полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Софт для умов от Василия Ланового

Василий Лановой

Любой человек инсталлирует скачанные из сети программы на свой девайс с большой осторожностью. А их ведь можно стереть.
В крайнем случае можно выбросить девайс и купить новый. Но на главный диск у себя в голове, который не поменять до
смерти, человек доверчиво ставит что попало. Немедленно и с песнями выжигает в нейронах на всё своё короткое "всегда".


Виктор Пелевин, "iPhuck 10"


28 января нас покинул Василий Лановой - человек, чья биография олицетворяет собой всю широту перспектив, которые открыла перед жителями любимого Мордора советская власть. Родившийся в семье потомственных крестьян из Одесской области, кем он мог стать, не будь наша Родина после Великой Революции подлинной страной возможностей? Тоже потомственным крестьянином, пусть, возможно, и зажиточным?

А так Василий Семёнович стал человеком, который удостоился памятника при жизни, любимым актёром миллионов наших сограждан и, что немаловажно - подлинным патриотом Этой Страны. Неподдельным, без присущей 95% позднесоветских лицедеев фиги в кармане.

Он, переживший в детстве вместе с бабушкой гитлеровскую оккупацию, ни разу в жизни не перекрасился, не провозгласил "а могли бы пить баварское", не плеснул грязью на государство, давшее ему возможность реализовать талант. Оставшись до конца настоящим ватником, чьи роли в кино продолжают и будут продолжать воспитывать в юных жителях Этой Страны любовь к Родине.

Сама жизнь Ланового - это правильный софт для установки в юные головы. Софт, который давно стал частью фольклорной тоталитарной прошивки, иногда принимая даже такие постмодернистские формы, как кадр в стиле аниме от Дмитрия Грозова, который вы видите ниже.

Нужно очень избирательно подходить к выбору того, что мы выжигаем в своих нейронах на всё наше короткое "всегда", и ещё избирательнее - к тому, что мы авторитетно даём для аналогичного выжигания нашим детям.

Особенно - если речь о софте для мозгов, который нам подсовывают разные тиктокеры и прочие трансформеры в качестве мэйнстрима. Как гласит продолжение цитаты из романа великого и ужасного Виктора Олеговича:

Нет, я не хочу сказать, конечно, что весь мэйнстримный софт - полное говно. Это не говно. Это, как верно подметил Порфирий, сделанный из говна инструмент власти истеблишмента, закачанный вам под кожу. То есть даже не закачанный, нет. Доверчиво установленный вами же. К булькающей в мэйнстриме информации следует подходить только в костюме полной биологической защиты и внимательно смотреть - что, откуда и как. А лучше не подходить вообще, довольствуясь наблюдением за подошедшими - например, в соцсетях. Этого обычно достаточно.

Так вот, ту часть синематографического софта, которая о Родине, можно устанавливать без опасений, если в титрах значится фамилия Ланового.

Земля вам пухом, Василий Семёнович.

Вы из тех людей, которые остаются с нами на всё наше короткое "всегда".

Есть такая профессия

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • R.I.P. последний титан советского кино

    Сегодня любимый Мордор покинул последний титан советского кино - Владимир Меньшов. Он был именно наш, советский, неоднократно подтверждая это не…

  • Батхёрт потомков нацистских коллаборационистов

    Похоже, в эльфийский Netflix внедрились Петров и Боширов, ибо как иначе объяснить тот факт, что названная контора второй раз за год вызывает…

  • Пираты XXI века

    Очень доставляет наблюдать, как в нормальных-то странах по мере углубления социально-экономического кризиса встают из могил как бы давно забытые…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments