полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Магия удалённой головы не работает

Boston Dynamics и TikTok

Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или
доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и
всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.


Михаил Салтыков-Щедрин


Получил немало лулзов, наблюдая на протяжении недели за тем, как Кровавый Режым задерживает адептов культа праздности, а также примкнувших к ним пациентов вроде того нохчи, который попрыгал на полицию и сдриснул под юбку к мамке, но всё равно был вычислен и повязан.

И вот на фоне всего этого имею констатировать: магия удалённой головы, о коей писал живой классик, в любимом Мордоре не работает так, как рассчитывали заказчики её применения.

О причинах на днях высказывался товарищ Карманов:

...Наблюдается очевидная инфляция соотношения взаимодействий к реальности. Миллион просмотров ютуба - это сильно хуже, чем миллион лайков в ФБ/ВК. А миллион тиктока - вообще ни о чём; там ролик уровня "девочка приплясывает 10 секунд под музыку" набирает эти миллионы пулей, потому что формат сверхкратковременный. Поэтому пугание "смотрите, сколько у нас просмотров в тиктоке! а это значит..." - оно вообще непонятно на кого рассчитано. У вас накрутка на ютубе более 92%, т.е. из миллиона просмотров ~80.000 реальных. Из этих реальных граждан РФ - менее половины, большинство хохлы с бесконечным стачиванием ладошки "азазаза рашка разваливается фап-фап-фап". То есть тыщ 30. А выйти, учитывая аудиторию крикливых омежек, осмелится пара процентов.

Вот вам и ситуация "два миллиона просмотров - а вышло две тыщи, считаем вместе с блогерами-ротозеями-мимопрохожими". В тиктоке же, в силу природы сервиса "за минуту 5 роликов пролистал, пару раз улыбнулся", можно набрать 10 миллионов за минуты, и не выйдет никто. Но для показухи "глядите, какие миллионы посмотрели, а значит полностью с нами согласны и разделяют все наши идеи" (господи, всегда охреневал с этой "логики") подойдёт.


Таки для бизнеса ТикТок хорош, и не зря его оценили в большую сумму, чем эльфийский имитационный хайтех от Boston Dynamics. Но для переноса действий с уютного дивана в реальный мир дико модные тиктокеры не канают вообще.

Тем более, что Кровавый Режым недвусмысленно показал: с долбоёбами никто договариваться не будет. Долбоёбов будут охаживать спецсредствами по сусалам, а гражданское общество Этой Страны (внезапно, тоже умеющее в сетевые активности) запилит кучу видео от рядовых мордорских ватников в поддержку действий тоталитарных силовиков.

Так что давайте, малахольные, выбегите могучей копротивленской кучкой ещё и 31-го числа. Задействуйте всех оставшихся заднеприводных шлюх образца Костика Лакеева-Киевского, имитируйте "звиряче побыття", как камвхорная мамаша малолетнего долбоёба по фамилии Леликов, позировавшего на камеру с якобы разбитой омоновцами головой etc.

Развлекайтесь, короче.

А потом, когда вы в слезах и соплях будете кукарекать ваше "понять и простить" - развлечёмся мы.

Правда, ваши мамки вряд ли будут рады.

P.S. И да, Салтыков-Щедрин об этом не написал, но идиоты (как и петухи) представляют неиллюзорную опасность в первую очередь для самих себя.

мама будет рада

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag