полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Знаки увядания "вечнозелёной" цивилизации

Ever Given_1

- ...А Вам, моя несравненная Настасья Филипповна, я принёс
полное освобождение от депрессии. В вечнозеленых единицах.


"Даун Хаус"


Вчера вечером, когда все нормальные ватники в любимом Мордоре отдыхали после трудов праведных, эльфийский контейнеровоз Ever Given, который до этого пять суток не могли снять с мели и еле-еле развернули вдоль Суэцкого канала, вновь повернулся поперёк.

Правда, второй раз на мель он не сел, и потому его оперативно таки направили в нужную степь. Что, впрочем, неважно в том смысле, что понесённые перевозчиками и другими участниками международной торговли убытки отменить нельзя.

Однако предлагаю рассмотреть произошедшее не с точки зрения экономики, где всё более-менее понятно, а через призму толкования пророчеств.

Итак, 12% мировой торговли заблокировало судно, носящее название Ever Given, что при слитном написании означает на эльфийской мове "Вечный". А принадлежит оно компании, которую её владельцы назвали Evergreen. То есть - "Вечнозелёный". Однако это не единственное значение слова "evergreen". Оно может быть переведено на русский терминами "неувядающий" и даже "неумирающий".

Ever Given_2

Разве это не отчётливый знак, учитывая, что в период звериного капитализма в Этой Стране словом "вечнозелёный" называли свободно конвертируемую валюту заокеанских эльфов? (См. цитату в начале поста).

Минувший високосный год с его коронавирусом пропялил нормальные-то страны во все дыхательные и пихательные, однако год текущий, как мы видим, оказался для эльфов не лучше. В феврале - подарки от мордорского Deadushki, в марте - контейнеровоз, название коего намекает на претензии Status Civilizaton на "вечнозелёность" (причём оная может быть истолкована и через призму Green New Deal, с которой носятся заокеанские троцкисты).

Что будет в апреле? Новый коронавирусный тухес? Война между Оплотом Свободы и Канадой? Цунами? Извержение вулкана с непроизносимым названием? Бог весть. Но одно можно утверждать определённо: любимый Мордор переживёт любые катаклизмы гораздо более стойко и с меньшими убытками, нежели нормальные-то страны.

Как минимум - потому, что условия жизни у нас всю дорогу (а особенно - с 1905 по 1945-е и в 90-е) были не тепличные, как у обитающих вокруг вызывающего привыкание к халяве Гольфстрима эльфов.

И потому клятые мордорские ватники вроде товарища Мараховского могут себе позволить писать всякое издевательское о невзгодах "народов моря", привыкших с начала текущего века считать, что ухватили Мироздание за бороду.

Я, ув. друзья, не понимаю этой бюрократии с контейнеровозом в Суэцком канале.

Я с разбегу могу назвать несколько способов быстро убрать контейнеровоз.

1) Устроить флешмоб в сетях, покрасить аватарки, расшарить хештег "Я/Мы контейнеровоз", объявить сидячую школьную забастовку.

2) Пригласить Мстителей - хотя, думаю, Халк с Вижном справятся и вдвоём.

3) Попросить визионера современности, ранее прокопавшего сверхскоростные туннели, спасшего детей из пещеры и решившего проблемы с электроэнергией в Австралии. Наверняка у него есть что-нибудь в запасе.

Не может же быть, чтобы передовая цивилизация, возглавляемая архитекторами вселенной, на поверку оказалась неспособна легко и просто выровнять какую-то баржу, развёрнутую ветром (!). И не может быть, чтобы какой-то несчастный ветер мог взять и закупорить 12% мировой торговли.

...Или может - и цивилизация слишком много о себе воображает?


В этот раз управились без флешмобов, сидячих школьных забастовок, Мстителей и визионэра. Но ничего, на исходе лишь третий месяц увлекательного 2021 года, в коем, полагаю, эльфов ждёт ещё множество неприятных сюрпризов.

Ведь Мироздание не любит понторезов, а потому и наш Главтролль, выступающий инструментом в руках Мироздания - не любит понторезов тоже.

Представьте, что будет, если в Суэце каждые 2 недели начнут эльфийские контейнеровозы застревать.

Ever Given_3

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag