полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Одна из основ русской цивилизации

ледокол Александр Санников

В основе нашей цивилизации лежит убеждение, что, если одному человеку нужна помощь,
остальные никогда не будут высчитывать, во что эта помощь обойдётся… Слабость? Нет,
это единственная сила, хранящая нас на просторах Галактики.


Роберт Хайнлайн, "Звёздный десант"


Финальная заметка по роману дедушки Роберта уже позади, но увидев вчера новость из арктических широт любимого Мордора, я не смог не вспомнить цитату из оного романа, которую ещё не приводил здесь. Вот эту, выше, об основе цивилизации.

Ибо она давно не про эльфийскую status civilization, а про нашу, русскую. Вот пруф.

Экипаж ледокола "Александр Санников", принадлежащего "Газпром нефти", спас рыбаков со льдины на Ямале.

"Два местных жителя ехали по льду Обской губы на снегоходе и попали в трещину. Снегоход утонул, но люди смогли перепрыгнуть на льдину. У них почти не было шансов на спасение: площадь Обской губы составляет 44,5 тысяч квадатных километров - это 18 городов размером с Москву. А рыбаки оказались на дрейфующей льдине, которая в любой момент могла расколоться", - поделились в "Газпром нефти".

Команда ледокола "Александр Санников" узнала о случившемся от службы спасения и отправилась на помощь. Экипаж ночью нашёл на огромной территории пострадавших, поднял на борт, накормил и дал тёплую одежду. Спасённые чувствуют себя хорошо.


Пока труп Бабетты хрюкает из-за границы своё "Родина тебя бросит, сынок", в Этой Стране не бросают никого. Причём - даже те, в чьи служебные обязанности спасение вообще-то не входит.

Родина, Бабетта - это не какая-то абстракция, это каждый из нас. Это радист коммерческого ледокола, услышавший сообщение о беде, постигшей людей. Это капитан, тут же отдавший команду начать поиски. Это все принимавшие участие в спасении.

А кого и как спасают эльфы? Для иллюстрации этого тоже есть свежий пример:

После долгих лет разбирательств заключённый Марк Аллен Кэмпбэлл, идентифицирующий себя как Николь Роуз Кэмпбэлл и отбывающий 34-летний срок в одной из тюрем штата Висконсин, наконец-то получил право на операцию по смене пола, которая будет проведена на деньги налогоплательщиков. После смены пола Кэмпбелл также будет переведён в женскую тюрьму.

[мерзкое ебало, лучше не смотреть]трансформер - насильник родной дочери

В 2007 году больной ублюдок изнасиловал собственную несовершеннолетнюю дочь. Во всём сознался. Но уже 7 лет ему помогают отстаивать права человека, хотя человеком это животное назвать язык не поворачивается.

Эльфы спасают дегенератов, объявленных "людьми высшего сорта". О таком ли писал заокеанский ватник Хайнлайн? Сомневаюсь.

Вопрос о том, у какой цивилизации есть будущее, а у какой - нет, полагаю риторическим.

Tags: ifc, хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag