полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Хоррор для тиктокеров

хоррор для тиктокеров

Попался на глаза весёлый сценарий хоррора о звезде ТикТока, и произошло это на фоне того, что СУП попытался в очередной раз завлечь меня переходом на платный аккаунт (который у меня когда-то был, пока я не понял, что он нах не нужен).

А завлекуху жэжэ-маркетолухи придумали такую.

самые популярные записи 2020_1

Заход стандартный, и опрометчиво было бы ожидать, что они читают всякое, где написано, что объекту их маркетинговых обхаживаний на статистику давно плевать. Но с присланным списком я таки ознакомился, ведь старались же люди роботы, составляли. Машинное время тратили, и вот это вот всё.

самые популярные записи 2020_2

Что тут хотелось бы - в разрезе приведённого выше сценария хоррора для тиктокеров.

ЖЖ в эпоху, которую путинский тролль Мараховский зовёт Медиазоем, напоминает мне древнюю мудрую черепаху, которая ведёт свою неспешную жизнь, пока в мире одноклеточных происходит смена не то что поколений, а вообще - одних белковых форм жизни другими.

Прошмыгнули мимо раздувающие жабры от осознания своей прогрессивности обитатели Фейсбука, быстро превратившегося в Рейхсбук. На пузе у коего копошится вольвокс популярных блогерок Инсты, жалующихся на инфляцию обтянутых спандексом тухесов. Далее, гордо извиваясь, проползли по дну нитакие Телеграм-инфлюенсеры, воображающие себя знатоками мордорской византийщины и готовые за мелкий прайс кропать беллетристику о сражениях одних башен Кремля с другими.

Теперь вот вокруг нашей неспешно плывущей в водах Медиазоя черепахи вьётся рой мелких созданий, снимающих 10-секундные ролики о Смешных Котэ и прочее, что зритель обычно забывает примерно через 1 секунду после ознакомления, ибо снизу уже подпирают Резвящиеся Пёсики, Танцующие Дети и прочее, что впервые вылупилось из икринок в Раннем Медиазое вместе с ТВ-передачей "Сам себе режиссёр".

И на фоне описанного, лично для меня просмотры от жыжыстов идут в пересчёте на подписчиков какого-нибудь петухотокера по формуле 1 за 100 (если не за 1000). Ибо наша долгоживущая черепаха собрала под своим панцирем людей, которые до сих пор могут читать большие тексты, и высказывать по поводу прочитанного структурированные мысли.

Тот, кто в эпоху Медиазоя гонится за количеством, неизбежно скатывается к видео, в сравнении с примитивизмом коих Смешные Котэ - верх синематографического искусства.

Что ждёт любителей ненапряжного контента дальше? Три секунды в новом прогрессивном iDick'е, на протяжении которых они смогут увидеть очередное сующее в себя какой-нибудь крупноразмерный предмет одноклеточное?

Лично мне - фиолетово. Я остаюсь приверженцем жуткого сайта, где по-прежнему обитают живые люди, а не сраные скрипты, сбываемые копеечными чубатыми SMM-щиками любителям поглаживать ЧСВ или осваивать эльфийский лавандос, выдавая 100 миллионов просмотров ботов за готовность мамкиных революционэров идти в атаку на Кремль.

Но для простейших представителей биосферы, ЖЖ, конечно, ужасное место.

Так что хоррор на основе приведённого выше сценария может выйти знатный.

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag