полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Диверсант

Сегодня не сновидел белых медведей, а была война.

Первого немца довелось резать мне. Стрелять-то нельзя - тревога будет. И откуда только выкатился этот неудачливый офицер... Только поставили Willis, так всё складненько получалось, и вот те на.

Он что-то бойко шпрехал, обращаясь к нам обоим, мы стояли по стойке смирно и изображали внимание, но с немецким у меня никогда не складывалось зер гут. Положение тела было подходящим, и напарник яростно сигналил: "давай, я подержку руки, иначе провал". И я дал. Нож вошёл в грудную клетку с чётко различимым хрустом, немец дёрнулся и обмяк, а мне стало дурно.

Сколько ни тренируйся, колоть чучело - это одно, а человека - совсем другое...

...Уходили через ущелье. Всё уже осталось позади, и резня, и липкий страх, что провалим задание, всё, да не всё. Есть такие люди - они непременно ухитрятся оказаться не в то время не в том месте. Эта девка была из таких. Не немка, местная. Толстая, некрасивая, в этом их платке, намотанном на голову... не сиделось ей, дуре, дома.

Сперва она, конечно, ничего не поняла, думала - мы немцы. А когда поняла, отпустить её мы уже не могли. Пойди разбери, чего у неё в голове. Сейчас выскочит из-за камней на открытое место, поднимет крик - и через пять минут тут будет пол-гарнизона. Мы и так там наследили достаточно, и рисковать не имели права. Уходить надо было, эксфильтроваться к чёртовой бабушке, пока наши подвиги не вылезли из мешка, как то шило.

К счастью, резать её выпало не мне. Такой был негласный уговор - режет тот, кто на этой вылазке ещё не убивал. Чтобы, значит, квалификацию не терять. Из наших трёх двоек в этот раз замараться довелось лишь двум. То есть, четверо нас было, подтвердивших квалификацию горлорезов, а двое - не подтвердивших.

Одному пришлось подтвердить. Мы пошли вперёд, а он остался. Вернулся - весь белый, как штукатурка.

Пробуждение было тяжёлым. Война всегда отпускает неохотно.

P.S. Зашёл в жэжэ, а он какбэ намекает.

666
Tags: шаманские будни
Subscribe

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments