полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Официальная заявка на построение мира матриархата

Перестройка с Бидонычем

Пока любимый Мордор занимается экспортом токсичной маскулинности, главная из нормальных-то стран наконец-то официально заявила о намерении строить мир матриархата.

Вице-президент США Камала Харрис призвала западные страны строить "мир, работающий на женщин".

"Если мы построим мир, работающий на женщин, наши нации будут сильнее, благополучнее и получат больше безопасности. В этот Международный женский день будем же решительны и едины для достижения этой цели", - заявила она в понедельник в специальном видеообращении к депутатам Европейского парламента на открытии его сессии.


По этому поводу я имею сказать много всякого, поскольку слежу за темой, но по причине ленивости предпочту прибегнуть к цитированию товарища Карманова.

Перефразируя классическое высказывание, "Новый Мировой Порядок будет строиться против мужчин, на останках мужчин и за счёт мужчин".

Что ж, заход неплохой.

В самом деле, если уж решено открутить назад по киноленте бытия цивилизацию, то возврат к древним схемам организации биологически живучих социумов - самое то.

Матриархат - круто. В центре общества - мощная королево-самко-матко, в общем там список ого-го, разве что мозгов в него не входит. Она такая... ууух. Палеолитическую Венеру видели? Это такие статуэтки, периодически находимые археологами, олицетворяют плодородие, счастье, покровительство - в общем это барышня с вот такенным пуканом. Метра полтора в обхвате, хороводы водить можно. Вокруг, попискивая, самцы-оплодотворители бегают - мелкие такие, точное количество неизвестно. Обеспечивают прикрытие могучего тыла, иногда выполняют базовую функцию, после можно откусывать им головы (это необязательно, по вкусу, но биология знает примеры).

Все орбитальные позиции этого пояса астероидов с писюльками распределяются, соответственно, по уровню предоставляемого центральному светилу комфорта. "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету". Ум-то претендентов оценить невозможно, не имея сопоставимого своего, поэтому в ход идёт биология и инстинкты-рефлексы, изящно переименованные в Интуицию и Подсознание. Поощряются сплетни (позволяют раньше распознать, против кого в этом сезоне выгодно дружить) и стукачество (если аналитического разума немаэ, то предсказывать и предполагать не выйдет, нужен хотя бы фактаж, даже запоздалый, по неочевидным действиям других лиц). Чтобы пробиться на уровень выше надо выслужиться, доказать преданность и кого-нибудь сдать или подставить (не возбраняется). Ну а если накосячил, то всегда есть вариант вымолить прощение или загладить вину подарочком.

Схема архидревняя и архирабочая. В США в любом негритянском квартале - стоит на улице две стайки гопоты, выясняют отношения, и тут выходит такая вот негромамка, передвигаясь с изяществом танка, и, лязгнув башней, зычно орёт - "А ну-ка по домам, уроды!". Уроды, пригибаясь, разбегаются, потому что мамка шутить не будет. Образ ещё с палеолита работает - гляньте на музыкальные конкурсы, весь унылый RnB уже давно скатился к "Крепкая тёлка с вот такими вот формами рычит в микрофон какая она сильная женщина, а щуплые восторженные мальчики в актуальных кедах от актуального негра, попискивая, покупают подписку на музыку". Головы разве что она им после спаривания не откусывает, но тут её понять можно - хрумкать пустой головой так себе кайф, проще фисташек купить.

Более интеллигентный и прокачанный вариант - британская монархия с женским лицом. Попискивающих вечных мальчиков переименовывают в разные смешные статусы - типа рыцарей - и говорят им "смотри, мой хороший, дома - в пределах бриташки - веди себя чтобы мама не ругалась, и чтобы стыдно за тебя не было, а вот как на улицу пойдёшь - там что хочешь делай, а если накосячишь - ты возвращайся, тут тебе ничего не будет, разве что подарочки привези, мама подарочки любит". Все схемы с каперством и колониями, в принципе, в это укладываются целиком, ложе не прокрустово.

В российских реалиях тоже есть такие структуры - но, честно говоря, их мало; страна не палеолитоцентричная, а патриархальная, нацеленная на будущее. Разве что оппозиционные СМИ - "Медуза", "Дождь", подобные. Там да, схема "Во главе финансово убыточного проекта немолодая, несостоявшаяся в профессии, нервничающая и комплексующая, но властная тётка" работает. С безусловным комплектом "вокруг стайка пассивных инфантильных самцов-приспособленцев, весь производственный процесс построен на "чтобы маме понравилось", всё погрязает в перешёптываниях и сплетнях". Кстати женщине сделать карьеру в таких компаниях, мягко говоря, сложновато, там нулевая толерантность в плане конкуренции. Это тоже не со зла, это чистая биология - вариант "меньше самок, больше самцов" самкам очень подходит, потому что самцы сами будут проводить внутри себя селекцию, и до самок автоматом будут добираться самые отборные, т.е. можно будет вообще не париться - при должном перекосе процентуры поголовья добравшийся до башни с принцессой всегда будет принцем, завалившим попутно кучу других.

... Одна проблемка в этих структурах восхитительных - развитие в них не входит. Его там нет вообще. Науки нет, свершений нет. Они не нужны, биология рулит. Любимый женщинами жанр - когда всё костюмированное, кругом интриги и непрерывное бурление отношений, и чтобы ещё главная героиня немножко пострадала, а потом ей за это как-то вот само воздалось так, что все другие дуры лопнули от зависти (ну, кто дожил до этого момента) - гарантирует вечное средневековье разума при палеолите жопы и постмораль ("что я сделал и прокатило, то и морально") до кучи.

Дело всё в том, что существование в парадигме "всё надо делать с оглядкой на "понравится Большой Главной Маме или нет", а если что-то не вышло, то надо не исправлять по существу, а перед мамой слезливо покаяться, она ж добренькая, простит" автоматически выключает развитие. Оно тут не нужно. Если ты сделал самодельную тележку, а она не едет, то папа скажет - "Это потому что ты колёса приколотил гвоздями. Оно так никогда не поедет, надо переделывать. Переделаешь - поедет, тебе будет приятно, что ты смог завершить дело". Далее два варианта - переделывать, учитывая советы и опыт (вот она, передача опыта и знаний, накопление собственных, работа с авторитетными источниками) или заплакать. Второе проще, быстрее, придёт мама и скажет "да ну и что, главное что ты хороший". Тележка правда не поедет, но про неё можно сразу забыть, а мама не будет напоминать, жалея. Знаний нуль, опыта нуль, время потеряно, зато кто у нас хороший пирожочек и мамин симпатяга? Вот, вот.

Все конструкции с Большой Главной Мамой (если нужен образ - почитайте, допустим, про матушку Тургенева) валятся в выключение получения опыта и обесценивание своих достижений. Вместо личного опыта и рассудочной обработки оного - копирование; ведь раз вся тусовка крутится вокруг Солнца, и кто-то смог пробраться ближе, то надо просто скопировать его поведение/вид и должно прокатить. "Как одета эта сучка, раз её пустили в такой клуб, а?" (ц) - всё подобное никак не стимулирует работу мозга, аналитические способности и интеллект; вместо этого предлагается просто копировать сработавшее - это реально проще и доступно абсолютно всем с младенчества.

Ну так вот, а вывод этого на глобальный уровень может преследовать лишь одну цель - перекинуть тумблер по развитию общества в положение "выкл". И да, к правам женщин это не относится - как раз в подобных матриархатоцентричных структурах прав у абсолютно подавляющего числа женщин нет вообще - пиком развития дробной доли процента оных будут прислуживающе-подносящие позиции при Главной.

Долгих лет Джо Альцгеймеровичу, что уж.


Тут сразу как-то вспомнилась трилогия "Эдем" Гарри нашего Гаррисона. Там ведь у разумных рептилий, обживавших Этот Глобус до голых обезьян, тоже был матриархат. При коем, как и написал Карманов, никаких прав у подавляющего большинства рядовых самок не было вообще, ибо всем заправляла доминирующшая самка и её окружение.

Кстати, сама вице-президентка Оплота Свободы так и делает. Лишь вчера видел информацию о том, что Харрис ведёт диалог как минимум с шестью главами иностранных государств самостоятельно, в обход деда с Альцгеймером. С учётом Альцгеймера мотивы, конечно, понятны, но сам факт того, что второе лицо эльфийского failed state ручкается с хаграничными эльфами через голову лица первого - весьма показателен. Даже при имеющем интеллект шимпанзе Буше-младшем такого не было.

В общем, долгих лет Джо Альцгеймеровичу, таки да. Интересно, как скоро строители эльфийского матриархата откажутся изображать на агитационных материалах в пользу Перестройки всех этих клятых членомразей, да и сами плакаты наконец-то приведут в гендерно-верный вид, начав малевать на них подлинную цель своей бурной деятельности?

Ну, как на образце ниже, допустим.

[сабж]феминизм, Namio Harukawa

Tags: ifc, хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag