полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Исправление имён

давайте говорить правильно

Синдром автофата-морганы (самозаговаривания) означает, что производители вымысла сами
заражаются вымыслом; это может привести к так называемому полному внутреннему отражению и
поглощению в процессе бюроциркуляции, к социошизофрении (одно говорят, в другое верят), а также
к ещё более сложным патологоинформационным синдромам. В нормальной (усреднённой) цивилизации
загрязнение информационной среды ложью достигает 10-15%; если оно превышает 70%, появляются так
называемые дребезжащие колебания с циклом 12-15 лет, а при загрязнении свыше 80% отфильтровать
чистую правду уже невозможно, и начинается коллапс.


Станислав Лем, "Осмотр на месте"


В Клубе внутренней борьбы - пятничная минутка культурологии, густо замешанной на психиатрии.

Гонконский суд на днях расстроил представителей местных прогрессивных эльфов, отклонив жалобу этих дегенератов на то, что в местном же учебнике по психиатрии гомосятина проходит по разряду болезней.

По мнению демократического суда (ведь не может же быть суд бывшей эльфийской колонии тоталитарным, да?), классификация гомосятины в качестве психосексуального отклонения является не фактической ошибкой, а академической трактовкой.

У заднеприводных всего глобуса сильно припекло от такого решения, ибо выходит, что втуне пропали многолетние усилия петушиного лобби, благодаря коим, напомню, гомосятину исключили из списка болезней (МКБ-10) посредством банального голосования с перевесом лишь в один голос.

Непрогрессивные же ватники испытали от китайского исправления имён чувство глубокого удовлетворения. Написав, как это сделали, например, товарищи ордынцы, что восстановление статуса гомосятины в качестве болезни закрывает форточку Овертона, давая обществу возможность стать здоровее.

Если вы действительно считаете гомосексуализм психосексуальным расстройством, то относиться к абстрактной группе носителей этого заболевания необходимо соответствующе - как к людям, которым нужна медицинская помощь.

С этой точки зрения, они попадают в ту же категорию, что люди с шизофренией, биполярным расстройством или депрессией. Но никто не предлагает уничтожить или залечить по самое небалуй всех шизофреников или людей с биполяркой...

...Классификация гомосексуализма как психосексуального расстройства, имеющего разные формы и разную тяжесть протекания, как раз форточку Овертона плотно прикрывает, фиксируя явление как отклонение от биологической нормы, требующее внимательного наблюдения и - в случае острой необходимости - профессиональной помощи. Особенно в тех случаях, когда отклонение мешает человеку адаптироваться к общепринятым нормам жизни в ареале его обитания. И, разумеется, пропаганда психического отклонения (любого в принципе, не ограничиваясь законом об ЛГБТ-пропаганде) должна быть запрещена в стране законодательно - в первую очередь для защиты детей и современников с лабильной психикой.


Это - здравый подход, и я уверен, что в любимом Мордоре оный подход в конце концов восторжествует, поскольку петушиное лобби, несмотря на свою влиятельность, не всесильно.

Кому не нравится исправление имён, тот всегда может эмигрировать в нормальные-то страны, где процесс идёт в противоположном направлении. Так, на днях стало известно, что в Оплоте Свободы срочно решили переименовать The James Webb Space Telescope, ибо прогрессивные комиссарши выяснили Ужасную Правду: оказывается, второй глава НАСА Джеймс Уэбб дурно относился к гомосекам. А потому запустить на орбиту телескоп имени Уэбба - категорически невозможно, ибо это абьюз.

Как тут не вспомнить уже цитированного ранее живого классика, с его:

...Современная Америка - это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарёй социализма на месте зари социализма…

Вы представляете, что будет, когда в нормальных-то странах не останется ни одного не "исправленного" имени?

Если не представляете, то внимательно прочтите слова Лема, приведённые в качестве эпиграфа к этому посту.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag