полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Атлант расправил гребень в эльфийской медицине

иди на работу, Ковида нет

Продолжаю наблюдать за эльфийским Атлантом, недавно показавшим всю глубину Рыночка Всерешающего применительно к энергетике Оплота Свободы.

Но энергетика - не единственный столп современной цивилизации. Есть ещё, например, медицина. И дела в ней у эльфов ничуть не лучше, нежели в сфере готовности к "глобальному потеплению".

Ехидный товарищ Карманов минувшей весной обозвал события в нормальных-то странах "Первой Коммерческой Эпидемией". С тех пор в любимом Мордоре разработали несколько вакцин, стартовала прививочная кампания и вот это вот всё. Эльфы, естественно, тоже надували щёки, а теперь мы можем в режиме онлайн наблюдать Прекрасное вроде вот такого.

Вспышка коронавирусной инфекции зафиксирована в доме-интернате в Литве после полной вакцинации всех пациентов, сообщает дом престарелых Лауксаргяй в Таурагском районе.

"В доме-интернате Лауксаргяй в Таурагском районе зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции. Четырнадцать из 15 инфицированных COVID-19 были вакцинированы по полному графику вакцинации", - говорится в пресс-релизе дома-интерната.

По данным руководства дома престарелых, национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) начинает дополнительную проверку процесса вакцинации в этом учреждении.

При этом центр в своём пресс-релизе напоминает, что никакая вакцина не защищает на 100%.


Феерия, просто феерия. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что именно произошло в эффективном доме престарелых, где доживают люди, 30 лет назад скакавшие за незалэжность проибалтийской республики.

Вакцину, скорее всего, тупо украли. А старикам вкололи неизвестно что.

Любой уроженец СССР, успевший хотя бы вступить в пионеры, знает, что такое дефицит. И к каким уродливым явлениям этот дефицит приводит. Но если вопрос с покупкой американских джинсов, например, можно было решить с помощью фарцы, то вакцины от смертельно опасного заболевания - совсем иное дело. Даже если фарцовщик подсовывал фраеру ушастому под видом "фирмы" пошитый цеховиками в подвале левак, это наносило удар лишь по ЧСВ фраера.

А вот приобретение у скользких торгашей мутной вакцины грозит неприятностями вплоть до летального исхода.

Внезапно, государство, которое само не производит требуемые препараты, не может гарантировать своим гражданам качество той же вакцинации. Потому что литовский чиновник, укравший несколько сотен доз вакцины, может разово хапнуть на этом такую сумму, что бриллиантовый дым полностью заслонит собой возможные риски.

В тоталитарном Мордоре никто не станет покупать вакцины за тыщи ойро, потому что можно записаться и сделать прививку безвозмездно, в рамках ОМС. А в демократической Литве - станут. И не только в ней. А потому тот же Карманов совершенно прав, когда пишет:

Вакцину, на которую ЕС выдал денег бедной стране, разворовали и продали мелкооптовыми партиями за нал, а старикам поставили "для вида" какие-нибудь безвредные штуки типа глюкозы, витаминов или просто физраствора.

Потому что даже самая наихреновая вакцина никак не может иметь эффективность "все из привитых хором заболели, будто им ничего вообще не ставили".

То, что такое может быть в "цивилизованной Европе", мы уже видели в прошлом году - когда на уровне правительства крупных стран, типа Испании, осознанно закупались поддельные маски-тесты, потому что откаты были такие, что "после хоть потоп". Сейчас вторая серия, и схемы "выцыганить, заливаясь показушными слезами, вакцину, и пулей распродать в коммерческие медцентры, а потом выкрутимся" очевидны. На Украине, к примеру, "успешные люди" себе ещё в декабре делали вакцины по 2.500-3.000 долларов за штучку. Это, если что, за день можно налом миллион долларов собрать, поставив 300 вакцин (несложно). И знаете, там сейчас много вопросов - люди-то заболевать начали, кто привился. Т.е. даже таких товарищей кинули. Что уж говорить о схемах с домами престарелых, где внешнего аудита вообще нуль?

На кону серьёзные деньги, так что и не такое увидим.

К слову, благодаря этому все радужные прогнозы про "через N месяцев ситуация с пандемией, благодаря вакцинации, изменится и ограничения будут сняты" надо оценивать помня про то, что в их основе - допущение "... ну, если 100% вакцин попадут к нужным получателям и будут корректно применяться". Что далеко не так, пока на всём этом можно делать быстрые, лёгкие и огромные деньги.


Итого: "закупить вакцину" - "получить вакцину" - "применить вакцину" - это три совершенно разных мероприятия, в рамках каждого из которых возможны 100500 вариантов эпичных фейлов. От банального разгильдяйства (неправильно хранили чудо эльфийского биотеха, имеющее лютые требования к условиям хранения) до хитрого воровства. Причём последнее тем вероятнее, чем острее дефицит.

Пока мордорские кряклы генерировали смищные картинки об Этой Стране (см. выше), эльфийский Ойросоюз неуклонно мутировал в ухудшенную версию позднего СССР со всеми присущими Ужасному Совку проблемами.

Далее их число будет лишь нарастать, вплоть до "парада суверенитетов", который положит МПХ конец Ойросоюзу в его нынешнем виде.

И ответственна за это будет не Ужасная Рука Кремля, а гребешковый эльфийский Атлант.

P.S. Подписчикам моего нового блога сообщаю, что свежий текст в нём появится сегодня ближе к вечеру.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…