийских вин, какое-то единичное недоразумение.

Через некоторое время оказалось, что явилась полярная лиса-оборотень с ласковым лицом Мао. Эльфы начали метаться, но было уже поздно.

Сначала китайские таможенные власти приостановили часть австралийских поставок говядины и ячменя, заявив, что они не соответствуют санитарным нормам КНР. В августе власти КНР начали антидемпинговое расследование в отношении австралийских вин.

В начале ноября стало известно о введении Китаем запрета на экспорт из Австралии целого ряда сырьевых товаров, включая уголь, медь и сахар. В конце ноября Китай повысил таможенные пошлины на австралийские вина до 212%, а в начале декабря ограничил поставки двух ведущих австралийских поставщиков баранины - JBS и Australian Lamb Company.


В декабре эльфы наконец-то поняли, что обосрались, и воззвали к ВТО.

Австралийский министр по торговле, инвестициям и туризму Саймон Бирмингем заявил, что Австралия инициирует официальную процедуру подачи жалобы во Всемирную торговую организацию на действия Китая против импорта ячменя из Австралии.

- Господин премьер-министр, мы ещё раз попытались позвонить Си Цзиньпину, согласно данному вами указанию.

- Результат?

- Всё тот же. Включается автоответчик, проигрывающий запись со словами "бывайте, ихтиандры австралийские!"

- Вы узнали, что означает слово "ихтиандр"?

- Мы пытаемся, но Google-переводчик утверждает, что язык оригинала - монгольский...

- Фак! За что вы получаете ваши зарплаты?! Как мы можем приступить к переговорам с этими проклятыми узкоглазыми, если даже не понимаем, что они хотят нам сказать??

- Мы стараемся, сэр, господин премьер...

- Херово стараетесь, херово! У нас убытки, меня скоро наш факин бизнес живьём сожрёт! Что говорит этот факин эмигрант, наш китайский консультант?

- Он цитирует Мао.

- Что, бля???

- Он цитирует Мао, сэр. Говорит: "винтовка рождает власть". И то, говорит, что эта винтовка - экономическая, меняет примерно ничего.

- Аааааааа!!!!

А ведь будь сраная Австралия реально суверенной, так просто спокойно делала бы гешефты - в том числе и на развитии 5G-сетей, помалкивая в тряпочку.

И заодно продолжала продавать Китаю и говядину, и ячмень, и сахар, и баранину, и вино, и медь, и уголь, и всё то, на что клятые коммуняки ещё не влупили конские пошлины или эмбарго, но непременно влупят. Просто потому, что могут себе это позволить.

Ибо КНР - суверенное государство, а Австралия - как была колонией, так и осталась.

А интересы кукарекающих по хозяйскому свистку колоний никого не колышут.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…