Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Эльфийские матки дерутся, трутень-самец не мешай 
12th-Mar-2021 08:08 am
Ося смеётся
Ангелы и насекомые

Сегодня пятничная минутка культурологии будет посвящена поднятому вчера в комментариях вопросу о том, к построению какого общества стремятся эльфы.

На днях вышло скандальное интервью сбежавшего с Острова принца-бастарда Гарри и его смуглой жены Меган Маркл, взятое ещё более смуглой Опрой Уинфри. Если отставить в сторону вопрос о том, кто уплатил беглым эльфам (или пообещал им защиту в обмен на возможность укусить чешуйчатую букингемскую бабушку) за скандальные откровения, то можно получить немало лулзов от самих в очередной раз вскрытых особенностей внутренней жизни улья, где обитают повелители Острова.

Лулз 1: вопреки публичной политике натаскивания на Остров всяких пакистанцев ради сохранения контроля над буйными эльфийскими пролами, сами букингемские рептилоиды всерьёз обеспокоены "чистотой расы".

Лулз 2: таки царящие в улье порядки сильно напоминают насекомьи - бабка-матка-царица должна быть лишь одна, и её контроль над рабочими самками и особенно - над трутнями, не должен подвергаться и малейшему оспариванию. А то, что Гарри - именно трутень, отчётливо видно по его словам "мы жили на те средства, которые досталось мне от матери". Это сказал взрослый женатый мужик 36-ти годочков от роду. Трудиться? Да не, бред какой-то. Он же принц, ему не положено.

Лулз 3: соответственно, как только бабка-матка-царица утратила хоть часть контроля над одним из трутней, так сразу же была развёрнута травля против относящейся к другому подвиду эльфов нахальной претендентки, которая оный контроль перехватила. Ибо, повторюсь, матка в колонии должна быть только одна, и царить безраздельно.

В 1995 году, ещё в том Холливуде был снят чудесный фильм "Ангелы и насекомые" (см. кадры выше), причём заокеанские эльфы делали его вместе с островными. Так вот, в упомянутой киноленте жизнь аристократического семейства викторианской эпохи прямо сравнивалась с деятельностью колонии муравьёв или общественных шершней.

Сейчас, глядя на разгоревшийся эльфийский междусобойчик, очень доставляет вспоминать детали сюжета оного фильма.

Отдельная тема для зубоскальства - то, что и светлоликие (баба Лиза), и смуглые (Камала Харрис) насекомые по ходу пьесы воплощают в действительность неполиткорректный роман дедушки Хайнлайна.

Весело там у них, а будет - ещё веселее.

Должна остаться только одна. Ну, или одно, если учитывать прогрессивный трансформерный дискурс.

И да, когда эльфийские матки дерутся, трутням-самцам лучше не отсвечивать. А то зажалят или просто голову откусят.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
12th-Mar-2021 05:10 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Общество, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
12th-Mar-2021 05:14 am (UTC)
эхехе.
12th-Mar-2021 05:50 am (UTC)
Гениальный Лем когда ещё описывал развивающиеся нынче процессы. Со смехуёчками что характерно и в форме рассказов о путешествиях Ийона Тихого. В частности, он предсказал неизбежность атомизации социума в угоду рационально устроенной, машинной цивилизации. Читай, в интересах госкорпораций. Крупному капиталу нафиг не сдались заморочки с семейными ценностями, исторической памятью и государством, как средством ограничения его действий. Рептилоиды правда надеялись, что элиты это не коснётся, но оказалось, в этой игре правила действует для всех.
12th-Mar-2021 05:51 am (UTC)
> Рептилоиды правда надеялись, что элиты это не коснётся, но оказалось, в этой игре правила действует для всех.

причина их фейлов, как обычно, кроется в их же самонадеянности.
12th-Mar-2021 05:56 am (UTC)
"Если отставить в сторону вопрос о том, кто уплатил беглым эльфам...."
Надеюсь, что это был тот, чье имя нельзя произносить в Эльфиноре и колониях.
12th-Mar-2021 06:00 am (UTC)
вряд ли.

скорее, там работают прогрессивные комиссарши. ибо:

> ...Интервью Меган и принца Гарри было направлено прежде всего на американскую аудиторию. Отсюда апеллирование к самым модным и взрывным темам в американском обществе. Тут тебе и борьба сильной женщины против консервативного института и расистские высказывания кого-то из членов королевской семьи. Совсем неважно, что мы так и не узнали имя того, кто интересовался цветом кожи будущего ребёнка Меган. Американские ”прогрессивные” силы именно так представляли британскую монархию, а Меган подтвердила опасения.

Такие откровения явно понравились части американской элиты. Практически сразу же многие деятели Голливуда написали слова поддержки Меган и Гарри. Теннисистка Серена Уильямс заявила, что знает не понаслышке, как работают институты сексизма и расизма. Аманда Горман (чернокожая поэтесса, которая выступала на инаугурации Байдена) написала, что Меган была главным фактором в деле трансформации монархии и примирения с новой эпохой.

Гарри и Меган уже успели подписать многомиллионный договор со Spotify на запуск семейного подкаста. После интервью Уинфри стоит ждать новых контрактов с глобальными корпорациями.
12th-Mar-2021 07:06 am (UTC) - Не пыли, пяхота!(с)
Но, если быть корректным, то Гарри не принц.
Поскольку не находится прямым наследником трона.
Уже вышло разъяснение от дворца.
Так что откровения недо-принца по факту мало чем отличаются от откровений какого-нибудь садовника из тех же мест.
Ну, для юсовской пехоты сойдёт.
12th-Mar-2021 07:13 am (UTC) - Re: Не пыли, пяхота!(с)
> Но, если быть корректным, то Гарри не принц.

nobody cares.
12th-Mar-2021 07:56 am (UTC)
У прынца с трубадурочкой денежки кончились. А бабушка шиш кажет, стерва старая. Деточки абиделись.
12th-Mar-2021 08:00 am (UTC)
это само собой. но тезиса о борьбе двух маток за контроль над трутнями никак не отменяет.
12th-Mar-2021 08:55 am (UTC)
"А то, что Гарри - именно трутень.."
Справедливости ради впахивали они оба не по детски, работая круглосуточно аниматорами по вызову.
Разве только у нас где-нибудь в Саранске на каком-то очередном торжественном открытии бензоколонки, не успели они еще побывать.
12th-Mar-2021 09:09 am (UTC)
> впахивали они оба не по детски, работая круглосуточно аниматорами по вызову.

это было давно и неправда (с)
12th-Mar-2021 09:03 am (UTC)
малоизвестный рассказик пейсателя на тему эльфов имеется в наличии: https://royallib.com/audiobook/lukyanenko_sergey/skazka_o_truslivom_portnyagke.html
12th-Mar-2021 09:09 am (UTC)
ыхыхы.
12th-Mar-2021 02:27 pm (UTC)
А что если тут дальний прицел... Гарри и Меган принимают в в элиту американского общества, их сын заканчивает престижный американский институт, он занимается политикой, становится сенатором, затем президентом и ... полный реванш: Англия и США- одна страна, как и было раньше.
12th-Mar-2021 02:54 pm (UTC)
неужто, многоходовочка?

12th-Mar-2021 03:15 pm (UTC)
Высшая элита не любит обнародования внутренних конфликтов, особенно когда плебс видит убожество правящих персон.

В прошлый раз пришлось расплющить в парижском туннеле собственную принцессу.
Что будет в этот раз?

Осмелюсь предположить, что либо у известной бабушки случайно найдут ковид, либо в американском отеле найдут известного принца с лошадиной дозой наркоты в крови и забрызганного кровью снаружи рядом с остывающим трупом нежнолюбимой супруги.

Права на сериал об этих событиях купит Нетфликс.

Edited at 2021-03-12 03:16 pm (UTC)
12th-Mar-2021 03:17 pm (UTC)
неплохо было бы, кстати, совместить. дабы перечисленные в вашем комменте события произошли одновременно - примерно как в концовке фильма Гая Ричи "Lock, Stock and Two Smoking Barrels".
12th-Mar-2021 08:00 pm (UTC) - ТОП: 23:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 15-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
This page was loaded Apr 20th 2024, 10:21 am GMT.