полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (7). Ответы на некоторые вопросы

Величайшее из богатств - мудрость, величайшая из ценностей - знание Вед. Величайшее из приобретений - здоровье, величайшее счастье - в удовлетворённости...

...Отринешь гордыню - и станет радостно, отринешь гнев - и не останется горечи. Отринешь страсть - и станешь богат, отринешь вожделение - и будешь счастлив.


Г.Л. Олди, "Сеть для Миродержцев"

Есть мнение, что там, Наверху, откуда все мы сюда прибыли, и куда непременно рано или поздно вернёмся, существуют совершенно другие мерки насчёт привычных для нас понятий.

Мудрость, например, "весит" больше, нежели миллиарды Рокфеллеров, потому что духовные богатства гораздо "весомее" материальных. И в то же время никаких духовные богатства не могут перевесить Любви, поэтому в одной книжке написано "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное". Если "нищие духом", конечно, всё поняли, как тот разбойник, что висел по соседству с Христом.

знания, здоровье и т.д.Collapse )

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments