полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Чей Тобольск?

памятник Ермаку

К вопросу о том, что бывает, когда региональные ылитарии в Этой Стране идут на поводу у местечковых нациков.

Кратко суть: в Тобольске пилят новый аэропорт. Возник вопрос о том, в честь кого называть воздушную гавань. Сибирские учёные и прочие уважаемые люди считают, что аэропорт должен носить имя Ермака Тимофеевича, который сделал огромные пространства частью любимого Мордора, заодно принеся местному населению защиту от беспредела со стороны местечковых баев.

Однако региональные чинуши, внезапно, уже второй раз тупо вычёркивают Ермака из финального списка фамилий, который будет вынесен на голосование на предмет наименования аэропорта.

Далее - процитирую.

В Тобольске происходит редкое свинство. Там со дня на день должны запустить голосование, чтобы выбрать имя нового аэропорта. Проблема в том, что местные власти почему-то жутко боятся имени человека, без которого не было бы ни русской Сибири, ни Тобольска – Ермака Тимофеевича.

В декабре прошлого года уже был аналогичный скандал - тогда люди от местной власти, курирующие Общественную палату Тобольска, пытались вычеркнуть его имя из списка претендентов. Не вышло - достаточно было поднять шум на местном уровне. Ермака добавили в предварительный лонг-лист, однако несколько дней назад, когда публиковался шорт-лист, выяснилось, что русского казачьего атамана в списке нет.

Голосование было тайное, но очевидно, что члены Общественной палаты - люди зависимые и далеко не всегда готовые идти против властей.
Внятной информации на эту тему нет, кроме небольшой заметки на сайте региональных властей. Очевидно, что люди боятся огласки. Именно её они и получат.

Личность Ермака вызывает раздражение только у одной немногочисленной, но крайне крикливой группировки - местных националистических организаций сибирских татар. Такие сообщества очень часто получают поддержку не только от этнических структур внутри страны, но и из-за рубежа. В первую очередь речь идет, конечно, о Турции с её идеей Турана и пантюркизма.

Понятно, что память одного из столпов русской государственности оскорбляет тех, кто хотел бы эту самую государственность подточить или вовсе разрушить, а Сибирь отдать какому-нибудь султану или китайцам. Удивительно, но на этот раз линия напряжения проходит по Тобольску. У меня вопрос: почему власти учитывают мнение крикливого меньшинства, хотя далеко не всех татар память Ермака как-то оскорбляет? Про русских я вообще молчу. Ермак для Тобольска - как Андрей Боголюбский для Владимира. Более того, куда смотрят местные силовики? Проверяем тех, кто топит против Ермака - вот вам готовые списки потенциальных сепаратистов и агентов турецкой разведки - изучай-раскрывай-получай звёздочки в погоны.

Что характерно, эти националистические организации пытаются использовать дискурс "угнетённых народов". Мол, "Ермак пришёл и нас обидел, несчастных". Но В России, в отличие от Европы и её колоний, так не получится. Ведь Сибирское ханство было составной частью Золотой Орды - тех ещё угнетателей и империалистов по отношению к многострадальному русскому народу. Так что продвижение на восток и юг в нашем случае всегда имело исключительно оборонительный характер. Татары во все времена прекрасно чувствовали себя на территории России, сохранили свою культуру и прочее.

Так вот. Если власти Тобольска не одумаются и не вернут имя Ермака в шорт-лист претендентов, они поставят крест на своей политической и общественной карьере. Я лично сделаю всё возможное, чтобы о каждом ответственном за это преступление против нашей страны и нашей истории стало известно максимально широкому числу людей.

Одумайтесь, трусы. Вы поставите на себе несмываемое клеймо предателей на всю оставшуюся жизнь.


Отсюда

Тобольские чинуши реально ухи объелись. Историю любимого Мордора, сразу видно - не знают. Но зато имеют лакейское нутро, стремясь угодить кучке крикливых петухов, обвиняющих русских в "угнетении".

Какое угнетение, вы, мудачьё? Учитывая многовековые татарские художества, если бы русские вели себя в Сибири, как англосаксонские эльфы в Новом Свете, так сейчас в природе вообще не существовало бы никаких сибирских татар. А они - живут и здравствуют. И даже ухитряются воспитывать в своей среде ушибленных свидомостью "пантюркистов".

Тобольск - русский город. Кто топит против присвоения новому аэропорту имени Ермака - тот русофоб, с которым следует поступать по рецептам дедушки Кобы. Он ведь не с кондачка гноил всю эту местечковую нацинтиллихенцию, равно как и представителей региональных ылиток, стремящихся использовать недалёких свидомых для обоснования создания "удельных княжеств".

Замять тему с вычёркиванием имени Ермака из списка, в котором оно должно быть на первом месте - не выйдет. И не мечтайте, петухи.

Poll #2109716 О наименовании Тобольского аэропорта

В честь кого следует назвать аэропорт Тобольска?

В честь Ермака
96(98.0%)
В честь кого угодно, но не Ермака
2(2.0%)

Что надо сделать с теми, кто убрал имя Ермака из списка?

Уволить в связи с утратой доверия
67(72.0%)
Возбудить уголовные дела
23(24.7%)
Ничего не делать
3(3.2%)

Что надо сделать с татарскими нациками?

Преследовать по закону
88(94.6%)
Не трогать
5(5.4%)


P.S. Для того, чтобы лить воду на мельницу геополитических противников Этой Страны, внезапно, не обязательно подписывать договор кровью с иностранными спецслужбами. Достаточно быть тупым мудаком, не знающим истории собственной Родины, но зато стремящимся угодить крикливым меньшинствам, которые оную историю искажают. Меньшинствам, выполняющим роль social justice weapon в мировоззренческой войне против любимого Мордора.

Воистину, тупость - источник множества зол.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…

  • Олимпиада и троцкизм

    Не испытывая ни малейших симпатий к мордорским участникам токийской Специальной Олимпиады, согласившимся выступать без…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…

  • Олимпиада и троцкизм

    Не испытывая ни малейших симпатий к мордорским участникам токийской Специальной Олимпиады, согласившимся выступать без…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…