полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Невидимая красная нить

Старинная китайская пословица гласит:

"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется".

красная нить

Наличие этой нити лично для меня - одна из причин, по которым я некогда перестал бояться смерти. Ведь если я соединён с теми, кто был, есть или ещё только будет дорог мне (хотя время неважно, для Вселенной есть только одно большое СЕЙЧАС), то о чём переживать?



Никто не умирает навсегда, никто не покидает меня навечно, никто не исчезает, не аннигилируется без надежды на возвращение. Все мы увидимся с теми, кто имеет для нас значение. Красная нить приведёт нас к ним, а их - к нам.

Если сравнить жизнь с нахождением в одной огромной комнате, где есть небо, облака, растения, люди и другие живые существа, то смерть подобна выходу в другую комнату. Открываются двери, раз, и человек вышел.

Однако красная нить всего лишь растянулась. Придёт время - и она сожмётся, привлекая нас к друг другу.

Бояться глупо (с)

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments