полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Феона из рода нарциссов и Левиафан

Латынина о Левиафане

Поймала юная особа Золотую Рыбку, та спрашивает:
- Чего тебе надобно, дева?
- Хочу, чтобу у меня всё было!
- Хорошо. У тебя ВСЁ БЫЛО.


Фольклор


Минутка борьбы с ужасным Левиафаном.

Ластоногие петухогиены либерастических редакций с подачи МБХ Медиа недавно активно пытались раскрутить историю из Пятигорска. Выложили видео с жалобами местной ТП по имени Феона (sic!) Борикова. Последняя жаловалась, что руководство вуза, где она училась и одновременно работала, выгнало её с работы за поход на митинг в пользу подпольного миллиардера Сисяна. Что также привело к утрате служебной жилплощади. И теперь бедной-несчастной матери-одиночке некуда пойти, плюс на шее висит штраф в 10 тыр за тот самый поход.

Жизнь удалась, короче.

Предлагаю оценить всю глубину эльфизма пациентки, судя по виду и поступкам, на 100% относящейся к поколению "снежинок". Увы, присутствующему и в Этой Стране.

Итак, вот цепь событий, которая привела снежинку Феону (если её так назвали родители, то, по ходу, у них явные беды с башкой) к тому, что у неё ВСЁ БЫЛО.

1. Девочка приехала учиться в Пятигорск откуда-то из окрестностей, иначе при утрате служебной жилплощади не ныла бы, что негде жить, а просто вернулась бы к родителям (вероятно - к маме, ибо наличие папы там вызывает сомнения).

2. Девочка вместо учёбы активно устраивала личную жизнь, в итоге забеременев.

3. Девочка не смогла вырастить свою субъективную значимость для отца ребёнка, чтобы он на ней женился.

4. Девочка решила рожать (и это правильно, потому что не надо с юности карму гробить), но тут возник вопрос: а как дальше учиться? Соседки по общаге явно не будут в восторге от плачущего младенца, им тоже ведь учиться надо.

5. Руководство вуза пожалело девочку, дав ей работу на кафедре, в деканате или где там ещё, к коей работе прилагалось служебное жильё.

6. Итого: ужасный Левиафан в лице нормальных русских людей вошёл в положение юной ТП, и выручил её.

7. Виесто ударно учиться и так же трудиться, отплачивая Левиафану добром, девочка решила, что жизнь удалась, и что она в этой жизни власть.

8. Левиафан не понял юмора и сделал бэкап к п.4.

9. Девочка в соплях и слезах жалуется в интернетах.

То есть, пациентка зафейлила последовательно: учёбу, личную жизнь, работу и социализацию в целом. Ради чего? Ради участия в том, что ехидный ватник Мараховский на днях обозвал "пожизненным стримом".

Самое поразительное в этих девочках и мальчиках всех возрастов вот что.

Если вы встретите на улице лоялиста или пофигиста - вы никогда не сможете сказать заранее, что он ответит вам на злободневные вопросы. Вам может поступить сотня вариантов ответов - от здравых и глубоких до бредовых, шутливых и вообще не по делу. Лоялист и пофигист свободны, бесконечно разнообразны в эмоциях, симпатиях и логике.

Но вот антигосударственная публика - предсказуема как доширак. Она отвечает одними и теми же словами, она щерится в одних и тех же эмоциях, она иронизирует одной на всех иронией - чорт подери, у неё даже на одном и том же месте обрывается терпение и включается одна и та же матерщина.

Отчего люди с Хорошими Лицами в разы более одинаковы и внешне, и по поведению, чем граждане аполитичные и лояльные?

У меня есть версия.

Такое выражение и такое поведение получается из комбинации следующих основных эмоций:

1) бесконечного завороженного внимания к себе

2) обиды на неразделённость этого внимания

3) готовности идти дальше, чем нормальные человеческие люди, чтобы внимание привлечь

4) страха так и не привлечь внимания, которого достоин.

Каждый антигосударственный активист в душе - стример и тиктокер на миллионы подписчиков. Каждый из них звезда (ведь мама и бабушка не зря так поддерживают его), которой всего лишь надо выйти из пылевого облака, чтобы засиять.

Поэтому мировоззрение, соответствующее изгибам этого изящного нарцисса души, - принимается активистом полностью и добуквенно.

Он не звезда - потому что казённая пропаганда душит всё живое и яркое.

Он не миллионер - потому что слишком честен и хорош, а деньги при этом строе только у негодяев и лжецов.

Он не при власти - потому что власть не помогает ему себя взять, а даже препятствует, боясь конкуренции.

Пылевое облако затуманивает его яркий голубой свет.

Говоря проще, ув. друзья - эти люди выглядят одинаково и ведут себя одинаково, потому что сердцевину антигосударственного культа составляет один-единственный хорошо узнаваемый тип.

Остальные участники - косплеят его либо из вечного инстинкта конформизма, либо сознательно (чтобы не подвергнуться пресловутому кенселу/отмене/бойкоту).

Поэтому же, кстати, в сердцевине антигосударственного культа в последние пару лет расцвела целая клумба нарциссов, шаливших в стиле "насиловал подчинённых, практиканток и даже собственного телеоператора".

См. выше: эти люди до одури боятся, что они так и не привлекут внимания. А поскольку сойтись вместе и слипнуться в толпу (забавно, что Хорошие Лица обожают быть толпой - в отличие от Серой Массы) и попасть в камеры и стримы и мировые СМИ удаётся редко, то они идут дальше других, чтобы заставить окружающих себя оценить.

И именно поэтому от этой тусовки, где каждый в душе Сид Вишес, а на деле бог Кузя, завороженно снимающий себя в своём пожизненном стриме и глядящий на других людей лишь как на реквизит - стоит держаться как можно дальше.


Надеюсь, у девочки Феоны всё будет зашибись. В том смысле, что ужасный Левиафан до самой девочкиной смерти избавит её от своей тоталитарной опеки, позволив сосредоточиться на действительно Важном.

На пожизненной трансляции самой себе собственного патологических масштабов нарциссизма.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч3) Иллюзия обладания

    Сыновья - мои, богатство - моё, так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья, откуда богатство?…

  • Жизнь по Уставу

    Сисяна наконец-то этапировали в исправительное учреждение ФСИН Этой Страны. Очень доставляет читать излияния рррусского националиста Дёмушкина,…

  • Уединение Империи

    Завтра - наконец-то первое марта, а вчера тоталитарные ватники отмечали профессиональный праздник ССО ВС Этой Страны. Семь лет назад в такие же…