полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Попытка сохранения группового статуса 2

мой чай крепче вашей любви

В день, по ходу которого неисчислимое множество юных эльфов получат очередную Душевную Травму, уместно поговорить о любви.

Например, о таком её подвиде, как декларируемая мордорским кряклиатом Любовь к Нормальным-то Странам, каковая на днях пережила Страшное Предательство: человек с исключительно светлым лицом, попавший под лошадь театральный режиссёр Богомолов, публично отрёкся от обожаемой либеротой Европки.

У остальных прогрессивных кряклов немедленно припекло, и они разразились проклятьями в адрес еретика. Ватники же, вроде товарища Мараховского, ехидно констатировали:

...Манифест Богомолова является, безусловно, гигантским шагом отечественного творческого сословия навстречу реальности. Это очень смело - переместить Россию из хвоста цивилизации и с её обочины в "последний вагон поезда, несущегося в пропасть" и призвать свой вагон отцепить. Такое не прощают - как, собственно, легко видеть по первой реакции передовой медиасферы. Эмиграция и несгибаемые западники свели богомоловский текст к "ахахаха, опять "у вас негров вешают", и это когда в России сидит целый отравленный Навальный, продолжайте выгораживать своего кремлевского саурона".

Я редко не соглашаюсь с уважаемым Виктором, и это как раз тот случай. Поясню, в чём именно не согласен: думаю, никакой смелостью со стороны попавшего под лошадь режиссёра тут и не пахнет. А несёт от написанного Богомоловым новой хитрой попыткой сохранения группового статуса.

О предыдущей попытке тот же Мараховский писал в июне минувшего года, а я его цитировал. Напомню, прошлогодняя попытка касалась "дела Ефремова", коего светлоликие кряклы всем кагалом пытались вывести за рамки уголовного права, апеллируя к "божественному таланту" алкаша-убийцы.

Но мордорское правосудие, горячо поддержанное гражданским обществом, деликатно отфутболило либерастические апелляции. То есть - понижение кряклов в групповом статусе, как и предсказывали клятые ватники, воспоследовало. Они - не неприкосновенная каста "гениальных творцов", на них распространяются все законы Этой Страны.

Самые тупые из кряклов (коих 95%) никаких практических выводов из произошедшего не сделали. Но самые сообразительные - вот как Богомолов - сообразили и даже, я бы предположил, что прям ощутили седалищными нервными ганглиями: государственный дискурс изменился. Всё, терпеть выходки самозваных "властителей дум" в любимом Мордоре более не намерены. И потому креаклам из Третьяковки недавно аннулировали результаты  проведённого с нарушением тендера на 250 миллионов рублей, а в Телеге уже появились фотографии письма в адрес осуждённого за хищение бюджетных средств петухорежиссёра Кирюши с уведомлением, что правительство Москвы не продлевает ему контракт с "Гоголь-центром".

Так вот, поняв, что дело пахнет керосином, Богомолов решил сохранить хотя бы тот - уже пониженный - групповой статус, который пока ещё худо-бедно прикрывает кляклов от требования общества подстричь всю либерастическую ОПГ под одну гребёнку. И сигнализировал, что готов отказаться от ойроцентризма. Притом - сигнализировал с сарказмом, призванным, чтобы тупые 95% кряклов проявили себя во всей красе. И на контрасте было видно, как сообразительный Богомолов выгодно отличается от тех, кто нападает на него за написанное неприятное. Как-то за:

...Освободившись от нацизма, Запад решил застраховаться от "атомной аварии", ликвидировав сложного человека. Того сложного человека, которого Европа формировала долгие годы Христианства. Того человека, которого описывал Достоевский: одновременно высокого и низкого, ангела и дьявола, любящего и ненавидящего, верующего и сомневающегося, рефлексирующего и фанатичного. Европа испугалась в человеке зверя, не понимая, что звериное - это такая же природная и органическая часть человека, как и ангелическое. Не в силах интеллектуально и духовно преодолеть последствия нацизма, Европа решила кастрировать сложного человека. Кастрировать его тёмную природу, навсегда замуровать его бесов.

...Современный Запад - такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и "всеприятия". Это не улыбка культуры. Это улыбка вырождения. Европа - покинутый и оставленный на разграбление вишнёвый сад. Фирсы прячутся от толп мигрантов, Раневские донюхивают кокаин на остатки здоровья, Петя Трофимов пишет еврозаконы, Аня осознала себя квир-персоной, а доживающие маразмеющие Гаевы, что старик Байден, шамкают дежурные слова о добре и справедливости. Современная Россия безусловно далека от той Европы, к которой стремилась. Но она, очевидно, не хочет и в новый европейский паноптикум.

...Русские разночинцы говорят нам: Россия в хвосте прогресса.

Нет.

Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно-нейтральные черти.

Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир. Заново строить нашу старую добрую Европу. Европу, о которой мы мечтали. Европу, которую они потеряли. Европу здорового человека.


Естественно, за такую манифестацию нелюбви к обожествляемым кряклами ойропейским "ценностям", тусовочка готова сожрать Богомолова живьём, и даже без соли. Ибо безостановочное объявление Европки своей Валентиной - часть религиозного культа, отправляемого мордорскими людьми с хорошим лицами с великим рвением.

Эта Страна для них - Ад на Земле (см. карту ниже), где можно делать всё, что угодно, ибо попадание в Нормальные-то Страны автоматически аннулирует все предыдущие поступки, даруя "освобождённому" кряклу Другую Жизнь.

карта мира глазами либероты

В действительности же весь плотно слипшийся вольвокс "креативных" дармоедов в нормальных-то странах даром не нужен, на что недвусмысленно намекает французская судьба "акциониста" Павленского.

Но осознать, что вскоре им поддадут валенком под зад, отправив вслед за Павленским, 95% кряклов, в отличие от Богомолова, не способны.

В общем, попытку вписаться в новую мордорскую реальность Кровавый Режым попавшему под лошадь, вероятно, засчитает. Но это вовсе не означает, что оную попытку засчитает наш замечательный народ, имеющий крепкую память, и отчётливо понимающий, что именно продвигают в отчественной культурной сфере Богомолов и ему подобные.

Не нужно нам строить у себя Европу. Ибо мы - отдельная цивилизация, идущая собственным путём. И ойропейских "правых" спасать не нужно. Ведь это они довели собственные страны до построения "босховского ада с гендерно-нейтральными чертями", сперва ломанувшись в очередной Drang nach Osten, а затем - прогнувшись под упоротых леваков.

Проблемы ойроэльфов - это исключительно их проблемы. Равно как и чаяния мордорских кряклов - касаются лишь из самих.

Умерла, так умерла.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

  • (21) Самовоспитание и физические болезни

    На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача". Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему…

  • Интеллигентность курильщика и её спонсоры

    Ещё раз к вопросу о том, почему всякие вырожденцы ежегодно в преддверие Дня Победы несут такую херь, что их хочется срочно бросить в биореактор.…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

  • (21) Самовоспитание и физические болезни

    На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача". Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему…

  • Интеллигентность курильщика и её спонсоры

    Ещё раз к вопросу о том, почему всякие вырожденцы ежегодно в преддверие Дня Победы несут такую херь, что их хочется срочно бросить в биореактор.…