полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Привычный бизнес островных джентльменов

куда катимся

В прошлом году, посмотрев очередной фильм воспевателя гопников Её Чешуйчатого Величества, я сразу же написал, что мистер Ричи явно подписался топить за дискурс в пользу легалайза травы на Острове.

Причём, ЧСХ, это было ещё до прихода коронавируса, вызвавшего углубление экономических проблем у островных эльфов. Но уже тогда было ясно, что Brexit вылезет джентльменам боком, и это толкнёт их в сторону привычного бизнеса - того самого, который характеризуется добавлением корня "нарко".

Тем веселее нынче читать заметки камрада Ивана crimsonalter, следящего за темой и регулярно выкладывающего новости об успешном успехе чотких лондонбадских пацанов.

New York Times сообщает, что в месте, которое многими российскими комментаторами считается, "столицей мира" и "пупом земли", то есть в Лондонском Сити, внезапно обнаружились плантации марихуаны.

NYT: "Обычная суматоха в финансовом районе Лондона была приглушена последним государственным локдауном: предприятия закрылись, а работа была переведена на удалёнку.

Но в результате внезапного затишья и неожиданного освобождения элитной недвижимости процветало по крайней мере одно предприятие (хотя и незаконное): выращивание "травы" в помещении. Это закончилось на прошлой неделе, когда полицейские обнаружили преступную операцию, которую они назвали "фабрикой каннабиса", в подвале, оборудованном проводными системами освещения и вентиляции, в нежилом здании недалеко от Банка Англии".


Учитывая, сколько лавэ упомянутый банк в своё время получил от совестливой продажи наркоты несчастным китайцам, не удивлюсь, если именно джентльмены из этого столь чтящего традиции учреждения и вложились в "фабрику каннабиса".

А ведь впереди у сэров и пэров - ещё более эпичные времена.

После локдауна ситуация станет лучше, но ненадолго. Ибо после брекзита, как и предсказывала "кремлёвская пропаганда", у великого Лондона начались проблемы с сохранением роли "финансовой столицы планеты" (или хотя бы Европы).

Как пишет Блумберг: "Такие фирмы, как JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc., уже перевели [из Лондона] множество рабочих мест и активы на сотни миллиардов долларов, в то время как управляющие активами, включая Janus Henderson Group Plc и Standard Life Aberdeen Plc, используют фонды, зарегистрированные в Люксембурге и Ирландии для клиентов из ЕС".

В античности, территорию поверженных оппонентов засеивали солью. Чтобы ничего там больше "не выросло". В наше время территория поверженного оппонента как-то сама собой засеивается "травой". Эффект тот же. А где-то в своём люксембургском поместье сейчас поднимает тост за Брекзит великий и ужасный Жан-Клод Юнкер. Первая часть операции по сувернизации Евросоюза прошла успешно. Дальше будет сложнее, но дорогу осилит идущий.


Смешно получилось, да. Островные рептилоиды собирались выйти из Ойросоюза, избавив себя от континентальных проблем (мигранты, возможный распад зоны ойро etc.), но при этом сохранить все торговые преференции и продолжать молотить лавэ. Собственно, я об этом уже писал, и не раз.

Но континентальные ящерики, несмотря на всю свою кажущуюся профнепригодность (в стиле позднего Леонида Ильича), внутри всё те же - матёрые вампиры, которым палец в рот не клади.

И потому по итогам безвазелинового выхода из Ойросоюза джентльменам, видимо, придётся не только наркоторговлю у себя легализовать, но и рынки рабов снова открыть (Black Lives Matter, yes, of course), и вообще - вернуться, так сказать, к истокам.

Нас ждёт множество весёлых новостей из нормальных-то стран. Keep calm and work harder, comrades!

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag