полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Brexit без вазелина

от 2020 к 2021

Как известно, доведение нормальных-то стран до ручки - одно из любимых хобби Главтролля (он у нас вообще дико многогранный), и особняком в списке доводим стоит благословенный эльфийский Остров.

Премьеры на Даунинг-стрит (ох уж эти говорящие островные названия) сменяются, будто фазы Луны, но доведение Британии до ручки неизменно, как устои прогрессивного эльфийского феодализма.

Напомню, что в рамках оного доведения, менее чем через 3 дня вступит в силу сделка островных рептилоидов с континентальными, касающаяся выхода Острова из состава Ойросоюза. Дежурный паяц бабы Лизы - Борька, на днях громко кукарекнул, что это лично его впечатляющая перемога, но, как пишут сами же дятлы эльфийских медиа, за джонсоновским понтовым чёсом скрыта зрада огромного масштаба.

Как-то:

- Brexit без вазелина лишит островных эльфов права свободно путешествовать и селиться в странах Ойросоюза;
- Brexit без вазелина отберёт у Острова возможность экспорта континенталам многих услуг (в том числе - финансовых, от чего испытывают отдельный лютый батхёрт человековыжимальщики из лондонбадского Сити);
- Brexit без вазелина означает, что островные товары будут с 1 января подвергать проверке на предмет их происхождения и соответствия ойростандартам.

То есть, хитроплановая хитроплановость образца "да букингемские рептилоиды всех континенталов продадут и купят, а после снова продадут, но уже с гешефтом", рухнула у нас на глазах.

И тухесы от осознания сего факта пылают не только на самом Острове, но и в Этой Стране. Процитирую безжалостного ватника Мараховского.

...У нас очень давно существует учение, объединяющее многих патриотов, либералов и граждан смешанных мировоззрений, - учение о Британском Величии.

Вкратце оно сводится к тому, что если не весь мир, то значительная его часть - и мы в том числе - является явной или скрытой колонией Британии; что всё происходящее с участием Британии идёт ей на пользу, что в любой Большой Игре Британия всегда выигрывает и что Лондон был, остаётся и будет вовек столицей мира.

В практическом смысле это учение выливается, помимо прочего, в забавный феномен: множество наших преуспевших соотечественников включают в свой список "признаков успеха" приобретение дома в Лондоне, и они покупают его, и владеют им, и понятия не имеют, что с ним делать и зачем он им нужен, кроме как для того, чтобы понтоваться перед такими же счастливцами. Уже вторым и третьим эшелонами идут люди, весь год копящие деньги на то, чтобы слетать в свой любимый Лондон и исступлённо оттуда постить свои фотки в инсту (туризм в массовом сознании вообще есть временное обладание, то есть фотографирование на фоне Вестминстерского аббатства - это что-то вроде сигнализирования подружкам и приятелям о том, что ты хоть кое-как, хоть в какой-то форме, но купил себе столицу мира).

Так вот: все эти люди, наблюдая сегодня очевидный британский бардак и перспективу снижения рыночной стоимости британства, испытывают нешуточный когнитивный диссонанс. Это ведь на мировом рынке престижа лихорадит их актив, их Британию, их столицу планеты. Их понты, говоря просто.

Особенно болезненно, наверное, этим гражданам читать многочисленные публикации вроде форбсовского "Россия получила то, что хотела", заменяющие представления о великой ужасной Британии, управляющей миром исподтишка, на такую же, управляющую миром через своих хакеров и агентов, великую ужасную Россию.


"Великобритания обрекла на страдания миллионы граждан России"

Другой клятый мордоский ватник - .журналист Кононенко, часто пишет в своём канале в Телеге, что Остров надо разбомбить до Лизкиной матери и забыть, что он вообще когда-то существовал.

Так вот, я с таким подходом не согласен. Остров должен продолжать существовать уже хотя бы для того, чтобы очередной сезон сериала про Brexit без вазелина доставлял лютый батхёрт мордорским кряклам.

Ведь разве не весело, когда бывшие повелители мира на наших глазах превращаются в аналог своих чубатых холопов?

встреча на Даунинг-стрит

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag