полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Эльфийские матки дерутся, трутень-самец не мешай

Ангелы и насекомые

Сегодня пятничная минутка культурологии будет посвящена поднятому вчера в комментариях вопросу о том, к построению какого общества стремятся эльфы.

На днях вышло скандальное интервью сбежавшего с Острова принца-бастарда Гарри и его смуглой жены Меган Маркл, взятое ещё более смуглой Опрой Уинфри. Если отставить в сторону вопрос о том, кто уплатил беглым эльфам (или пообещал им защиту в обмен на возможность укусить чешуйчатую букингемскую бабушку) за скандальные откровения, то можно получить немало лулзов от самих в очередной раз вскрытых особенностей внутренней жизни улья, где обитают повелители Острова.

Лулз 1: вопреки публичной политике натаскивания на Остров всяких пакистанцев ради сохранения контроля над буйными эльфийскими пролами, сами букингемские рептилоиды всерьёз обеспокоены "чистотой расы".

Лулз 2: таки царящие в улье порядки сильно напоминают насекомьи - бабка-матка-царица должна быть лишь одна, и её контроль над рабочими самками и особенно - над трутнями, не должен подвергаться и малейшему оспариванию. А то, что Гарри - именно трутень, отчётливо видно по его словам "мы жили на те средства, которые досталось мне от матери". Это сказал взрослый женатый мужик 36-ти годочков от роду. Трудиться? Да не, бред какой-то. Он же принц, ему не положено.

Лулз 3: соответственно, как только бабка-матка-царица утратила хоть часть контроля над одним из трутней, так сразу же была развёрнута травля против относящейся к другому подвиду эльфов нахальной претендентки, которая оный контроль перехватила. Ибо, повторюсь, матка в колонии должна быть только одна, и царить безраздельно.

В 1995 году, ещё в том Холливуде был снят чудесный фильм "Ангелы и насекомые" (см. кадры выше), причём заокеанские эльфы делали его вместе с островными. Так вот, в упомянутой киноленте жизнь аристократического семейства викторианской эпохи прямо сравнивалась с деятельностью колонии муравьёв или общественных шершней.

Сейчас, глядя на разгоревшийся эльфийский междусобойчик, очень доставляет вспоминать детали сюжета оного фильма.

Отдельная тема для зубоскальства - то, что и светлоликие (баба Лиза), и смуглые (Камала Харрис) насекомые по ходу пьесы воплощают в действительность неполиткорректный роман дедушки Хайнлайна.

Весело там у них, а будет - ещё веселее.

Должна остаться только одна. Ну, или одно, если учитывать прогрессивный трансформерный дискурс.

И да, когда эльфийские матки дерутся, трутням-самцам лучше не отсвечивать. А то зажалят или просто голову откусят.

Tags: ifc, нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag