полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Памятник вымиранию

памятник Грете

С мест сообщают: в островном Уинчестере эльфийские студиозусы выразили негодование по поводу того, что прогрессивная администрация установила на территории университета памятник Св.Грете (см. фото выше).

По мнению несознательных участников и руководителей тамошнего студенческого союза, истраченные на поделку 24 тысячи эльфийских фунтов можно было направить на оказание помощи онижедетям.

Что тут хотелось бы (помимо констатации очевидного факта насчёт ЕЖГ).

Памятник Св.Грете - дело нужное, только следует подправить некоторые детали. Как-то: надеть на скульптуру хламиду с капюшоном, а к протянутой руке присобачить тот инструмент, с которым принято изображать специфичных персонажей человеческой мифологии.

И будет в самый раз.

Потому что вымирание - гораздо более вероятный сценарий конца эльфийской цивилизации, нежели перенаселение, которым шугали жителей Этого Глобуса деятели вроде Мальтуса.

Вот что писал по теме в минувшем декабре ехидный ватник Мараховский:

Как показало исследование The Lancet в июле 2020 года (на всякий случай - проведённое за деньги фонда Билла и Мелинды Гейтс), "дефицит мирового населения наступит быстрее и будет куда драматичнее, чем ожидалось".

...По версии команды Гейтса, к 2100 году число 80-летних старцев будет превышать число карапузов до 5 лет более чем вдвое (866 миллионов против 401).

Эта смена баланса повлечёт простейший эффект: технический прогресс попросту остановится. Профессор Чарльз Джонс (Центр глобального развития Стэнфордского университета) в статье под названием "Конец экономического роста? Неожиданные последствия падения численности населения" отмечает, что между ростом населения и ростом числа новых идей имеется явная связь, в то время как сокращение численности населения приведёт в конечном итоге к дефициту новых идей и "стагнации жизненных стандартов" для живых.

Говоря проще, драматическое падение численности населения Земли не превратит её в зелёный заповедник, среди которого тут и там будут разбросаны супер-экологичные передовые поселения с мега-продвинутой техникой. Наоборот.


То есть, пока прогрессивные адиёты нападают на еретиков (вроде упомянутого ранее Майкла Шелленбергера), требуя признать, что Глобальное Потепление не только существует, но и несёт угрозу эльфийской цивилизации, песец крадётся к оной цивилизации совсем с другой стороны.

Наша же, мордорская цивилизация, славная своими природными техническими гениями, надеюсь, выберет какой-нибудь другой сценарий развития.

Во всяком случае, лично я намереваюсь внести в это мою демографическую лепту.

P.S. Памятник Св.Грете же в будущем наши дети поставят в музее, посвящённом исчезнувшей Status Civilization.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag