полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заявка на повторное использование Познера

Познер и Донахью

Минутка "иногда они возвращаются пытаются войти в одну реку дважды".

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер видит необходимость в проведении открытого диалога Россия - США в формате телемоста.

Ровно 35 лет назад, 19 февраля, в эфир вышел телемост Ленинград - Сиэтл, на котором впервые обсуждались политические вопросы. Телеведущими выступили Владимир Познер и Фил Донахью. Обсуждались самые острые темы: сбитый южнокорейский самолёт, война в Афганистане, внутриполитическая ситуация в Советском Союзе, ссылка правозащитника Андрея Сахарова, положение евреев в СССР и многие другие. В Союзе телемост увидели около 180 миллионов человек, в США он был сокращен до 40 минут, посмотрели его около 8 миллионов человек.

По словам Познера, телемост 1986 года произвел фурор, хотя де-факто не был первым...

...Познер рассказал, что с российской стороны возможность организации телемоста реализуема. "Я уже говорил не раз на эту тему с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, который идею поддерживал. Но, к сожалению, когда я был в Вашингтоне и разговаривал на эту тему, то понял, что там такого интереса нет. Там нет телевизионного канала, сколько-нибудь крупного, руководство которого хотело бы организовать нечто подобное. По крайней мере, я такого не нашёл, и мои друзья, которые пытались это сделать, тоже не нашли", - сказал телеведущий.


Битый молью штопаный презерватив русофоб, гражданин Оплота Свободы и Франции, неустанно втирающий, что "за сентенциями об особом пути России, о Третьем Риме, об "особой стати", о народе-богоносце скрываются гигантский комплекс неполноценности и плохо скрываемая зависть", уже не придумает, что бы сделать, дабы выслужиться перед эльфийскими хозяевами.

Каковые, напомню, называют этого лакея "советским пропагандистом и сотрудником КГБ".

Однако, как видите, Познер не теряет надежды. Не догоняя своим заскорузлым умом, что времена изменились. Как верно подметил товарищ Карманов:

По старой-доброй традиции люди с града на холме 35 лет назад журили бедных туземцев за их глупость и учили как правильно жить в цивилизованном обществе.

Если туземцы пытались что-то сказать в ответ, то их просто не слушали и забывали слова как эхо на ветру через секунду. И почему бы не повторить этот финт снова?


Познер-то явно повторить хочет, чтобы снова ощутить свою востребованность в использовании против Этой Страны. Но вот хозяева - не проявляют интереса.

Что же поменялось сейчас? Американцы не хотят устраивать этот мост, потому что вопросов накопилось много теперь уже с нашей стороны. Нам с ними просто не о чём разговаривать, как ни страшно это признавать.

Чё там насчёт войны в Афганистане, внутриполитической ситуации в Оплоте Свободы, ссылке тех, кто считает перемогу Бидоныча сфальсифицированной, положении белых в пока ещё Соединённых Штатах? Чё, темы слишком неудобные, в обратную сторону стрелочка не поворачивается?

Печалька, ох. Разваливал клятый Мордор, разваливал - сил не жалел, жизнь свою никчемную на это дело положил, а мама-то жива!

Сейчас дико смешно читать тот ментальный дрэк, который пациент изливал из себя году этак в 2006, например:

Порой мне кажется, что за сентенциями об особом пути России, о Третьем Риме, об «особой стати», о народе-богоносце скрываются гигантский комплекс неполноценности и плохо скрываемая зависть. Конечно, кому может понравиться ощущение того, что ты играешь не в высшей, а лишь во второй лиге? Никому. А поэтому необходимо придумать объяснение, которое как-то оправдает твое пребывание в этой лиге.

Не так? Тогда я задам вам несколько вполне тривиальных вопросов, а вы честно ответьте на них и сделайте свои выводы. Много ли представителей Запада мечтали и мечтают приехать в Россию жить, или даже побывать туристами? Много ли русских мечтало и мечтают уехать на Запад, не говоря о том, чтобы там попутешествовать? Много ли людей на Западе мечтали и мечтают купить одежду, машину, предметы быта, сделанные в России? Много ли русских мечтали и мечтают о западной одежде, технике и прочем? Много ли людей на Западе хотели бы иметь такой же уровень жизни, как в России? Много ли русских хотели бы иметь такой же уровень жизни, как на Западе?

Могу продолжить список, но вряд ли есть в этом необходимость.


Продолжи, ага, поехавший кукухой русофоб.

Расскажи нам...

...Что толпы иностранцев, ахающих от посещения Этой Страны, включая и тех, которые уже живут или только мечтают в ней жить - актёры с Мосфильма.
...Что мизерная эмиграция из любимого Мордора в нормальные-то страны - проделки Росстата.
...Что в Гонконге не продают стиральных машин с надписью made in Russia, это клятые ватники вроде Карманова сами шильдики перебивают.
...Что у нас ничего не производят.
...Что наш уровень жизни - ниже, чем у техасцев, чьи картонные дома заливает водой из прорванных труб, а сверху нарастает лёд.
...Что мы ужасно отсталые и должны срочно интегрироваться в западную систему на правах колонии для выкачки ресурсов, немедленно убив весь несырьевой экспорт, о котором как раз на днях стало известно, что он поставил рекорд.

Продолжай же свой список, мерзкий ты упырь, ведь в этом есть необходимость, да-да.

...Познер? Познер? Ты там ещё не издох, эй? Ну, ничего, видимо, тебе суждено лично увидеть тот момент, когда вместо пропагандистского телемоста из-за океана будут транслировать документальный ремейк фильмов "Послезавтра" и "Дорога".

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag