полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

День сурка в маня-мирке Светлоликой Эмигрантской России

цель кредита

Кстати, о Дне сурка.

В комменты ко вчерашнему посту предсказуемо набижали пациенты, которые не живут в Этой Стране, но считают своим долгом перед Госдепом ошиваться в отечественной блогосфере, неустанно подчёркивая, как плохо идут дела у нас, действительно проживающих в любимом Мордоре.

И это наглядно показывает правоту товарища Мараховского, недавно как раз напомнившего нам, по какой причине "сто миллионов просмотров" под детсадовской поделкой студии Sisyan-Cock Pictures не конвертируются даже в сотни тысяч мамкиных протестунов.

Процитирую клятого ватника, написавшего:

...Когда вышел великий фильм о великом дворце, в моей ленте было мною встречено одно-единственное по-настоящему яркое, боевое, огненное, радикальное и пафосное обсуждение. Это было обсуждение в цукербук-аккаунте пожилого журналиста из Латвии (молодых там, кажется, уже и нет) с участием избранной публики.

Так вот, ув. друзья: все участники дискуссии посмотрели разоблачительное видео. Все были восхищены, растроганы, раздавлены, уничтожены. Все брызгали эмоциональностью, как будто на дворе 1987 год, им по 17 и выступает группа Кино.

Однако в действительности среди участников, десятки их, не было ни одного проживающего в России и никого младше полтинника. Это были почтеннейшие ветераны местной светской хроники, интриг и прочей провинциальной жизни, а также эмигрантское отребье, которому хватило только на Юрмалу.

...Мне кажется, ув. Родина иногда недооценивает пресловутый "русский мир" - то есть своего информационного двойника, сделанного из русскоязычных и всё ещё умеющих кое-как в русский экс-братьев, а также эмигрантов.

А этот мир-двойник огромен (десятки миллионов живых поскрипывающих людей от Ашкелона до какого-нибудь Спрингфилда, штат Покахонтас) и чрезвычайно активен, потому что делать ему один чорт нечего - особенно сейчас, когда в нём сплошной локдаун.

Они все ещё никогда не жили так плохо, как при Путине; им всем известны гонения на таких людей, чьи фамилии мы даже не слышали (про них дудят местные русскоязычные ресурсы, работающие на деньги европейских налогоплательщиков), у них даже с успехом выступают специальные российские звёзды (подчас совершенно неизвестные нам).

Возможно, именно в этом мире-двойнике кроется ответ на вопрос, почему знаменитые Миллионы Просмотров конвертируются в совсем не миллионы выходящих на улицы.

Они бы вышли, но годы, километры, ковидные препоны и отсутствие виз.


Нормальные уезжанты (процент коих, увы, мал), как однажды упомянутый мною карикатурист Яша Левин, интересуются главным образом жизнью тех государств, где осели. О покинутой же Этой Стране отзываются с приличествующей взрослым людям ностальгией, либо вообще никак. Ну, просто потому, что у них нет времени следить за каждым чихом Кровавого Режыма и возмущённым вскукареком ылитных мордорских борцов с оным Режымом.

Для уезжантов же упоротых, представляющих Светлоликую Эмигрантскую Россию, каждый день их существования в нормальных-то странах - День сурка.

Звонит будильник, начинается утро, Успешный Человек, Уехавший из Этой Страны, не приходя в сознание, вспоминает, что кредит на покупку трактора не только не выплачен, но и вырос многократно. Поскольку, внезапно (нет), полученный им некогда мордорский диплом у эльфов не котируется, недвижимость купить не по карману, дать детям в/о - тоже, и впереди маячат умопомрачительные перспективы: до самой смерти ощущать себя понаехавшим чужаком, клятым русским, который никогда не будет принят в лучших домах.

И всё описанное (плюс то, о чём я просто поленился упоминать) вызывает у Успешного Человека батхёрт такой интенсивности, что нет иного выхода, как срочно войти в Рунет и начать строчить тут, что Этой Стране недели две осталось, что Режым окончательно слетел с катушек, потерял легитимность, загнан в угол, время Главтролля подходит к концу в устах Березовского и вообще - в Мордоре всё ужасно плохо, а будет - ещё хуже.

И так - изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.

Но если герой Билла Мюррея хотя бы имел шанс вырваться из Дня сурка, ощутив настоящую любовь, то у населяющих Светлоликую Эмигрантскую Россию поросят такого шанса нет.

Ибо будь у них хоть капля действительной любви, так они пригодились бы тут, дома. Или - там, куда уехали, ни на секунду не ощутив потребности поучать нас, как нам жить.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Белой акации сладкий хлеб эмиграции

    Если ты не можешь определить лоха за столом за первые полчаса игры, значит лох - ты. "Шулера" К вопросу о том, зачем ойропейцы с…

  • Оплот Свободы: вперёд в "святые" 90-е

    Пока чудо-деду с Альцгеймером явно забыли заменить перфокарту, и он одной рукой звонил Главтроллю, чтобы пригласить нашего императора на саммит, а…

  • (Ч13) Инфантилизм

    Минутка коварных невзгод, настигших любителей олл инклюзива и половых сношений с турецкими аниматорами. Долбоёбы должны страдать - это,…