полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Минутка технологического доминирования

трудный год

Кстати, об Этой Стране, стандартно гибнущей, как никогда ранее.

Вчера с Байконура была запущена очередная тоталитарная ракета "Союз 2.1б", доставившая на орбиту нашего глобуса первый спутник "Арктика-М". Запуск продолжил безаварийную серию, длящуюся с октября 2018 года.

То есть, пока кряклы генерировали смищные мемасики и обсасывали название советской детской книжки (см. картинку выше), клятый Рогозин таки занимался делом. И вот уже более двух лет мордорские ракеты не падают, равно как и выводят все нагруженные на них полезные железяки на расчётные орбиты.

На сей раз, если кто не в курсе, вывели оборудование для мониторинга Арктики.

Спутник "Арктика-М" создавали для работы на высокоэллиптической орбите. Он будет решать задачи метеорологии, гидрологии, агрометеорологии. Для этого изделие оборудовали двумя многозональными сканирующими устройствами (МСУ-ГС), которые будут делать многоспектральные изображения облачности и поверхности Земли в видимом и инфракрасном диапазонах.

Кроме того, на "Арктику-М" установили гелиогеофизический аппаратурный комплекс (ГГАК-ВЭ) для контроля и прогноза вспышечной активности Солнца и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также аппаратуру для ретрансляции метеоинформации и сигналов от аварийных радиобуев международной космической поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ.

Российская мониторинговая орбитальная группировка в Арктическом регионе будет состоять из двух таких спутников. Это обеспечит круглосуточное всепогодное наблюдение поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана.


Вот это и называется технологическим доминированием.

Не загруглённые уголки новых гаджетов для великовозрастных дебилов, не хитрые системы по слежке за эльфийскими гражданами, не сраные ветряки, не способные давать устойчивую генерацию электроэнергии, и не прочая имитационная херня.

А такие спутники, которые безаварийно занимают расчётные орбиты, показывая, чья Арктика, и кто тут вообще высокоразвитый.

Как тебе всё это, Илон Маск? Не пора ли поменять местами лица на смищных мемасиках вроде того, который ниже?

Маск и Рогозин

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag