Top.Mail.Ru
? ?
inner fight club Z
понимание нужно только для действия
Антипрогрессивное подполье 
14th-Mar-2021 08:20 am
Ося танцует
математический класс

Едва прогрессивные комиссарши официально взяли курс на построение мира матриархата, как из нормальных-то стран поступили вести о формировании цисгендерно-ретроградного подполья.

Это просто Прекрасно, я считаю.

В издании City Journal вышел объёмный материал о душевных страданиях обеспеченного класса Нью-Йорка и Калифорнии. Они столкнулись со “звериным оскалом” культурной революции: их детям в элитных частных школах вовсю промывают мозги “расовыми теориями”.

Опрошенные родители в массе своей - правоверные либералы, но и они в последние годы отстают от эволюции демократического дискурса. Теперь они даже не могут себе позволить публично возмущаться происходящим, поэтому им приходится давать интервью строго анонимно.

Их детей с самых ранних лет начинают как бы идеологизировать: обучая “критической расовой теории” и заставляя стыдиться своего цвета кожи (если, он, конечно, светловатый). Классическая литература изымается из курса обучения, её место занимают кричащие либеральные памфлеты.

А дети боятся как-то критиковать доминирующую в своих школах прогрессивную повесточку и делают вид, что под неё подстраиваются. Они упрашивают родителей не вмешиваться в ситуацию, ведь это может ударить по их репутации и лишить шансов поступления в приличный университет.

В ряде школ формируются закрытые кружки “инакомыслящих” школьников - обычно во главе с разумным учителем, которые втайне обсуждают “запретные темы” - вроде критики феминизма, но тоже в условиях анонимности и (если дело обстоит в онлайне) с выключенными камерами.

Когда об этом узнаёт администрация школ, у всех начинаются проблемы. Показательная история произошла в британском Итоне где учителя уволили за видео о феминизме, хоть школьники активно за него заступались и даже помогли собрать деньги на судебные тяжбы.

Это поучительная притча о том, как богатых американских либералов настигли конвульсии их же собственной идеологии. Они-то думали, что от культурной войны будут страдать одни лишь “реднеки-трамписты”, но жизнь решила иначе. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.


Малек Дудаков

Неудобно получилось, да. Вчера - ты весь такой прогрессивный эльф, закрывающий глаза на то, что ылитное образование сделает из твоего чада заднеприводного психопата, ибо это же ради успешного успеха, а успешный успех - свят.

А сегодня твоему чаду, уже согласному на ром, плеть и содомию, вдобавок инсталлируют в голову теорию о том, что оно должно покаяться за свой светловатый цвет кожи, а также за само наличие МПХ.

И попробуй только что-то вякнуть против: сфера образования уже настолько модернизирована, что тебя моментально сожгут за ересь, удовлетворённо причмокивая и купаясь в полном одобрении лайкающих ролик с аутодафе прогрессивных дегенератов.

Вот и выбирай, эльф: или твой ребёнок будет вырожденцем до мозга костей, или он вступит в антипрогрессивное подполье, рискуя в случае выявления прогрессивным гестапо быть распятым и потерять шансы на успешный успех.

Как тебе такой выбор, светлоликий заграничный либераст, поучавший Эту Страну соблюдать права расписной гомозни и десятилетиями кукарекавший о ГУЛАГе? И где теперь функционирует GOOLAG?

кибергулаг

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
Comments 
14th-Mar-2021 05:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
14th-Mar-2021 05:22 am (UTC)
ага.
14th-Mar-2021 05:49 am (UTC)
Есть такая американская версия "Молодой гвардии" под названием "Человек в высоком замке", по книге Филиппа Киндреда Дика.
В этой сериале всё разрисовано по клеточкам :)
14th-Mar-2021 05:51 am (UTC)
смотрел.

еле осилил первый сезон, ибо УГ же. если в книге Дика, которую я читал до просмотра, есть пусть и своеобразная, но логика действий героев, то в сраном эльфийском сериале её тупо нет.
14th-Mar-2021 05:54 am (UTC)
Это жеж прям как в старом глупом, но смешном анекдоте — "у австралийца сосед умер — новый бумеранг купил, а старый выбросил." ))))
14th-Mar-2021 06:46 am (UTC)
эльфы твёрдо вознамерились сделать Кафку былью - так вижу.
14th-Mar-2021 06:30 am (UTC)
По законам жанра, лет через двадцать аукнется. Сменится либеральная повестка разгулом откровенного расизма и гомофобии. Ну или ещё чем похуже.
14th-Mar-2021 06:48 am (UTC)
> Ну или ещё чем похуже.

легко.

Edited at 2021-03-14 06:49 am (UTC)
14th-Mar-2021 09:53 am (UTC)
"Это поучительная притча о том, как богатых американских либералов настигли конвульсии их же собственной идеологии. Они-то думали, что от культурной войны будут страдать одни лишь “реднеки-трамписты”, но жизнь решила иначе. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь."

Это другая идеология, которая к классическому либерализму (свободы мыслей, слова итп) не имеет никакого отношения и явно ему противостоит.

Тот же матриархат - это патриархат наоборот, вопрос только в том, какой пол угнетают. Противоположность обоим крайностям - равенство полов, чего, собственно, хотели рядовые либералы. Увы, сегодня от либерализма осталось одно лишь название, как и от феминизма, и этими словами прикрывают откровенную мерзость.

Edited at 2021-03-14 09:54 am (UTC)
14th-Mar-2021 09:56 am (UTC)
> Увы, сегодня от либерализма осталось одно лишь название, как и от феминизма, и этими словами прикрывают откровенную мерзость.

бесспорно.
14th-Mar-2021 11:16 am (UTC)
В Оплоте Свободы закончился прогресс технический и вовсю идёт взамен него прогресс культурный.

Подобно тому, как технический прогресс порождал массу новых удивительных вещей, так культурный прогресс плодит много новых удивительных идей.

Природа не терпит пустоты, и если у них там уже невозможно придумать ничего полезного нового, то беспокойная мысль обшества порождает другое новое: бесполезное и даже вредное.

Все эти пляски вокруг пострадатых от вымышленных угнетений чёрных, женских и голубых с розовыми, кмк, имеют одну вескую причину: они все там просто зажрались.

С момента массового голода 30-х годов с миллионами жертв, прошло уже три поколения американцев, и память о тех событиях в народе уже стёрта. Они, конечно, помнят ещё цифры и даты, но уже без сопереживания, абстрактно.

События второй мировой, Кореи или Вьетнама бльшую часть американцев никак негативно не затронули. В их сознании не было национальных трагедий, жертв и желания беречь каждую жизнь.

Каждый американец уверен:
"Мы герои, воткнули флаг в жопу на атолле Мидуэй и тем самым выиграли вторую мировую, заодно победили Гитлера и подмяли под себя весь остальной мир! Мы самые крутые перцы в мире и это навсегда!"

Всё уже достигнуто, цели нет, не к чему больше стремиться.
Остаётся только пожирать самих себя.
You are welcome, dear friends!
14th-Mar-2021 11:19 am (UTC)
> Все эти пляски вокруг пострадатых от вымышленных угнетений чёрных, женских и голубых с розовыми, кмк, имеют одну вескую причину: они все там просто зажрались.

ничего, это поправимо.

с мест сообщают:

> Департамент труда (Labor Department) заявил в четверг, что продуктивность американских рабочих упала в четвёртом квартале на 4,2%, что является крупнейшим падением за последние 39 лет.

Средняя почасовая оплата труда при этом слегка выросла, но не за счёт роста зарплат, а за счёт того, что непропорционально много низкооплачиваемых рабочих было уволено.

По состоянию на середину февраля общее количество безработных, получающих страховые выплаты (а есть и те, кто страховку по тем или иным причинам не получает), оставалось на уровне 18 миллионов человек. Это более чем на 9 миллионов больше, чем год назад. Плюс за прошедшую неделю было подано ещё 1,2 миллиона заявок на получение пособий.

Уволено было 1,2 миллиона, а трудоустроено за тот же период всего 379 тысяч. Из которых на официанток и барменов приходится около 75%.

Количество строителей, шахтёров и производственных рабочих продолжает падать.

При этом сенатские демократы проголосовали сокращение страховки по безработице с 400 до 300 долларов в неделю.

Разовые выплаты, которые обещали на уровне в 2000 долларов, также сократили до 1400 долларов.

Повышение минимальной зарплаты до 15 долларов в час, которое предлагали левые, не прошло голосование.
14th-Mar-2021 12:00 pm (UTC)
Природа не терпит перекосов в какую либо сторону. Маятник так сильного качнули, что он просто не может не пойти обратно. Пока что в виде подпольных групп. И от количества деторождения (как написали выше) это зависит примерно никак.
14th-Mar-2021 12:02 pm (UTC)
я бы не стал валить ответственность на природу.
14th-Mar-2021 05:49 pm (UTC)
Доброго!
В сфере обозначенных событий фильм Эквилибриум начинает выглядеть... предпочтительнее что ли.
Этакое мне видится — там МПХ (ну или сисечек и писечек) не лишали хоть... а тут (ну если экстраполировать фильм на реал) нет у тебя МПХ , да и переживать ты поэтому поводу не будешь, пока таблеточки правильные...
Эх....
15th-Mar-2021 04:25 am (UTC)
ну, так-то да, в "Эквилибриуме" всё гуманнее.
This page was loaded Feb 29th 2024, 12:54 pm GMT.