полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Взрослые отношения с неуступчивой повседневностью

кто хочет изменений

Как-то ему задали вопрос, что в окружающей действительности
ему не нравится. "Всё", - коротко ответил Цой.


Из биографии Виктора Цоя


На днях один сожыжыст, который уже не сожыжыст (ЧСХ, сбежал сам, я его не выгонял), укорял меня за то, что я не критикую Кровавый Режым, каковой - о, ужас-ужас - сплошь и рядом делает не то и не так, но взамен получает от клятых охранителей лишь позитивные отклики.

На самом деле, конечно, я вовсе не одобряю всю политику властей любимого Мордора без разбора. Ибо оная политика зачастую таки да - наносит лично мне материальный ущерб. Например, полагаю, вы, как и я, заметили предновогодний взлёт цен на продукты питания (яйца, масло etc.), сильно ударивший по карману наших сограждан. И на эту тему, естественно, Режым не дождётся от меня ни единого позитивного отклика, ибо я разделяю мнение камрада Ивана crimsonalter, назвавшего "Глупостью года" программу льготной ипотеки и кризисную денежно-кредитную политику ЦБ РФ начиная с весны 2020.

Именно оная политика раскрутила маховик инфляции за счёт включения "печатного станка", результаты чего мы и пожали, закупая продукты питания в декабре (пламенный привет всем рядовым фанатам схемы "напечатать и раздать"; как вы там, сильно обогатились, инфантильные халявщики?).

А причина, по которой у меня не было ни одного поста с нытьём на сию тему, заключается в том, что влияние на политику ЦБ находится вне моего локуса. Я ничего не могу с этим сделать, и значит - даже если я over 9000 раз озвучу недовольство по теме, мне один хрен придётся приспособиться к реалиям, только уже изрядно накрутив себя и отравив этим моё повседневное бытие. Которое, по сути, и есть единственное, на что я имею влияние и чем хоть отчасти управляю.

Оно мне надо? Конечно, нет. И потому в этом скромном Клубе, каковой вы читаете или в коем состоите, псто с недовольными излияниями занимают около 1% эфирного времени (да и то сии излияния обычно не мои, а процитированные чужие).

Да, в любимом Мордоре проблем чуть менее, чем дохуя. Но нет, я никак не могу повлиять на их устранение, даже на местном, городском и районном уровне, не говоря уж за региональный или федеральный.

Вот, допустим, проблема, живо раздражающая лично меня: что бы ни делали в плане улучшения городской инфраструктуры, это делают "на отъебись".

Примеры? Извольте.

1. Переложили асфальт на улице, по которой я хожу в качалку. Причём у чиновников даже хватило ума вспомнить о существовании пешеходов и сделать не только проезжую часть, но и тротуары. Но как именно их сделали? На отъебись. Вместо поднять асфальт, а газон сделать ниже, чтобы всю грязь смывало туда дождём, вода стекала, и дорожки оставались чистыми, мамкины проектировщики сделали газоны на одном уровне с дорожками. Стоит ли говорить, что вся земля с этих газонов при первой же слякоти оказалась на дорожках, и вместо чистой обуви люди каждый раз имеют по приходу домой по полкило земли на каждом ботинке?

Формально - инфраструктура стала лучше. На деле - хуй там. Вот ещё примеры.

2. "Кронировали" деревья, где только можно, тупо пообрезав их до состояния голых пеньков. На хуя? Нет ответа. Но зато ясно, что те, кто дал ЦУ сделать это, никогда не прогуливаются летом, в самое пекло, по "благоустроенным" таким способом улицам. А наверняка скрывают свои жирные тухесы в кондиционированных авто. Иначе эти тупые хряки бы понимали, что пешеходам нужна тень, которую ранее давали обрезанные деревья, а ныне не даёт ничто. Через сколько лет отрастут новые ветви? Через 20? А тень нужна каждое лето, гребешковые вы руководители. Чтобы молодая мамка с коляской или бабушка с внуком могли остановиться в этой тени и перевести дух в +35 по Цельсию, попив прихваченной на прогулку водички.

3. Делают новую детскую площадку в парке, где её не было. Снова, казалось бы, заебись. Но почему её не сделать там, где было свободное от зелёных насаждений пространство? Нет, снова рубят деревья, не задумываясь о том, что родители, которые придут туда выгуливать своих спиногрызов, в летнее пекло, опять же, будут вынуждены жариться на солнце. Ибо скамейки теперь нельзя спрятать в сени деревьев - оных деревьев вокруг новой площадки нет. Но тому, кто принимал решение - похуй. Он-то, небожитель, бля, своих детей и внуков наверняка выгуливает во дворе загородного дома, где деревья не вырублены.

4. Часть дорожек в парке засыпали мелким щебнем. Для красоты. Красиво? Ага. Но парк - не музей, об этом девочки-дизайнеры позабыли. В итоге ещё до зимнего сезона оный щебень дети разнесли ногами по всему парку, а уж сейчас, после многократных уборок снега, мелкие камушки валяются по всем дорожкам, попадая в подошвы обуви и портя её.

И так - во всём.

Нацеленность на освоение денег, а не на создание уютной городской среды для обычных людей, порождает никуда не исчезающий фон мелкого недовольства, отравляющего жизнь. Что бы ни сделали нового - обязательно сделают его так, дабы поводы сплюнуть и выматериться никуда не исчезали, а наоборот, множились.

Такое впечатление, что это продуманное вредительство ради сохранения напряжённости в мордорском социуме. Но на деле, конечно, мы имеем дело с обычным распиздяйством. Ведь обратная связь-то, по сути, отсутствует. Я никак не могу взъебать чиновника, принявшего уёбищный проект тротуаров, давший команду рубить деревья или засыпать дорожки этим сраным щебнем.

Что мне остаётся делать, как выстраивать отношения с неуступчивой реальностью?

Тут всегда есть 2 варианта.

Первый: ежедневно изливать своё недовольство в тырнет, хая любимый Мордор, где всё через тухес, и если даже не хваля нормальные-то страны, как поступают кряклы, то всё равно участвуя в формировании дискурса о том, "как всё хуёво в России". Таков вариант, приемлемый для инфантила.

Второй же, взрослый вариант, заключается в том, дабы, не отравляя себе ежедневное бытие мыслями о долбоебизме местных чиновников, просто брать вот это вот всё на карандаш, стремясь изменить образ действия оных чиновников. Тут возможны разные методы, как-то: посильно поднимать тему связи благоустройства с самочувствием граждан во всяких федеральных СМИ (ибо на местные региональным чиновникам, в общем-то, похуй); лично идти в чиновники, стремясь изменить отношение к развитию инфраструктуры изнутри самой системы etc. Все такие методы - трудоёмкие, по каковой причине их и игнорируют инфантилы.

Но только оные методы - дают результат. А вот нытьё в соцсетях и бложиках - не даёт. Вернее, даёт, но не тот, а другой, в виде отравления ежедневного бытия и скатывания вниз по эволюционной лестнице.

Люди, которые постоянно ноют, что в окружающей действительности им не нравится примерно всё, живут мало, как Цой. Или - чувствуют себя на протяжении пусть даже не столь короткой жизни так хуёво, что им вообще не до радостей бытия.

Это не наш метод.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…