полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Культ праздности и дико модные тиктокеры

всё идёт хорошо

Тоталитарные Режымы угнетают свободных хомяков. Репрессии Кровавой Гэбни обрушиваются на мамкиных революционэров. Сегодня их заставляют идти в школу, чтобы они не попали на деньги и статьи митинг в поддержку Сисяна, а завтра - удалят канал в Инсте, поставят вопрос об отчислении из вуза и призыве в армию, как дико модному тиктокеру Руслану.

Нет предела чекистской мерзости!..

...Хотя ответственность за разгул оной вообще-то несут родители тех сытых онижедетей, которые, надев шустро купленную полицейскую форму, на днях изображали борцов с Режымом ради лайков, репостов и монетизации.

У немалого процента жителей Этой Страны (я бы навскидку оценил его в пятую часть населения) много лет существует культ праздности. Заключается он в том, что досуг сводится к одной из разновидностей тупления - в соцсетях, в телик, в кружку с пивасом etc. Возможно совмещение: я когда-то лично знал пациента, который, придя домой, включал на всю громкость музыкальный центр, затем - телик (с выключенным звуком, ради мельтешения картинок), а сам, усевшись на диван среди созданной какофонии, втыкал в смартфон.

Дети выступают для последователей описанного культа досадной помехой отправлению культовых ритуалов. И потому оным детям чуть ли не с грудного возраста подсовывают вместо живого общения гаджеты. Благо, в любимом Мордоре, ежедневно погибающем, как никогда ранее, гаджеты доступны в кредит любому совершеннолетнему человеку, потрудившемуся ввести на сайте тырнет-торговцев гаджетами свои личные данные и оформить покупку.

В итоге, как верно писали вчера товарищи ордынцы, тырнет дополнил для онижедетей те инструменты социализации, которые воздействовали на предыдущие поколения - условную школу и двор:

Где-то в детстве родители воткнули ребёнка в телефонную зарядку. Чтобы не мешал, не отвлекал, надо карьеру строить и собой заниматься, жить-то когда? - короче, откупились от воспитания интернетом и забыли. Сидит себе в мобильном устройстве, залипает сутками на всё подряд - и норм. Не надо ходить с ним в музеи, театры, смотреть правильные фильмы, отвечать на вопросы об окружающем мире, истории, культуре, политике. Не надо прививать ему интерес к химии, физике, биологии, не надо следить, чтобы не забрасывал спортивную секцию, не надо объяснять, что нормальная формула долгосрочного жизненного успеха - это упорный труд и работа над собой, даже если результат лишь смутно угадывается где-то за горизонтом твоего планирования.

С точки зрения воткнувших ребёнка в зарядник родителей, всю эту кропотливую работу за них должна проделать школа, сознательные дети-ровесники (которых родаки в лицо не видели) и Порнхаб.


Результат мы и наблюдаем сейчас, буквально в прямом эфире: дико модные тиктокеры, не знающие иных форм досуга, кроме тупления в тырнете, бодро монетизируют всё, что только видят. Их устроит любой сорт хайпа - хоть о "дворце Путина", хоть о митингах в поддержку сидящего Сисяна, хоть (прошло уже немало времени, но клятые ватники помнят) - о "власти скрывают число погибших от пожара в Кемерово".

А потом эти тиктокеры, не получившие от родителей опыта взаимодействия с социальной, а не виртуальной реальностью, испуганно кукарекают, что их, внезапно (нет) взяли за тухесы настоящие дядьки в погонах, и теперь светит отчисление из вуза и отдача долга Родине в северных широтах после плотного общения с военкомом.

Всё описанное - прямое последствие культа праздности. Потому что когда у человека есть, например, хобби, то он обычно вовлекает в свою досуговую созидательную деятельность и спиногрызов. Раскрашивает вместе с ними фигурки персонажей из Вохи, играет в "Монополию" или "Мафию", выпиливает лобзиком, гоняет по холмам на велосипеде или стреляет в тире.

И спиногрызы в ходе этой деятельности, среди прочего, усваивают, что в жизни у всего есть последствия. Как-то: если неаккуратно обляпать краской штаны, и они не отстираются, то отец даст по шее; если психануть от проигрыша и перевернуть игровое поле, то отец даст по шее, и в следующий раз играть сядут без тебя; если выпилить криво, то получится некрасиво, и вместо похвалы услышишь хмыканье и слова "тщательнее надо, тщательнее"; если вместо чёткого управления велосипедом, раскрыв рот, считать ворон, то можно навернуться и сломать руку, ногу или даже рёбра, на много месяцев познакомившись с болью; если держать винтовку неправильно, то можно получить синий глаз и плохое настроение etc.

Дико модные тиктокеры же о последствиях своих взаимодействий с миром за пределами соцсетей зачастую тупо не осведомлены. А потом мычат: "я же просто блогер, это было по приколу".

По приколу, долбоёбы, будет чуть позже. Когда вместо праздной жизни, культовому стремлению к которой вы научились у ваших родаков, наступит такое, как на картинке ниже.

собрали всех тиктокеров

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…