полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Границы личности и коммунизм

учись всё делать сам

Вчера умер легендарный мордорский разведчик Джордж Блейк (о коем у меня был пост ровно месяц назад) - человек, добровольно выбравший стать из эльфа русским после ознакомления с коммунистическими идеями. Земля пухом.

Считаю, что это подходящий повод в который раз написать о том самом коммунизме, только на сей раз - в контексте границ личности.

Коммунизм - только следствие, но не причина. И возможен он будет лишь тогда, когда в обществе станет если не подавляющим, то достаточно большим процент людей, живущих по формуле "свобода - это осознанная необходимость". Придерживание коей напрямую связано с нормальным формированием границ личности, увы, не состоявшимся у многих людей.

В условиях засилья инфантилов коммунизм тупо невозможен, ибо на последних действует лишь внешнее принуждение, а если оно исчезает, то сразу же прекращается и всякая деятельность, помимо неустанных поисков халявы. Потому и не сработала в минувшем веке формула "от каждого по способностям - каждому по потребностям".

Потребности инфантила безграничны, он - идеальный потребитель, которому можно втюхивать всё новые и новые заманухи. Тогда как в вопросе способностей всё обстоит в точности наоборот, ибо инфантил уверен, что учиться ему ничему не нужно, поскольку он от рождения талантлив до умопомрачения (однополая семья из мамы и бабушки постаралась, чтобы он в это уверовал).

Делать что-либо самому - для инфантила невыносимо. Он всегда желает, чтобы за него действовал кто-то другой. При этом иерархии он не признаёт, считая, что по умолчанию находится на высокой ступени социального здания по праву врождённой уникальности. А всех, кто игнорирует либо высмеивает его избыточные претензии, сразу включает в формулу "народ не тот".

"Коммунизм", о коем вполне может кукарекать в интернетах такой пациент, это когда Режым возьмёт на себя роль Сверхмамы, которая всё будет давать бесплатно, а взамен не требовать ничего, позволяя "жить в кайф".

О том, что такая схема разрушает саму основу человека, стержень его личности, мамкиному "коммунисту" невдомёк. И сколько таким пациентам ни дай, чёрная дыра у них внутри не насытится никогда.

Я согласен с камрадами, считающими, что коммунизм сперва наступит внутри, и лишь после - отразится в зеркале реальности, воплотившись IRL.

Какой при этом будет судьба инфантилов - совсем другой вопрос.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • (Ч12) Скромность

    В детстве, читая сказки этносов, населяющих Эту Страну, я неоднократно встречал в них мотив попугайных ключей. Это такие магические отмычки,…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments